Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/файл стремительно набирает вес! - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » файл стремительно набирает вес! (Формулы/Formulas)
файл стремительно набирает вес!
LeraLis Дата: Среда, 28.06.2017, 16:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В файле Excel 2010 клонируются строки с данными, при этом пропадают другие строки с данными. Вес файла постоянно увеличивается, примерно на 1 Мгб в день, при том что вносимые данные тянут на несколько Кб. что бы это могло быть??


Сообщение отредактировал LeraLis - Среда, 28.06.2017, 16:57
 
Ответить
СообщениеВ файле Excel 2010 клонируются строки с данными, при этом пропадают другие строки с данными. Вес файла постоянно увеличивается, примерно на 1 Мгб в день, при том что вносимые данные тянут на несколько Кб. что бы это могло быть??

Автор - LeraLis
Дата добавления - 28.06.2017 в 16:57
_Boroda_ Дата: Среда, 28.06.2017, 17:01 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10829
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Проверьте
1. Объекты (F5 - выделить - Объекты)
2. Имена (Контрл F3)
3. Условное форматирование (вкладка Главная)

Скорее всего у Вас множатся объекты прозрачные или с нулевой размерностью


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПроверьте
1. Объекты (F5 - выделить - Объекты)
2. Имена (Контрл F3)
3. Условное форматирование (вкладка Главная)

Скорее всего у Вас множатся объекты прозрачные или с нулевой размерностью

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2017 в 17:01
AndreTM Дата: Среда, 28.06.2017, 17:02 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1540
Репутация: 444 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Без примера файла - никак ))
Кроме того, "клонируются", "пропадают сами?" и т.д. - это вообще не понятия работы с книгами Excel...

Добавлю ещё к сообщению Михаила - если изменяются именно "данные" - то уберите с листов с данными любое форматирование, а если форматирование нужно, и у вас там этим занимаются макросы - то проверьте, чтобы они накладывали форматирование только на необходимые ячейки и диапазоны, а не на весь лист, например...


Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Среда, 28.06.2017, 17:04
 
Ответить
СообщениеБез примера файла - никак ))
Кроме того, "клонируются", "пропадают сами?" и т.д. - это вообще не понятия работы с книгами Excel...

Добавлю ещё к сообщению Михаила - если изменяются именно "данные" - то уберите с листов с данными любое форматирование, а если форматирование нужно, и у вас там этим занимаются макросы - то проверьте, чтобы они накладывали форматирование только на необходимые ячейки и диапазоны, а не на весь лист, например...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 28.06.2017 в 17:02
LeraLis Дата: Среда, 28.06.2017, 17:13 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
1. Объекты (F5 - выделить - Объекты) - меню - " выделение групп ячеек" - не дает выбрать объекты ( не подсвечен )
Что делать ?
 
Ответить
Сообщение1. Объекты (F5 - выделить - Объекты) - меню - " выделение групп ячеек" - не дает выбрать объекты ( не подсвечен )
Что делать ?

Автор - LeraLis
Дата добавления - 28.06.2017 в 17:13
LeraLis Дата: Среда, 28.06.2017, 17:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, написала вам сообщение в личку
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, написала вам сообщение в личку

Автор - LeraLis
Дата добавления - 28.06.2017 в 17:29
_Boroda_ Дата: Среда, 28.06.2017, 17:36 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10829
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В личку согласно Правил форума переходить из темы можно только в ветке "Фриланс"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ личку согласно Правил форума переходить из темы можно только в ветке "Фриланс"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.06.2017 в 17:36
LeraLis Дата: Среда, 28.06.2017, 17:47 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, простите. Просто времени мало
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, простите. Просто времени мало

Автор - LeraLis
Дата добавления - 28.06.2017 в 17:47
bmv98rus Дата: Среда, 28.06.2017, 21:07 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 622
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А не включен ре режим совместного редактирования файла?
 
Ответить
СообщениеА не включен ре режим совместного редактирования файла?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 28.06.2017 в 21:07
Sancho Дата: Понедельник, 03.07.2017, 08:20 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 167
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
LeraLis, Еще добавлю возможный вариант увеличения веса. Постоянно сталкиваюсь с тем что после копипаста, или после сбора данных средствами VBA увеличивается размеченная область листа. т.е. выделяя диапазон с ячейки A1 клавишами Shift+Ctrl+end выделяется диапазон содержащий пустые строки и столбцы, которые также раздувают объем файла. И удаляются они только в том случае если удалить их и встать в любую ячейку диапазона с данными и тут же файл сохранить. Как то так. Откуда они берутся, чего в них тяжелое такое, почему простое удаление не помогает, выявить и понять не удалось.
 
Ответить
СообщениеLeraLis, Еще добавлю возможный вариант увеличения веса. Постоянно сталкиваюсь с тем что после копипаста, или после сбора данных средствами VBA увеличивается размеченная область листа. т.е. выделяя диапазон с ячейки A1 клавишами Shift+Ctrl+end выделяется диапазон содержащий пустые строки и столбцы, которые также раздувают объем файла. И удаляются они только в том случае если удалить их и встать в любую ячейку диапазона с данными и тут же файл сохранить. Как то так. Откуда они берутся, чего в них тяжелое такое, почему простое удаление не помогает, выявить и понять не удалось.

Автор - Sancho
Дата добавления - 03.07.2017 в 08:20
vikttur Дата: Понедельник, 03.07.2017, 08:31 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2261
Репутация: 389 ±
Замечаний: 0% ±

Откуда они берутся, чего в них тяжелое такое, почему простое удаление не помогает

Берутся из файла-источника при копировании диапазона. Визуально строки пустые, но это только внешне: есть ячейки (диапазоны) с форматированием, а форматирование - это тоже информация. И чем больше форматов, стилей, тем больше вес. А при "умелом" использовании форматы множася быстро (копирование/вставка ячеек, например)
Простое удаление таких строк не помогает, потому что пользовательский диапазон (UsedRange) хранится в памяти и его координаты обновляются только после сохранения.
 
Ответить
Сообщение
Откуда они берутся, чего в них тяжелое такое, почему простое удаление не помогает

Берутся из файла-источника при копировании диапазона. Визуально строки пустые, но это только внешне: есть ячейки (диапазоны) с форматированием, а форматирование - это тоже информация. И чем больше форматов, стилей, тем больше вес. А при "умелом" использовании форматы множася быстро (копирование/вставка ячеек, например)
Простое удаление таких строк не помогает, потому что пользовательский диапазон (UsedRange) хранится в памяти и его координаты обновляются только после сохранения.

Автор - vikttur
Дата добавления - 03.07.2017 в 08:31
_Boroda_ Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:14 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10829
Репутация: 4473 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
и тут же файл сохранить

Не обязательно.
Можно в окне immediate написать [vba]
Код
activesheet.usedrange
[/vba] и нажать Enter
Или запустить один из макросов (лучше 2 или 3)
[vba]
Код
Sub tt1
activesheet.usedrange
end sub

Sub tt2
With range("A1").Parent.UsedRange: End With
end sub

Sub tt3
With activesheet.UsedRange: End With
end sub
[/vba]
Конструкция With - End With подробно описана уважаемым ZVI вот здесь http://www.planetaexcel.ru/forum....e376750


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
и тут же файл сохранить

Не обязательно.
Можно в окне immediate написать [vba]
Код
activesheet.usedrange
[/vba] и нажать Enter
Или запустить один из макросов (лучше 2 или 3)
[vba]
Код
Sub tt1
activesheet.usedrange
end sub

Sub tt2
With range("A1").Parent.UsedRange: End With
end sub

Sub tt3
With activesheet.UsedRange: End With
end sub
[/vba]
Конструкция With - End With подробно описана уважаемым ZVI вот здесь http://www.planetaexcel.ru/forum....e376750

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.07.2017 в 10:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » файл стремительно набирает вес! (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!