Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Проблемa с загрузкой файла Exel (CSV) на сайт - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Проблемa с загрузкой файла Exel (CSV) на сайт
MaXiCoMavto Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 12:57 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем доброго времени суток!
Господа и естественно Дамы, вот что привело меня к Вам на форум.
Не знаю на сколько я сейчас нарушу правила форума, но хочу сказать что правила я читал, это 100% тем более это не долго.
У меня вопрос следующего характера, мне придется раскрыть общую мысль для возможно лучшего объяснения сложности с чем я столкнулся.
Пытаюсь открыть магазин автозапчастей, ну как пытаюсь, сам кладовщик на складе, но очень хочется попробовать заняться тем что возможно изменит мою жизнь, а также жизнь моих близких ну и всех кому я в дальнейшем смогу хоть чем то помочь. Вроде так все неплохо начиналось, я нашел поставщика который по разумным для меня условиям может продавать мне товар, но при этом я хочу что бы у меня на сайте появился его каталог с товаром. Поставщик говорит, устанавливай к себе на сайт каталог API, и вот тебе ключи.) Я говорю отлично! Сейчас все сделаю и будем работать, начал узнавать как это сделать и поперхнулся чаем без сахара... По деньгам мне сказали это будет стоить от 100.000 руб... Но начинал я с того что сделал сайт на конструкторе сайтов, там такой функции не оказалось, потом на втором сайте, хотя там и было написано интеграция API но к сожалению это тоже что-то другое. (Извиняюсь что так много пишу но считаю это важным)
Потом я познакомился с хорошим человеком, который согласился мне помочь с размещением каталога на сайте который сам сделает на отдельном хостинге за разумные средства, но говорит, что бы это было по дешевле а не так как по API давай поступим следующим образом, запроси у поставщика каталог в EXEL но в CSV (я сейчас не знаю насколько я правильно выразился и правильно ли я к Вам вообще обращаюсь по данному вопросу, но файл EXEL) и в этом файле можно будет загружать каталог на сайт. И вот уже бьется месяц человек с этим вопросом, но загрузить так и не получается у него. Он уже взял и других поставщиков, попробовал их каталоги, все отлично, все грузится, но этот каталог ни в какую. Уже загрузил мне на сайт каталог товаров для взрослых, пробовали через 1с битрикс. ИТД. Ну ни как!!
И тут как у меня так и ему подсказали что возможно в данный файл что-то вшито такое что специально а возможно просто криворукий программист поставщика сделал, что теперь ничего не получается...
И вот у меня в чем вопрос, можно ли как-то посмотреть вшито ли что-то в файл или нет или просто разобраться что за ерунда такая происходит. Файл хочу прикрепить, но в файле содержится некоторая личная информация, я ее удаляю и мне предлагают сохранить файл, я его сохраняю но мне пишут что при сохранении в Юникод могут быть проблемы, как лучше поступить сто бы была возможность прикрепить файл. Если я не ошибаюсь то просили такие файлы использовать как можно реже...
Буду невероятно Вам благодарен если подскажите в какую сторону можно копать для решения данного вопроса.

Сообщение отредактировал MaXiCoMavto - Воскресенье, 02.07.2017, 12:58

Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!
Господа и естественно Дамы, вот что привело меня к Вам на форум.
Не знаю на сколько я сейчас нарушу правила форума, но хочу сказать что правила я читал, это 100% тем более это не долго.
У меня вопрос следующего характера, мне придется раскрыть общую мысль для возможно лучшего объяснения сложности с чем я столкнулся.
Пытаюсь открыть магазин автозапчастей, ну как пытаюсь, сам кладовщик на складе, но очень хочется попробовать заняться тем что возможно изменит мою жизнь, а также жизнь моих близких ну и всех кому я в дальнейшем смогу хоть чем то помочь. Вроде так все неплохо начиналось, я нашел поставщика который по разумным для меня условиям может продавать мне товар, но при этом я хочу что бы у меня на сайте появился его каталог с товаром. Поставщик говорит, устанавливай к себе на сайт каталог API, и вот тебе ключи.) Я говорю отлично! Сейчас все сделаю и будем работать, начал узнавать как это сделать и поперхнулся чаем без сахара... По деньгам мне сказали это будет стоить от 100.000 руб... Но начинал я с того что сделал сайт на конструкторе сайтов, там такой функции не оказалось, потом на втором сайте, хотя там и было написано интеграция API но к сожалению это тоже что-то другое. (Извиняюсь что так много пишу но считаю это важным)
Потом я познакомился с хорошим человеком, который согласился мне помочь с размещением каталога на сайте который сам сделает на отдельном хостинге за разумные средства, но говорит, что бы это было по дешевле а не так как по API давай поступим следующим образом, запроси у поставщика каталог в EXEL но в CSV (я сейчас не знаю насколько я правильно выразился и правильно ли я к Вам вообще обращаюсь по данному вопросу, но файл EXEL) и в этом файле можно будет загружать каталог на сайт. И вот уже бьется месяц человек с этим вопросом, но загрузить так и не получается у него. Он уже взял и других поставщиков, попробовал их каталоги, все отлично, все грузится, но этот каталог ни в какую. Уже загрузил мне на сайт каталог товаров для взрослых, пробовали через 1с битрикс. ИТД. Ну ни как!!
И тут как у меня так и ему подсказали что возможно в данный файл что-то вшито такое что специально а возможно просто криворукий программист поставщика сделал, что теперь ничего не получается...
И вот у меня в чем вопрос, можно ли как-то посмотреть вшито ли что-то в файл или нет или просто разобраться что за ерунда такая происходит. Файл хочу прикрепить, но в файле содержится некоторая личная информация, я ее удаляю и мне предлагают сохранить файл, я его сохраняю но мне пишут что при сохранении в Юникод могут быть проблемы, как лучше поступить сто бы была возможность прикрепить файл. Если я не ошибаюсь то просили такие файлы использовать как можно реже...
Буду невероятно Вам благодарен если подскажите в какую сторону можно копать для решения данного вопроса.

Автор - MaXiCoMavto
Дата добавления - 02.07.2017 в 12:57
Udik Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:34 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2016 х 64
Не совсем понятно, Вам в каком формате файлы приходят. Если CSV, то это обычный текстовый файл. Там ничего вшито быть не может. :) Но там могут быть нестандартные разделители полей, или сам файл в кодировке не виндовой. Надо смотреть исходный файл. И для сравнения нужен файл, который загружается. Не надо файлы целиком, достаточно по нескольку строк. Если напрямую такие файлы не цепляются к сообщению, запихните в архив.

вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com

Ответить
СообщениеНе совсем понятно, Вам в каком формате файлы приходят. Если CSV, то это обычный текстовый файл. Там ничего вшито быть не может. :) Но там могут быть нестандартные разделители полей, или сам файл в кодировке не виндовой. Надо смотреть исходный файл. И для сравнения нужен файл, который загружается. Не надо файлы целиком, достаточно по нескольку строк. Если напрямую такие файлы не цепляются к сообщению, запихните в архив.

Автор - Udik
Дата добавления - 02.07.2017 в 16:34
MaXiCoMavto Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:59 | Сообщение № 3

Excel 2013
Здравствуйте Udik.
Да, файлы приходят в формате CSV. Сейчас постараюсь прикрепить файл.
Подскажите пожалуйста, мне придется после того как я в файле удалю некоторую информацию его сохранить как. (после удаления программа автоматически предлагает его сохранить как) После того как я нажимаю сохранить, программа говорит, что сохраняя файл в Юникоде некоторые возможности могут стать недоступными, подскажите пожалуйста как лучше сохранить.

Сообщение отредактировал MaXiCoMavto - Воскресенье, 02.07.2017, 17:08

Ответить
СообщениеЗдравствуйте Udik.
Да, файлы приходят в формате CSV. Сейчас постараюсь прикрепить файл.
Подскажите пожалуйста, мне придется после того как я в файле удалю некоторую информацию его сохранить как. (после удаления программа автоматически предлагает его сохранить как) После того как я нажимаю сохранить, программа говорит, что сохраняя файл в Юникоде некоторые возможности могут стать недоступными, подскажите пожалуйста как лучше сохранить.

Автор - MaXiCoMavto
Дата добавления - 02.07.2017 в 16:59
Udik Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 17:29 | Сообщение № 4

Excel 2016 х 64
Как есть так и сохраняйте, под новым именем. Но уже ясно, что файл не в виндовой кодировке :D

вот вам барабан
udik1968@gmail.com

Ответить
СообщениеКак есть так и сохраняйте, под новым именем. Но уже ясно, что файл не в виндовой кодировке :D

Автор - Udik
Дата добавления - 02.07.2017 в 17:29
MaXiCoMavto Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 17:56 | Сообщение № 5

Excel 2013
Сначала мне предложили сохранить файл в Юникод txt. И получился файл в блокноте. Потом во второй раз я сохранил в файле xlsx. Прикреплю оба.
Нормальный файл мне пришлет человек в ближайшее время, он просто из другого города и сейчас не на месте. Может что-то будет ясно из этих файлов.
Подскажите пожалуйста, можно будет что-то сделать если он не в виндовой кодировке?
К сообщению приложен файл: __exel2.xlsx (13.5 Kb) · __Exel_1.txt (3.7 Kb)

Ответить
СообщениеСначала мне предложили сохранить файл в Юникод txt. И получился файл в блокноте. Потом во второй раз я сохранил в файле xlsx. Прикреплю оба.
Нормальный файл мне пришлет человек в ближайшее время, он просто из другого города и сейчас не на месте. Может что-то будет ясно из этих файлов.
Подскажите пожалуйста, можно будет что-то сделать если он не в виндовой кодировке?

Автор - MaXiCoMavto
Дата добавления - 02.07.2017 в 17:56
Udik Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 18:21 | Сообщение № 6

Excel 2016 х 64
Ну у Вас файл в кодировке UCS-2 Little Endian и разделитель табуляция. Что-то мне подсказывает, что функция обработки файла сайта не расчитана на такой формат. Отсюда два выхода - переписать функцию на сайте, или преобразовывать файл к нужному виду. Если пойти вторым путём, то надо решать проблему разделителя. Хотя, может будет достаточно смены кодировки. Обычно разделитель - это точка с запятой, но в файле это табуляция, плюс имеется куча точек с запятой. Надо будет сначала заменить эти знаки, а потом заменить табуляцию. Кодировку сменить не проблема.

вот вам барабан
udik1968@gmail.com

Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 02.07.2017, 18:24

Ответить
СообщениеНу у Вас файл в кодировке UCS-2 Little Endian и разделитель табуляция. Что-то мне подсказывает, что функция обработки файла сайта не расчитана на такой формат. Отсюда два выхода - переписать функцию на сайте, или преобразовывать файл к нужному виду. Если пойти вторым путём, то надо решать проблему разделителя. Хотя, может будет достаточно смены кодировки. Обычно разделитель - это точка с запятой, но в файле это табуляция, плюс имеется куча точек с запятой. Надо будет сначала заменить эти знаки, а потом заменить табуляцию. Кодировку сменить не проблема.

Автор - Udik
Дата добавления - 02.07.2017 в 18:21
MaXiCoMavto Дата: Понедельник, 03.07.2017, 10:57 | Сообщение № 7

Excel 2013
Udik, Спасибо за ответ, а хотя бы в двух словах, что значит переписать функцию на сайте. (хотя наверное в Вашем ответе и так должно быть все понятно для того кто занимается сайтом)
Мне по умолчанию нужна кодировка УТФ, да и смена кодировки дело пяти секунд.
Если менять знаки, то я скорее состарюсь прежде чем смогу это все поменять, у меня в файле около 30 тысяч строк, если конечно нет какой то автоматической функции для данного действия.

Ответить
СообщениеUdik, Спасибо за ответ, а хотя бы в двух словах, что значит переписать функцию на сайте. (хотя наверное в Вашем ответе и так должно быть все понятно для того кто занимается сайтом)
Мне по умолчанию нужна кодировка УТФ, да и смена кодировки дело пяти секунд.
Если менять знаки, то я скорее состарюсь прежде чем смогу это все поменять, у меня в файле около 30 тысяч строк, если конечно нет какой то автоматической функции для данного действия.

Автор - MaXiCoMavto
Дата добавления - 03.07.2017 в 10:57
Udik Дата: Понедельник, 03.07.2017, 12:39 | Сообщение № 8

Excel 2016 х 64
Ну на сайте, чтобы получить вывод данных в нужном формате файлы CSV обрабатываются функцией. Эта функция предполагает, что файл имеет определённую структуру, если это не так, получается ерунда. Как конкретно менять функцию зависит от языка. В общем это к разработчику сайта.
Если менять знаки, то я скорее состарюсь прежде чем смогу это все поменять

Дык не вручную же. В любом текстовом редакторе есть инструмент заменить. Даже в экселе :D Так что сначала меняете ; на :, к примеру, потом табуляцию на ; Но тут надо смотреть, какой разделитель в годных файлах.
По кодировке - может и не нужно менять. UCS-2 Little Endian это подмножество UTF-16, если сайт принимает последнюю, то и первую сжуёт.

вот вам барабан
udik1968@gmail.com

Ответить
СообщениеНу на сайте, чтобы получить вывод данных в нужном формате файлы CSV обрабатываются функцией. Эта функция предполагает, что файл имеет определённую структуру, если это не так, получается ерунда. Как конкретно менять функцию зависит от языка. В общем это к разработчику сайта.
Если менять знаки, то я скорее состарюсь прежде чем смогу это все поменять

Дык не вручную же. В любом текстовом редакторе есть инструмент заменить. Даже в экселе :D Так что сначала меняете ; на :, к примеру, потом табуляцию на ; Но тут надо смотреть, какой разделитель в годных файлах.
По кодировке - может и не нужно менять. UCS-2 Little Endian это подмножество UTF-16, если сайт принимает последнюю, то и первую сжуёт.

Автор - Udik
Дата добавления - 03.07.2017 в 12:39
MaXiCoMavto Дата: Понедельник, 03.07.2017, 14:20 | Сообщение № 9

Excel 2013
Udik, понял, спасибо! Буду пробовать.

Ответить
СообщениеUdik, понял, спасибо! Буду пробовать.

Автор - MaXiCoMavto
Дата добавления - 03.07.2017 в 14:20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!