Имеется большой текст, в котором мне нужны только определенные строчки, содержащие одно из трех значений: "руб. вместо", "рублей вместо", "цифровое значение (5000 к примеру) вместо". Эти строчки необходимо вывести в отдельную ячейку. Для примера составил отдельный файл.
Имеется большой текст, в котором мне нужны только определенные строчки, содержащие одно из трех значений: "руб. вместо", "рублей вместо", "цифровое значение (5000 к примеру) вместо". Эти строчки необходимо вывести в отдельную ячейку. Для примера составил отдельный файл.vladimirr89
Udik, да в этом примере только такой вариант, но нужно 3 варианта, больше 32к знаков никак не выйдет, ну или хотя бы по данному примеру подскажите, дальше докумекаю
Udik, да в этом примере только такой вариант, но нужно 3 варианта, больше 32к знаков никак не выйдет, ну или хотя бы по данному примеру подскажите, дальше докумекаюvladimirr89
Ну тут макрос лучше всего подтянуть. Формулами не знаю, возможно ли в принципе. Например, считываем текст в переменную, разбиваем по chr(10), потом проверяем каждую строку на наличие искомых значений, в зависимости от результата добавляем в общую строку, записываем общую строку в ячейку.
Ну тут макрос лучше всего подтянуть. Формулами не знаю, возможно ли в принципе. Например, считываем текст в переменную, разбиваем по chr(10), потом проверяем каждую строку на наличие искомых значений, в зависимости от результата добавляем в общую строку, записываем общую строку в ячейку. Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Function Мяу$(txt$) Dim oMatches As Object, x, s$ With CreateObject("VBScript.RegExp") .Global = True: .IgnoreCase = False: .MultiLine = True .Pattern = ".+(\d.+вместо).+$" Set oMatches = .Execute(txt) For Each x In oMatches s = s & Chr(10) & x Next Мяу = Mid(s, 2) End With End Function
[/vba]
[vba]
Код
Function Мяу$(txt$) Dim oMatches As Object, x, s$ With CreateObject("VBScript.RegExp") .Global = True: .IgnoreCase = False: .MultiLine = True .Pattern = ".+(\d.+вместо).+$" Set oMatches = .Execute(txt) For Each x In oMatches s = s & Chr(10) & x Next Мяу = Mid(s, 2) End With End Function