Здравствуйте! Очень люблю Ваш форум, многое прочитал здесь и начисляя. Большое спасибо всем! Подскажите, я сейчас задумал одну интересную идею. У меня имеется файл отчетности по менеджерам. Хочется сделать следующие: На одном листе есть форма. На остальных данные. Хочется что бы когда менеджер заполнял одну ячейку, то данные подтягивались бы из других и заполнялись. Как это можно реализовать? Во вложении файл. Более подробно механика: Лист "Проверка" заполняется ячейка "Компания" в первой таблице (допустим "Аквариум" - это название компании), автоматически заполняются ячейки "Статус", "Менеджер", "Дата" и "Комментарий" причем последними данными из таблицы которые были занесены на листе "Отчеты". Если заполняется ячейка "Компания" в табличке "ПОИСК", то данные загружаются с таблицы на листе "База". P.S. Сам пробывал использовать "ВПР" и "=ИНДЕКС(База!B2:B441;ПОИСКПОЗ(E18;База!A2:A438;0))", но не могу понять и не получается подгружать все по соответствию в ячейках. Задание большое спасибо! И еще раз напомню, мне хочется автоматизировать процесс работы в собственном отделе. Денег я за это не получаю, просто для собственного развития и облегчения работы делаю, так как приходится каждый день работать с огромным массивом данных.
Здравствуйте! Очень люблю Ваш форум, многое прочитал здесь и начисляя. Большое спасибо всем! Подскажите, я сейчас задумал одну интересную идею. У меня имеется файл отчетности по менеджерам. Хочется сделать следующие: На одном листе есть форма. На остальных данные. Хочется что бы когда менеджер заполнял одну ячейку, то данные подтягивались бы из других и заполнялись. Как это можно реализовать? Во вложении файл. Более подробно механика: Лист "Проверка" заполняется ячейка "Компания" в первой таблице (допустим "Аквариум" - это название компании), автоматически заполняются ячейки "Статус", "Менеджер", "Дата" и "Комментарий" причем последними данными из таблицы которые были занесены на листе "Отчеты". Если заполняется ячейка "Компания" в табличке "ПОИСК", то данные загружаются с таблицы на листе "База". P.S. Сам пробывал использовать "ВПР" и "=ИНДЕКС(База!B2:B441;ПОИСКПОЗ(E18;База!A2:A438;0))", но не могу понять и не получается подгружать все по соответствию в ячейках. Задание большое спасибо! И еще раз напомню, мне хочется автоматизировать процесс работы в собственном отделе. Денег я за это не получаю, просто для собственного развития и облегчения работы делаю, так как приходится каждый день работать с огромным массивом данных.Loki
Sancho, А как сделать в первой таблице автозаполнение по поиску и последней записи? И как сделать, что бы он не учитывал регистр при поиске и возможно было написать например "Ваш инвестор" за место "ВАШ ИНВЕСТОР МФО" и информация находилась?
Sancho, А как сделать в первой таблице автозаполнение по поиску и последней записи? И как сделать, что бы он не учитывал регистр при поиске и возможно было написать например "Ваш инвестор" за место "ВАШ ИНВЕСТОР МФО" и информация находилась?Loki
Сообщение отредактировал Loki - Понедельник, 10.07.2017, 07:35
Loki, Засуньте формулу в первом посте в теги - в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx Sancho, Вам выговор - на форуме не принято отвечать в теме с нарушениями
Loki, Засуньте формулу в первом посте в теги - в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx Sancho, Вам выговор - на форуме не принято отвечать в теме с нарушениями _Boroda_