Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет определенных символов в диапазоне - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет определенных символов в диапазоне (Формулы/Formulas)
Подсчет определенных символов в диапазоне
KawaiiNya Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Есть диапазон в котором нужно подсчитать общее количество определенных символов.
К примеру диапазон выглядит так:
●●○○○
●●●○○
●●●○○
Необходимо посчитать количество черных точек. Черная точка является текстовым символом. На выходе должно получиться 8.
 
Ответить
СообщениеЕсть диапазон в котором нужно подсчитать общее количество определенных символов.
К примеру диапазон выглядит так:
●●○○○
●●●○○
●●●○○
Необходимо посчитать количество черных точек. Черная точка является текстовым символом. На выходе должно получиться 8.

Автор - KawaiiNya
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:22
Udik Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:30 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Без файла ответ на словах. Для каждой ячейки считаете разность между длинами начальной строки и строки, где точки заменены на ""


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 25.06.2017, 15:31
 
Ответить
СообщениеБез файла ответ на словах. Для каждой ячейки считаете разность между длинами начальной строки и строки, где точки заменены на ""

Автор - Udik
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:30
KawaiiNya Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:33 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Т.е. если я правильно понял, возможности посчитать количество опрделенных символов "по человечески" нет?
Необходимо уничтожить все лишние символы в каждой ячейке (даже если этих ячеек сотни), просчитать каждую ячейку по длине строки и потом сложить все результаты? Я думал эксель умнее... спасибо =) будем мучаться.
 
Ответить
СообщениеТ.е. если я правильно понял, возможности посчитать количество опрделенных символов "по человечески" нет?
Необходимо уничтожить все лишние символы в каждой ячейке (даже если этих ячеек сотни), просчитать каждую ячейку по длине строки и потом сложить все результаты? Я думал эксель умнее... спасибо =) будем мучаться.

Автор - KawaiiNya
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:33
KawaiiNya Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Хммм... А можно заменить в диапазоне те же черные точки на единицы, белые точки на нули и сделать сумму? Одной формулой?
"Без файла" - приложить файл - не вопрос, если надо. По сути в нем будут ровно три ячейки с теми точками, что я выложил в первом посте.
 
Ответить
СообщениеХммм... А можно заменить в диапазоне те же черные точки на единицы, белые точки на нули и сделать сумму? Одной формулой?
"Без файла" - приложить файл - не вопрос, если надо. По сути в нем будут ровно три ячейки с теми точками, что я выложил в первом посте.

Автор - KawaiiNya
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:36
AndreTM Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:38 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
"По человечески" - считайте в макросе :)

С другой стороны, предложенный вариант решения - считает и одной формулой. Но вам же тонко намекнули, что без показа примера данных - не будет и ответа, хотя бы в виде формулы...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
Сообщение"По человечески" - считайте в макросе :)

С другой стороны, предложенный вариант решения - считает и одной формулой. Но вам же тонко намекнули, что без показа примера данных - не будет и ответа, хотя бы в виде формулы...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:38
KawaiiNya Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Эммм... ну щас попробую сделать пример и выложу.
Код
=ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B5;"○";""))
вот так у меня получилось убить все "кружки" и посчтитать "точки" в строке.

Подскажите, пожалуйста, как сделать это на диапазоне B5:B100


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 25.06.2017, 18:15
 
Ответить
СообщениеЭммм... ну щас попробую сделать пример и выложу.
Код
=ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B5;"○";""))
вот так у меня получилось убить все "кружки" и посчтитать "точки" в строке.

Подскажите, пожалуйста, как сделать это на диапазоне B5:B100

Автор - KawaiiNya
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:49
KawaiiNya Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 15:50 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Хотя мне кажется перевести всё в нули и единицы и сделать сумму будет удобнее... но в голову ничего не приходит в плане реализации.
 
Ответить
СообщениеХотя мне кажется перевести всё в нули и единицы и сделать сумму будет удобнее... но в голову ничего не приходит в плане реализации.

Автор - KawaiiNya
Дата добавления - 25.06.2017 в 15:50
Pelena Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 17:24 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11759
Репутация: 2598 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
KawaiiNya, прочитайте Правила форума и оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста. Про файл-пример в Правилах тоже есть


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеKawaiiNya, прочитайте Правила форума и оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста. Про файл-пример в Правилах тоже есть

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.06.2017 в 17:24
KawaiiNya Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 17:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Простите, я зарегистрировался ради срочной помощи.
Можете удалить тему, если она не соответствует правилам. Я еще раз прошу прощения.
Если вдруг кого заинтересовало, я нашел решение в виде

Код
=ArrayFormula(СУММ(ДЛСТР(B5:B100))-СУММ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B5:B100;"●";""))))


Спасибо.


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 25.06.2017, 18:14
 
Ответить
СообщениеПростите, я зарегистрировался ради срочной помощи.
Можете удалить тему, если она не соответствует правилам. Я еще раз прошу прощения.
Если вдруг кого заинтересовало, я нашел решение в виде

Код
=ArrayFormula(СУММ(ДЛСТР(B5:B100))-СУММ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B5:B100;"●";""))))


Спасибо.

Автор - KawaiiNya
Дата добавления - 25.06.2017 в 17:32
AndreTM Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 18:00 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Это решение - то самое, что вам и посоветовали сразу же во втором посте. То есть вы бы его имели через 8 минут... если бы делали всё по правилам.

А то ведь просто кросс изобразили


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010


Сообщение отредактировал AndreTM - Воскресенье, 25.06.2017, 18:27
 
Ответить
СообщениеЭто решение - то самое, что вам и посоветовали сразу же во втором посте. То есть вы бы его имели через 8 минут... если бы делали всё по правилам.

А то ведь просто кросс изобразили

Автор - AndreTM
Дата добавления - 25.06.2017 в 18:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет определенных символов в диапазоне (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!