Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Переключение между ячейками - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Переключение между ячейками (Формулы/Formulas)
Переключение между ячейками
temnoo Дата: Вторник, 27.06.2017, 11:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2007
Добрый день.
Возможно ли сделать переключение между тарифами?
Например: при наборе в ячейке A3 цифры 1, в ячейках B3 и C3 значение менялось на пусто. А при наборе в ячейке B3 цифры 1, Ячейка А3 и C3 менялись на пусто и так бесконечно!
Меняешь в какой то из трех ячейках значение. другие ячейки становились пустые.

У меня получается, как не странно, циклическая ссылка. Может есть какие тайные функции?
К сообщению приложен файл: 4009142.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Возможно ли сделать переключение между тарифами?
Например: при наборе в ячейке A3 цифры 1, в ячейках B3 и C3 значение менялось на пусто. А при наборе в ячейке B3 цифры 1, Ячейка А3 и C3 менялись на пусто и так бесконечно!
Меняешь в какой то из трех ячейках значение. другие ячейки становились пустые.

У меня получается, как не странно, циклическая ссылка. Может есть какие тайные функции?

Автор - temnoo
Дата добавления - 27.06.2017 в 11:36
_Boroda_ Дата: Вторник, 27.06.2017, 11:47 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11297
Репутация: 4661 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня получается, как не странно, циклическая ссылка

Все правильно, так и должно быть. Можно использовать итеративные вычисления (файл - Параметры - Формулы - поставить галку), но не советую, можно очень сильно нарваться.
Гораздо проще все это макросом сделать
В файле по даблклику на ячейку диапазона А3:С3 в этой ячейке ставится 1, а остальные стираются
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("A3:C3")) Is Nothing Then
        Range("A3:C3").ClearContents
        Target = 1
        Cancel = True
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4009142_1.xlsm(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
У меня получается, как не странно, циклическая ссылка

Все правильно, так и должно быть. Можно использовать итеративные вычисления (файл - Параметры - Формулы - поставить галку), но не советую, можно очень сильно нарваться.
Гораздо проще все это макросом сделать
В файле по даблклику на ячейку диапазона А3:С3 в этой ячейке ставится 1, а остальные стираются
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("A3:C3")) Is Nothing Then
        Range("A3:C3").ClearContents
        Target = 1
        Cancel = True
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.06.2017 в 11:47
temnoo Дата: Вторник, 27.06.2017, 12:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2007
В файле по даблклику на ячейку диапазона А3:С3 в этой ячейке ставится 1, а остальные стираются

огромное спасибо
 
Ответить
Сообщение
В файле по даблклику на ячейку диапазона А3:С3 в этой ячейке ставится 1, а остальные стираются

огромное спасибо

Автор - temnoo
Дата добавления - 27.06.2017 в 12:40
zs Дата: Вторник, 27.06.2017, 12:44 | Сообщение № 4
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
alternus
К сообщению приложен файл: VS__tmZS.xls(30Kb)
 
Ответить
Сообщениеalternus

Автор - zs
Дата добавления - 27.06.2017 в 12:44
Sancho Дата: Вторник, 27.06.2017, 15:07 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
temnoo, как альтернатива безмакросный вариант через элементы управления
К сообщению приложен файл: _4009142.xlsx(13Kb)
 
Ответить
Сообщениеtemnoo, как альтернатива безмакросный вариант через элементы управления

Автор - Sancho
Дата добавления - 27.06.2017 в 15:07
китин Дата: Среда, 28.06.2017, 08:06 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4329
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
zs, а вы обратили внимание, что у вас вся строка очищается?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеzs, а вы обратили внимание, что у вас вся строка очищается?

Автор - китин
Дата добавления - 28.06.2017 в 08:06
zs Дата: Среда, 28.06.2017, 10:36 | Сообщение № 7
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
вся строка очищается

должно выполняться условие: только одна заполненная ячейка
 
Ответить
Сообщение
вся строка очищается

должно выполняться условие: только одна заполненная ячейка

Автор - zs
Дата добавления - 28.06.2017 в 10:36
китин Дата: Среда, 28.06.2017, 11:29 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4329
Репутация: 673 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
zs, вы сами свой файл смотрели? у вас ПУСТАЯ строка в таблице, а д.б. хотя бы в одной ячейке стоять 1
Меняешь в какой то из трех ячейках значение. другие ячейки становились пустые.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 28.06.2017, 12:04
 
Ответить
Сообщениеzs, вы сами свой файл смотрели? у вас ПУСТАЯ строка в таблице, а д.б. хотя бы в одной ячейке стоять 1
Меняешь в какой то из трех ячейках значение. другие ячейки становились пустые.

Автор - китин
Дата добавления - 28.06.2017 в 11:29
zs Дата: Среда, 28.06.2017, 11:48 | Сообщение № 9
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 87
Репутация: -19 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2003
все строки с единицей?
К сообщению приложен файл: ___tmZS.xls(29Kb)
 
Ответить
Сообщениевсе строки с единицей?

Автор - zs
Дата добавления - 28.06.2017 в 11:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Переключение между ячейками (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!