Версия для слабовидящих
Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

= Мир MS Excel/Макрос на обновление связей в книгах - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Макрос на обновление связей в книгах
ВикторЧерный Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:46 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Господа, помогите оптимизировать макрос на обновление данных в файлах. Макрос написал сам, но ВБА знаю плохо , изучаю около двух недель. Макрос очень часто не проходит ( выдает Debug на сохранениях файлов, при повторном запуске макрос проходит нормально), поэтому нужна помощь в оптимизации макроса

Есть ли какая-нибудь комнда , обновляющая свзяи в книге ( чтобы не обязательно открывать 5 книг для обновления одной) и как можно уменьшить время прохождения макроса?

Сообщение отредактировал ВикторЧерный - Пятница, 25.01.2013, 13:00

Ответить
СообщениеГоспода, помогите оптимизировать макрос на обновление данных в файлах. Макрос написал сам, но ВБА знаю плохо , изучаю около двух недель. Макрос очень часто не проходит ( выдает Debug на сохранениях файлов, при повторном запуске макрос проходит нормально), поэтому нужна помощь в оптимизации макроса

Есть ли какая-нибудь комнда , обновляющая свзяи в книге ( чтобы не обязательно открывать 5 книг для обновления одной) и как можно уменьшить время прохождения макроса?

Автор - ВикторЧерный
Дата добавления - 25.01.2013 в 12:46
_Boroda_ Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:39 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А так?

Private Sub Workbook_Open()  
ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеА так?
[vba]
Private Sub Workbook_Open()   ActiveWorkbook.RefreshAll End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.01.2013 в 13:39
jack_jackson Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:52 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Добрый день!

У меня аналогичная задача, обновлять связи из других файлов (около сотни). Только, мне кажется, немного сложнее.

Есть файлы с данными за день, каждый отдельный файл типа: 01.12.2013.xls, 02.12.2013.xls и т.д.
Так же есть сводная месячная таблица типа: Декабрь.xls., где собираются данные за месяц из файлов по дням.

Причем самих файлов-дней изначально нет на диске. Еесть только ссылки на них, в сводной месячной таблице. Эти фалы присылаются по эл. почте, потовая программа сама сохраняет их в определенную папку. Да, важно, что не все файлы-дни могут быть подряд. Некоторых может не быть вообще, скажем за выходной день.

Естественно, что при открытии сводного файла Декабрь.xls. происходит обновление связей, и возникают ошибки, т.к. некоторых файлов еще нет. Пользователь ошибку игнорирует. И сводная таблица берет только данные из тех файлов, которые уже есть в наличии.

Использую Excel 2003.

Задача, периодически (скажем раз в 3 часа), обновлять связи и игнорировать возникающие ошибки.

И если появились новые файлы брать из них данные. Если делаю руками через меню: Правка >> Связи >> Обновить, так же возникает ошибка из-за отсутствующих файлов. Я её игнорирую, и все работает как надо.

В макросах я вообще не силен. Пытался делать макрос такого же типа как ВикторЧерный и запускать его вручную. Но макрос почему-то не обновляет данные из новых файлов. Он натыкается на первую же ошибку и останавливается.

Например, есть следующие файлы:
01.12.2013.xls
02.12.2013.xls
04.12.2013.xls
05.12.2013.xls
При открытии сводного файла Декабрь.xls, Excel актуализирует данные из всех доступных для чтения, в данный момент, файлов.

При выполнении макроса, обновляются только данные из файлов: 01.12.2013.xls и 02.12.2013.xls
А данные из файлов: 04.12.2013.xls и 05.12.2013.xls уже не актуализируются.

Решение, которое предложил Boroda у меня не работает.

Пробовал так же макрос, который бы открывал и снова открывал сводный файл. Но он тоже не работает. А кроме того его надо размещать в отдельном файле, что тоже не очень удобно.

Пробовал создавать файлы-пустышки. Чтобы не было ошибок. Но тогда почтовая программа не замещает уже существующие файлы и в сводную таблицу вообще ничего не попадает.

В общем, задача, у меня написать макрос, который будет через интервал времени автоматически актуализировать данные из внешних файлов. И игнорирую возникающие ошибки, проверять на доступность все существующие ссылки.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать!

Сообщение отредактировал jack_jackson - Понедельник, 23.12.2013, 14:56

Ответить
СообщениеДобрый день!

У меня аналогичная задача, обновлять связи из других файлов (около сотни). Только, мне кажется, немного сложнее.

Есть файлы с данными за день, каждый отдельный файл типа: 01.12.2013.xls, 02.12.2013.xls и т.д.
Так же есть сводная месячная таблица типа: Декабрь.xls., где собираются данные за месяц из файлов по дням.

Причем самих файлов-дней изначально нет на диске. Еесть только ссылки на них, в сводной месячной таблице. Эти фалы присылаются по эл. почте, потовая программа сама сохраняет их в определенную папку. Да, важно, что не все файлы-дни могут быть подряд. Некоторых может не быть вообще, скажем за выходной день.

Естественно, что при открытии сводного файла Декабрь.xls. происходит обновление связей, и возникают ошибки, т.к. некоторых файлов еще нет. Пользователь ошибку игнорирует. И сводная таблица берет только данные из тех файлов, которые уже есть в наличии.

Использую Excel 2003.

Задача, периодически (скажем раз в 3 часа), обновлять связи и игнорировать возникающие ошибки.

И если появились новые файлы брать из них данные. Если делаю руками через меню: Правка >> Связи >> Обновить, так же возникает ошибка из-за отсутствующих файлов. Я её игнорирую, и все работает как надо.

В макросах я вообще не силен. Пытался делать макрос такого же типа как ВикторЧерный и запускать его вручную. Но макрос почему-то не обновляет данные из новых файлов. Он натыкается на первую же ошибку и останавливается.

Например, есть следующие файлы:
01.12.2013.xls
02.12.2013.xls
04.12.2013.xls
05.12.2013.xls
При открытии сводного файла Декабрь.xls, Excel актуализирует данные из всех доступных для чтения, в данный момент, файлов.

При выполнении макроса, обновляются только данные из файлов: 01.12.2013.xls и 02.12.2013.xls
А данные из файлов: 04.12.2013.xls и 05.12.2013.xls уже не актуализируются.

Пробовал так же макрос, который бы открывал и снова открывал сводный файл. Но он тоже не работает. А кроме того его надо размещать в отдельном файле, что тоже не очень удобно.

Пробовал создавать файлы-пустышки. Чтобы не было ошибок. Но тогда почтовая программа не замещает уже существующие файлы и в сводную таблицу вообще ничего не попадает.

В общем, задача, у меня написать макрос, который будет через интервал времени автоматически актуализировать данные из внешних файлов. И игнорирую возникающие ошибки, проверять на доступность все существующие ссылки.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать!

Автор - jack_jackson
Дата добавления - 23.12.2013 в 14:52
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:45 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS

Конечно не работает. Вам нужно каждые 3 часа, а мой пред. код отрабатывает при открытии файла. Слова Workbook_Open Вас не насторожили?
Вам нужно что-то типа этого

Sub go_()
    Up_
End Sub
Sub Up_()
    Dim tn_
    tn_ = TimeSerial(Hour(Now) + 3, Minute(Now), Second(Now))
    Range("B2") = Range("B2") + 1
    Application.OnTime tn_, "Up_"
End Sub

Запускаем первый макрос, тот, который go_ называется
Для проверки можете строку tn_ = TimeSerial(Hour(Now) + 3, Minute(Now), Second(Now)) переписать так tn_ = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now) + 2) - будет обновляться каждые 2 секунды.
В ячейке В2 - счетчик обновлений. Можно переделать в другую ячейку или вообще стереть. Или написать Range("B2") = Now - тогда будет время последнего обновления (не забудьте поставить туда нужный формат ячейки)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить

Конечно не работает. Вам нужно каждые 3 часа, а мой пред. код отрабатывает при открытии файла. Слова Workbook_Open Вас не насторожили?
Вам нужно что-то типа этого
[vba]
Sub go_()     Up_ End Sub Sub Up_()      Dim tn_      ActiveWorkbook.RefreshAll      tn_ = ТimeSerial(Hour(Now) + 3; Minute(Now); Second(Now))      Range("B2") = Range("B2") + 1      Application.OnTime tn_; "Up_" End Sub
[/vba]
Запускаем первый макрос, тот, который go_ называется
Для проверки можете строку tn_ = TimeSerial(Hour(Now) + 3, Minute(Now), Second(Now)) переписать так tn_ = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now), Second(Now) + 2) - будет обновляться каждые 2 секунды.
В ячейке В2 - счетчик обновлений. Можно переделать в другую ячейку или вообще стереть. Или написать Range("B2") = Now - тогда будет время последнего обновления (не забудьте поставить туда нужный формат ячейки)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.12.2013 в 15:45
jack_jackson Дата: Понедельник, 23.12.2013, 23:19 | Сообщение № 5

Excel 2003

Нет не насторожило, абсолютно :D Я же говорю:

В макросах я вообще не силен.

Поэтому и не обратил внимания. Но спасибо, что обратили моё внимание! Очень полезно.

Ваше решение с таймером, буду пробовать. Позже отпишусь об успехе.
Спасибо!

Сообщение отредактировал jack_jackson - Понедельник, 23.12.2013, 23:19

Ответить

Нет не насторожило, абсолютно :D Я же говорю:

В макросах я вообще не силен.

Поэтому и не обратил внимания. Но спасибо, что обратили моё внимание! Очень полезно.

Ваше решение с таймером, буду пробовать. Позже отпишусь об успехе.
Спасибо!

Автор - jack_jackson
Дата добавления - 23.12.2013 в 23:19
jack_jackson Дата: Вторник, 24.12.2013, 00:44 | Сообщение № 6

Excel 2003
Докладываю о результатах. Немного изменил код Boroda, чтобы макрос выполнялся раз в минуту (для тестов). И использовал отображение времени в ячейке S3.

Sub go_()
Up_
End Sub

Sub Up_()
Dim tn_
tn_ = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now) + 1, Second(Now))
Range("S2") = Range("S2") + 1
Range("S3") = Now
Application.OnTime tn_, "Up_"
End Sub

Результат:
1. Макрос почему-то начинает автоматически выполняться при открытии книги. Хотя это вовсе и не проблема, но не понятно почему. Я понял так, что надо вручную запустить макрос go_.
2. Макрос выполняется совершенно не раз в минуту, а как-то не понятно. Вот хронометраж, состояние счетчика (B2) и последнего времени обновления (S3):

3. Связи при этом не обновлялись или пытались обновиться, но возникли ошибки. Пока работает макрос, добавляю новый файл. Через какое-то время захожу: Правка >> Связи >> Состояние, вижу что в колонке состояние напротив добавленного файла стоит ошибка "Предупреждение: значения не обновлены".

Что я не так делал? Подскажите.

Сообщение отредактировал jack_jackson - Вторник, 24.12.2013, 00:49

Ответить
СообщениеДокладываю о результатах. Немного изменил код Boroda, чтобы макрос выполнялся раз в минуту (для тестов). И использовал отображение времени в ячейке S3.
[vba]
Sub go_() Up_ End Sub Sub Up_() Dim tn_ ActiveWorkbook.RefreshAll tn_ = ТimeSerial(Hour(Now); Minute(Now) + 1; Second(Now)) Range("S2") = Range("S2") + 1 Range("S3") = Now Application.OnTime tn_; "Up_" End Sub
[/vba]

Результат:
1. Макрос почему-то начинает автоматически выполняться при открытии книги. Хотя это вовсе и не проблема, но не понятно почему. Я понял так, что надо вручную запустить макрос go_.
2. Макрос выполняется совершенно не раз в минуту, а как-то не понятно. Вот хронометраж, состояние счетчика (B2) и последнего времени обновления (S3):

3. Связи при этом не обновлялись или пытались обновиться, но возникли ошибки. Пока работает макрос, добавляю новый файл. Через какое-то время захожу: Правка >> Связи >> Состояние, вижу что в колонке состояние напротив добавленного файла стоит ошибка "Предупреждение: значения не обновлены".

Что я не так делал? Подскажите.

Автор - jack_jackson
Дата добавления - 24.12.2013 в 00:44
jack_jackson Дата: Среда, 08.01.2014, 19:25 | Сообщение № 7

Excel 2003
В общем покопавшись по разным форумам, кажется я понял, почему макрос, предложенный Boroda, не работает. Есть две проблемы:

1. Когда происходит обновление внешних связей, командой ActiveWorkbook.RefreshAll, и какая-то ссылка не существует (как в моем случае, файлы приходят постепенно и не все по порядку), то обновление происходит ровно до момента ошибки. Исправляю эту проблему созданием пустых файлов, которые в последствии частично заменятся пришедшими по эл. почте.

2. Когда в книге связей много (например, как у меня больше 90). Требуется время чтобы ActiveWorkbook.RefreshAll обновил все связи. Но так как после него в макросе стоят другие команды или Excel типа сам продолжает работать (тут я не совсем понял причину) то команда ActiveWorkbook.RefreshAll не успевает обновить все связи. В общем Excel выполняет только часть обновлений, как-то надо дать ему время на обновление всего большого количества связей.

Уточняю.
По приблизительным замерам, с помощью секундомера, время обновления всех связей 1,5-2 сек.

Подскажите, уважаемые, как лечить вторую проблему?

Еще одно уточнение.
Сделал тупо следующий макрос, который обновляет каждую внешнюю связь отдельно. Работает, конечно. Но решение громоздкое и абсолютно не универсальное. Если со временем появились новые связи или месяц не январь, а другой и т.д.

Сообщение отредактировал jack_jackson - Среда, 08.01.2014, 22:24

Ответить
СообщениеВ общем покопавшись по разным форумам, кажется я понял, почему макрос, предложенный Boroda, не работает. Есть две проблемы:

1. Когда происходит обновление внешних связей, командой ActiveWorkbook.RefreshAll, и какая-то ссылка не существует (как в моем случае, файлы приходят постепенно и не все по порядку), то обновление происходит ровно до момента ошибки. Исправляю эту проблему созданием пустых файлов, которые в последствии частично заменятся пришедшими по эл. почте.

2. Когда в книге связей много (например, как у меня больше 90). Требуется время чтобы ActiveWorkbook.RefreshAll обновил все связи. Но так как после него в макросе стоят другие команды или Excel типа сам продолжает работать (тут я не совсем понял причину) то команда ActiveWorkbook.RefreshAll не успевает обновить все связи. В общем Excel выполняет только часть обновлений, как-то надо дать ему время на обновление всего большого количества связей.

Уточняю.
По приблизительным замерам, с помощью секундомера, время обновления всех связей 1,5-2 сек.

Подскажите, уважаемые, как лечить вторую проблему?

Еще одно уточнение.
Сделал тупо следующий макрос, который обновляет каждую внешнюю связь отдельно. Работает, конечно. Но решение громоздкое и абсолютно не универсальное. Если со временем появились новые связи или месяц не январь, а другой и т.д.

Автор - jack_jackson
Дата добавления - 08.01.2014 в 19:25
jack_jackson Дата: Среда, 29.01.2014, 22:59 | Сообщение № 8

Excel 2003
Решил возобновить тему, рассказать о результатах, вдруг кому будет полезно.

Решить мою проблему с помощью команды ActiveWorkbook.RefreshAll у меня так и не вышло. Почему-то, не хотела она обновлять все связи, а разобраться сам я так и не смог. Пошел по другому пути. Оно основано не только на Excel, но может будет кому-то полезно, поэтому я счет уместным описать его тут. Приношу свои извинения фуромчанам, если это не совсем по теме.

Еще раз напомню в чем моя задача и проблема.
Задача постоянно и автоматически обновлять данные с сводной таблице. А проблема в следующем, данные в сводной таблице берутся из внешних таблиц (файлов). Которые постоянно приходят по эл. почте. Необходимо было, чтобы данные из вновь полученных файлов, попадали в сводную таблицу. Первоначально я хотел чтобы сводная таблица была все время открыта и периодически обновляла свои связи.

Решение:
1. Отключил в Excel запрос на обновление связей, так чтобы при открытии книги внешние связи обновлялись автоматически, без запроса.
2. Сделал следующий макрос, который сохраняет книгу

Sub Auto_Open()
    ActiveWorkbook.Save
End Sub

3. В почтовой программе TheBath создал правило:
- сохранять полученные файлы типа xls в определенную папку,
- запускать bat-файл, который открывает мою сводную таблицу
- закрывать Excel по истечении 60 секунд (этого мне хватает, чтобы все связи в книге обновились и она сохранилась)

Таким образом моя задача решилась, только с другого конца. Не Excel ждет новых данных, а почтовик запускает Excel чтобы обновились данные.
Еще раз приношу извинения всем специалистам по Excel, понимаю, что моё решение не совсем по теме форума.

Сообщение отредактировал jack_jackson - Среда, 29.01.2014, 23:05

Ответить
СообщениеРешил возобновить тему, рассказать о результатах, вдруг кому будет полезно.

Решить мою проблему с помощью команды ActiveWorkbook.RefreshAll у меня так и не вышло. Почему-то, не хотела она обновлять все связи, а разобраться сам я так и не смог. Пошел по другому пути. Оно основано не только на Excel, но может будет кому-то полезно, поэтому я счет уместным описать его тут. Приношу свои извинения фуромчанам, если это не совсем по теме.

Еще раз напомню в чем моя задача и проблема.
Задача постоянно и автоматически обновлять данные с сводной таблице. А проблема в следующем, данные в сводной таблице берутся из внешних таблиц (файлов). Которые постоянно приходят по эл. почте. Необходимо было, чтобы данные из вновь полученных файлов, попадали в сводную таблицу. Первоначально я хотел чтобы сводная таблица была все время открыта и периодически обновляла свои связи.

Решение:
1. Отключил в Excel запрос на обновление связей, так чтобы при открытии книги внешние связи обновлялись автоматически, без запроса.
2. Сделал следующий макрос, который сохраняет книгу
[vba]
Sub Auto_Open()        ActiveWorkbook.Save End Sub
[/vba]
3. В почтовой программе TheBath создал правило:
- сохранять полученные файлы типа xls в определенную папку,
- запускать bat-файл, который открывает мою сводную таблицу
- закрывать Excel по истечении 60 секунд (этого мне хватает, чтобы все связи в книге обновились и она сохранилась)

Таким образом моя задача решилась, только с другого конца. Не Excel ждет новых данных, а почтовик запускает Excel чтобы обновились данные.
Еще раз приношу извинения всем специалистам по Excel, понимаю, что моё решение не совсем по теме форума.

Автор - jack_jackson
Дата добавления - 29.01.2014 в 22:59
AndreTM Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:26 | Сообщение № 9
Ранг: Старожил

2003 & 2010
Ещё реальнее - сделать так, чтобы обновление запускалось именно и только по событию поступления новой информации. То есть сама почтовая программа, после подтвержденного приёма, - инициирует обновение свода. Если в это время поступают новые сообщения - они накапливаются, а затем снова инициируется обновление - ибо поступили новые сообщения. И никаких циклов ожидания и надежд на скорость обновления данных приложением - привыкайте управлять полной моделью данных, включающей не только методы, но и события... :)

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеЕщё реальнее - сделать так, чтобы обновление запускалось именно и только по событию поступления новой информации. То есть сама почтовая программа, после подтвержденного приёма, - инициирует обновение свода. Если в это время поступают новые сообщения - они накапливаются, а затем снова инициируется обновление - ибо поступили новые сообщения. И никаких циклов ожидания и надежд на скорость обновления данных приложением - привыкайте управлять полной моделью данных, включающей не только методы, но и события... :)

Автор - AndreTM
Дата добавления - 30.01.2014 в 01:26
jack_jackson Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:13 | Сообщение № 10

Excel 2003
Ещё реальнее - сделать так, чтобы обновление запускалось именно и только по событию поступления новой информации. То есть сама почтовая программа, после подтвержденного приёма, - инициирует обновение свода.

Я так и сделал :D
Если кому надо, пишите, помогу и bat-файл скину

Сообщение отредактировал jack_jackson - Пятница, 07.02.2014, 18:13

Ответить
Ещё реальнее - сделать так, чтобы обновление запускалось именно и только по событию поступления новой информации. То есть сама почтовая программа, после подтвержденного приёма, - инициирует обновение свода.

Я так и сделал :D
Если кому надо, пишите, помогу и bat-файл скину

Автор - jack_jackson
Дата добавления - 07.02.2014 в 18:13
lebensvoll Дата: Четверг, 19.07.2018, 18:27 | Сообщение № 11

Excel 2010
_Boroda_,
Александр, а также форумчане!!!
Прошу Вас помочь поправить мой код, по аналогичной теме (дабы не создавать новую).
ЗАДАЧА: а если лист книги запоролены
правильно я тогда понял что нужно сделать так вот:

Private Sub Workbook_Open()
'отключаем обновление экрана
Application.ScreenUpdating = False

Dim sh As Worksheet
    'снимаем защиту
    For Each sh In Worksheets
    sh.Unprotect "09052002" 'цифры - это пароль
    Next sh

'обновляем запись
    For Each sh In ThisWorkbook.Sheets

Next sh
    'устонавливаем защиту
    For Each sh In Worksheets
    sh.Protect password:="09052002", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Next sh

'Возвращаем обновление экрана
Application.ScreenUpdating = True

MsgBox "Записи обновлены"

End Sub

Но что то вроде бы не то ((( особено смущает меня именно вот это
Цитата
'обновляем запись

Хотя при проверке ошибок не выявляет, но и при открывании файла связи не обновляются. А вот если я сам сниму пароль и обновлю то все олрайд!!!!

Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Ответить
Сообщение_Boroda_,
Александр, а также форумчане!!!
Прошу Вас помочь поправить мой код, по аналогичной теме (дабы не создавать новую).
ЗАДАЧА: а если лист книги запоролены
правильно я тогда понял что нужно сделать так вот:
[vba]
Private Sub Workbook_Open()'отключаем обновление экранаApplication.ScreenUpdating = False    Dim sh As Worksheet    'снимаем защиту    For Each sh In Worksheets    sh.Unprotect "09052002" 'цифры - это пароль    Next sh        'обновляем запись    For Each sh In ThisWorkbook.Sheets    ActiveWorkbook.RefreshAll        Next sh    'устонавливаем защиту    For Each sh In Worksheets    sh.Protect password:="09052002"; DrawingObjects:=Тrue; Contents:=Тrue; Scenarios:=Тrue    Next sh    'Возвращаем обновление экранаApplication.ScreenUpdating = Тrue   MsgBox "Записи обновлены"End Sub
[/vba]
Но что то вроде бы не то ((( особено смущает меня именно вот это
Цитата
'обновляем запись

Хотя при проверке ошибок не выявляет, но и при открывании файла связи не обновляются. А вот если я сам сниму пароль и обновлю то все олрайд!!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.07.2018 в 18:27
lebensvoll Дата: Четверг, 19.07.2018, 18:49 | Сообщение № 12

Excel 2010
А не все вопрос закрыт.
Связи обновились. Как только выключил запрос на обновление связей и установил галочку "НЕ задавать вопрос и обновлять связи".
Вроде все ГУД...
Спасибо всем....

Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Ответить
СообщениеА не все вопрос закрыт.
Связи обновились. Как только выключил запрос на обновление связей и установил галочку "НЕ задавать вопрос и обновлять связи".
Вроде все ГУД...
Спасибо всем....

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 19.07.2018 в 18:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!