Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Очистить содержимое повторяющихся ячеек без удаления строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Очистить содержимое повторяющихся ячеек без удаления строк (Формулы/Formulas)
Очистить содержимое повторяющихся ячеек без удаления строк
Tatyana81 Дата: Среда, 28.06.2017, 03:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Стоит задача очистить значения в дублях, но сохранить строки.
Пример
4092174382
4092174382
4092174382
4092174383
4092174383
4092174383
4092174384
4092174384
4092174384
Нужно просто очистить значения дублированных ячеек, не удаляя при этом строки, сделать строки в дублях пустыми. Вручную очень долго. Есть ли какое-либо простое решение?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Стоит задача очистить значения в дублях, но сохранить строки.
Пример
4092174382
4092174382
4092174382
4092174383
4092174383
4092174383
4092174384
4092174384
4092174384
Нужно просто очистить значения дублированных ячеек, не удаляя при этом строки, сделать строки в дублях пустыми. Вручную очень долго. Есть ли какое-либо простое решение?

Автор - Tatyana81
Дата добавления - 28.06.2017 в 03:18
Nic70y Дата: Среда, 28.06.2017, 07:12 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4022
Репутация: 855 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Sub U__815()
Application.ScreenUpdating = 0
    s = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For Each c In Range("a1:a" & s)
    On Error Resume Next
    If Application.Match(c, Range("a1:a" & s), 0) <> c.Row Then
    c.ClearContents
    End If
    Next
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9604582.xlsm(17Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 28.06.2017, 07:17
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub U__815()
Application.ScreenUpdating = 0
    s = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For Each c In Range("a1:a" & s)
    On Error Resume Next
    If Application.Match(c, Range("a1:a" & s), 0) <> c.Row Then
    c.ClearContents
    End If
    Next
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.06.2017 в 07:12
Tatyana81 Дата: Среда, 28.06.2017, 09:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое)) А можно ли также для нескольких столбцов? Например нужно очистить дубли в столбцах c d f h j
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое)) А можно ли также для нескольких столбцов? Например нужно очистить дубли в столбцах c d f h j

Автор - Tatyana81
Дата добавления - 28.06.2017 в 09:44
Zhuravlev_IV Дата: Среда, 28.06.2017, 10:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 53
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
можно по формуле =счётеслимн(выбрать диапазон (до строчки которую проверяем), верхний закрепить;условие на против строчки которую проверяем) после фильтрануть по тем что не равны 0 и почистить данные


Журавлев Иван
 
Ответить
Сообщениеможно по формуле =счётеслимн(выбрать диапазон (до строчки которую проверяем), верхний закрепить;условие на против строчки которую проверяем) после фильтрануть по тем что не равны 0 и почистить данные

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 28.06.2017 в 10:15
Zhuravlev_IV Дата: Среда, 28.06.2017, 10:23 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 53
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вот набросал)
К сообщению приложен файл: reshenie.xlsx(10Kb)


Журавлев Иван
 
Ответить
Сообщениевот набросал)

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 28.06.2017 в 10:23
Zhuravlev_IV Дата: Среда, 28.06.2017, 10:24 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 53
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
так же можно два, три и т.д. условий применить (т.е. проверку по совпадению в нескольких столбцах)


Журавлев Иван

Сообщение отредактировал Zhuravlev_IV - Среда, 28.06.2017, 10:24
 
Ответить
Сообщениетак же можно два, три и т.д. условий применить (т.е. проверку по совпадению в нескольких столбцах)

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 28.06.2017 в 10:24
Nic70y Дата: Среда, 28.06.2017, 11:42 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4022
Репутация: 855 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
дубли в столбцах c d f h j
не совсем понял.
дубли в каждом столбце отдельно или как?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
дубли в столбцах c d f h j
не совсем понял.
дубли в каждом столбце отдельно или как?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.06.2017 в 11:42
Tatyana81 Дата: Среда, 28.06.2017, 12:02 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Удалить дубли в нескольких столбцах. Сейчас приведу пример
4094277531 Двигатели Цена Описание Комментарии
4094277531 Двигатели Цена Описание Комментарии
4094277532 Бензопилы Цена Описание Комментарии
4094277532 Бензопилы Цена Описание Комментарии
Пять столбцов. Каждая строка повторяется несколько раз. Нужно удалить дубли так, чтобы строки не удалились, а остались пустыми. Я потом их скрываю через фильтр для удобства работы, но они нужны.
Я думала, что есть простая операция очистки дублей. Поэтому сначала привела пример на одном столбце.


Сообщение отредактировал Tatyana81 - Среда, 28.06.2017, 12:05
 
Ответить
СообщениеУдалить дубли в нескольких столбцах. Сейчас приведу пример
4094277531 Двигатели Цена Описание Комментарии
4094277531 Двигатели Цена Описание Комментарии
4094277532 Бензопилы Цена Описание Комментарии
4094277532 Бензопилы Цена Описание Комментарии
Пять столбцов. Каждая строка повторяется несколько раз. Нужно удалить дубли так, чтобы строки не удалились, а остались пустыми. Я потом их скрываю через фильтр для удобства работы, но они нужны.
Я думала, что есть простая операция очистки дублей. Поэтому сначала привела пример на одном столбце.

Автор - Tatyana81
Дата добавления - 28.06.2017 в 12:02
AndreTM Дата: Среда, 28.06.2017, 12:33 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1545
Репутация: 444 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
думала, что есть простая операция очистки дублей
Есть. Кнопочка "Удалить дубликаты".
Но я так понял, что вы незря говорите о том, "чтобы строки не удалились". Видимо, вы "чистите таблицу", но у вас к ней привязаны другие ссылки, которые каким-то образом требуют неизменного количества строк... и в этом-то как раз и состоит ошибка - если уж подходить к данным таблицы как к "данным" - то это структуру столбцов в ней обычно нельзя менять, а вот про количество и порядок "строк" как раз нужно думать таким образом, что они динамические (могут меняться количественно, и поступать в любом порядке).
И тогда даже любые "стандартные средства", о которых вы "даже думали" - будут работать, и будут работать правильно...

P.S. немного дополню насчет "строк" - если вы представляете себе лист книги как "бумажную таблицу" - то уж, будьте добры, представляйте правильно - что на листе есть миллион строк и 16к столбцов, а вы просто где-то в этом пространстве нарисовали рамочки...


Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 28.06.2017, 12:36
 
Ответить
Сообщение
думала, что есть простая операция очистки дублей
Есть. Кнопочка "Удалить дубликаты".
Но я так понял, что вы незря говорите о том, "чтобы строки не удалились". Видимо, вы "чистите таблицу", но у вас к ней привязаны другие ссылки, которые каким-то образом требуют неизменного количества строк... и в этом-то как раз и состоит ошибка - если уж подходить к данным таблицы как к "данным" - то это структуру столбцов в ней обычно нельзя менять, а вот про количество и порядок "строк" как раз нужно думать таким образом, что они динамические (могут меняться количественно, и поступать в любом порядке).
И тогда даже любые "стандартные средства", о которых вы "даже думали" - будут работать, и будут работать правильно...

P.S. немного дополню насчет "строк" - если вы представляете себе лист книги как "бумажную таблицу" - то уж, будьте добры, представляйте правильно - что на листе есть миллион строк и 16к столбцов, а вы просто где-то в этом пространстве нарисовали рамочки...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 28.06.2017 в 12:33
Zhuravlev_IV Дата: Среда, 28.06.2017, 12:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 53
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
AndreTM, прям про космос рассказываете, трактат о таблицах и листочках)


Журавлев Иван
 
Ответить
СообщениеAndreTM, прям про космос рассказываете, трактат о таблицах и листочках)

Автор - Zhuravlev_IV
Дата добавления - 28.06.2017 в 12:41
Nic70y Дата: Среда, 28.06.2017, 13:11 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4022
Репутация: 855 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
[vba]
Код
Sub U__815()
Application.ScreenUpdating = 0
    s = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    For Each c In Range("c1:c" & s)
    On Error Resume Next
    If Application.Match(c, Range("c1:c" & s), 0) <> c.Row Then
    c.ClearContents                 'это "первый" столбец C
    c.Offset(0, 1).ClearContents    'смещаемся на 1 лт первого = D
    c.Offset(0, 3).ClearContents    'F
    c.Offset(0, 5).ClearContents    'H
    End If
    Next
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub U__815()
Application.ScreenUpdating = 0
    s = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    For Each c In Range("c1:c" & s)
    On Error Resume Next
    If Application.Match(c, Range("c1:c" & s), 0) <> c.Row Then
    c.ClearContents                 'это "первый" столбец C
    c.Offset(0, 1).ClearContents    'смещаемся на 1 лт первого = D
    c.Offset(0, 3).ClearContents    'F
    c.Offset(0, 5).ClearContents    'H
    End If
    Next
Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.06.2017 в 13:11
Tatyana81 Дата: Четверг, 29.06.2017, 09:46 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем большое спасибо)) Ваши решения очень помогли. На двух таблицах использовала два способа и произошли ожидаемые изменения. Приятно, что мужчины откликнулись помочь непонимающей девушке. Теперь вкладка Разработчик красуется в моем екселе))
 
Ответить
СообщениеВсем большое спасибо)) Ваши решения очень помогли. На двух таблицах использовала два способа и произошли ожидаемые изменения. Приятно, что мужчины откликнулись помочь непонимающей девушке. Теперь вкладка Разработчик красуется в моем екселе))

Автор - Tatyana81
Дата добавления - 29.06.2017 в 09:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Очистить содержимое повторяющихся ячеек без удаления строк (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!