Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Поиск и выдача результата в ячейки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Поиск и выдача результата в ячейки
Loki Дата: Понедельник, 10.07.2017, 06:22 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Очень люблю Ваш форум, многое прочитал здесь и начисляя. Большое спасибо всем!
Подскажите, я сейчас задумал одну интересную идею. У меня имеется файл отчетности по менеджерам. Хочется сделать следующие:
На одном листе есть форма. На остальных данные. Хочется что бы когда менеджер заполнял одну ячейку, то данные подтягивались бы из других и заполнялись. Как это можно реализовать? Во вложении файл.
Более подробно механика:
Лист "Проверка"
заполняется ячейка "Компания" в первой таблице (допустим "Аквариум" - это название компании), автоматически заполняются ячейки "Статус", "Менеджер", "Дата" и "Комментарий" причем последними данными из таблицы которые были занесены на листе "Отчеты".
Если заполняется ячейка "Компания" в табличке "ПОИСК", то данные загружаются с таблицы на листе "База".
P.S.
Сам пробывал использовать "ВПР" и "=ИНДЕКС(База!B2:B441;ПОИСКПОЗ(E18;База!A2:A438;0))", но не могу понять и не получается подгружать все по соответствию в ячейках.
Задание большое спасибо! И еще раз напомню, мне хочется автоматизировать процесс работы в собственном отделе. Денег я за это не получаю, просто для собственного развития и облегчения работы делаю, так как приходится каждый день работать с огромным массивом данных.
К сообщению приложен файл: _2017.xlsx (43.1 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Очень люблю Ваш форум, многое прочитал здесь и начисляя. Большое спасибо всем!
Подскажите, я сейчас задумал одну интересную идею. У меня имеется файл отчетности по менеджерам. Хочется сделать следующие:
На одном листе есть форма. На остальных данные. Хочется что бы когда менеджер заполнял одну ячейку, то данные подтягивались бы из других и заполнялись. Как это можно реализовать? Во вложении файл.
Более подробно механика:
Лист "Проверка"
заполняется ячейка "Компания" в первой таблице (допустим "Аквариум" - это название компании), автоматически заполняются ячейки "Статус", "Менеджер", "Дата" и "Комментарий" причем последними данными из таблицы которые были занесены на листе "Отчеты".
Если заполняется ячейка "Компания" в табличке "ПОИСК", то данные загружаются с таблицы на листе "База".
P.S.
Сам пробывал использовать "ВПР" и "=ИНДЕКС(База!B2:B441;ПОИСКПОЗ(E18;База!A2:A438;0))", но не могу понять и не получается подгружать все по соответствию в ячейках.
Задание большое спасибо! И еще раз напомню, мне хочется автоматизировать процесс работы в собственном отделе. Денег я за это не получаю, просто для собственного развития и облегчения работы делаю, так как приходится каждый день работать с огромным массивом данных.

Автор - Loki
Дата добавления - 10.07.2017 в 06:22
Sancho Дата: Понедельник, 10.07.2017, 07:23 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

2007, 2010, 2013
Loki, добрый день! Формула на листе проверка рабочая. Нужно полное название вводить соответствующее базе.

Ответить
СообщениеLoki, добрый день! Формула на листе проверка рабочая. Нужно полное название вводить соответствующее базе.

Автор - Sancho
Дата добавления - 10.07.2017 в 07:23
Loki Дата: Понедельник, 10.07.2017, 07:32 | Сообщение № 3

Excel 2010
Sancho, А как сделать в первой таблице автозаполнение по поиску и последней записи? И как сделать, что бы он не учитывал регистр при поиске и возможно было написать например "Ваш инвестор" за место "ВАШ ИНВЕСТОР МФО" и информация находилась?

Сообщение отредактировал Loki - Понедельник, 10.07.2017, 07:35

Ответить
СообщениеSancho, А как сделать в первой таблице автозаполнение по поиску и последней записи? И как сделать, что бы он не учитывал регистр при поиске и возможно было написать например "Ваш инвестор" за место "ВАШ ИНВЕСТОР МФО" и информация находилась?

Автор - Loki
Дата добавления - 10.07.2017 в 07:32
Sancho Дата: Понедельник, 10.07.2017, 08:01 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

2007, 2010, 2013
Loki, Интересное решение автозаполнения от Manyasha здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-34209-1

Ответить
СообщениеLoki, Интересное решение автозаполнения от Manyasha здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-34209-1

Автор - Sancho
Дата добавления - 10.07.2017 в 08:01
Loki Дата: Понедельник, 10.07.2017, 08:57 | Сообщение № 5

Excel 2010
Sancho, Спасибо, прочитал. Но не понял как сделать поиск, что бы он не учитывал регистр и расстановку слов.

Ответить
СообщениеSancho, Спасибо, прочитал. Но не понял как сделать поиск, что бы он не учитывал регистр и расстановку слов.

Автор - Loki
Дата добавления - 10.07.2017 в 08:57
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.07.2017, 09:13 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Loki, Засуньте формулу в первом посте в теги - в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx
Sancho, Вам выговор - на форуме не принято отвечать в теме с нарушениями
deal deal deal deal deal

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеLoki, Засуньте формулу в первом посте в теги - в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx
Sancho, Вам выговор - на форуме не принято отвечать в теме с нарушениями
deal deal deal deal deal

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.07.2017 в 09:13
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!