Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заменить значение столбца - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заменить значение столбца (Формулы/Formulas)
Заменить значение столбца
Ragnar_ok Дата: Пятница, 30.06.2017, 11:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Привет!
Подскажите как осуществить. Есть два столбца. Один заполненный полностью, а второй частично. Нужно реализовать логику: если в ячейке второго столбца есть значение, то заменить значение первого значением второго.
 
Ответить
СообщениеПривет!
Подскажите как осуществить. Есть два столбца. Один заполненный полностью, а второй частично. Нужно реализовать логику: если в ячейке второго столбца есть значение, то заменить значение первого значением второго.

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 30.06.2017 в 11:55
Sancho Дата: Пятница, 30.06.2017, 11:59 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Ragnar_ok, без примера как то так
Код
=если(B1<>"";B1;A1)

затем скопировать полученный столбец и вставить в исходный первый только значения
К сообщению приложен файл: 111.xlsx(9Kb)


Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 30.06.2017, 12:00
 
Ответить
СообщениеRagnar_ok, без примера как то так
Код
=если(B1<>"";B1;A1)

затем скопировать полученный столбец и вставить в исходный первый только значения

Автор - Sancho
Дата добавления - 30.06.2017 в 11:59
_Boroda_ Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:01 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11297
Репутация: 4661 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вообще-то нужен файл-пример. Но если без него, то в соседнем столбце
Код
=ЕСЛИ(B1<>"";B1;A1)


Или так:
Скопировать значения из второго столбца, встать первую ячейку первого, нажать правую кнопку мыши - Специальная вставка - Выбрать галку "Пропускать пустые ячейки" и точку "Значения" - ОК ("Значения" не обязательно)



Но только во втором столбце должны быть именно ПУСТЫЕ ячейки, а не результат работы формулы типа ЕСЛИ(...;...;"")
К сообщению приложен файл: 8259310.png(23Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВообще-то нужен файл-пример. Но если без него, то в соседнем столбце
Код
=ЕСЛИ(B1<>"";B1;A1)


Или так:
Скопировать значения из второго столбца, встать первую ячейку первого, нажать правую кнопку мыши - Специальная вставка - Выбрать галку "Пропускать пустые ячейки" и точку "Значения" - ОК ("Значения" не обязательно)



Но только во втором столбце должны быть именно ПУСТЫЕ ячейки, а не результат работы формулы типа ЕСЛИ(...;...;"")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.06.2017 в 12:01
Sancho Дата: Пятница, 30.06.2017, 12:03 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 181
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Или так:
Скопировать значения из второго столбца, встать первую ячейку первого, нажать правую кнопку мыши - Специальная вставка - Выбрать галку "Пропускать пустые ячейки" и точку "Значения" - ОК

ХМ, супер! век живи век учись! спасибо!
 
Ответить
Сообщение
Или так:
Скопировать значения из второго столбца, встать первую ячейку первого, нажать правую кнопку мыши - Специальная вставка - Выбрать галку "Пропускать пустые ячейки" и точку "Значения" - ОК

ХМ, супер! век живи век учись! спасибо!

Автор - Sancho
Дата добавления - 30.06.2017 в 12:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Заменить значение столбца (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!