Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/проставить дату в ячейке когда "Да" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » проставить дату в ячейке когда "Да" (Формулы/Formulas)
проставить дату в ячейке когда "Да"
denis-37 Дата: Пятница, 14.07.2017, 09:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет!
как сделать что бы когда в ячейке D3 ставишь "да" то автоматом подтягивается дата на момент отгрузки в ячейку E3
спасибо.
К сообщению приложен файл: 7733478.xlsx(10Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
как сделать что бы когда в ячейке D3 ставишь "да" то автоматом подтягивается дата на момент отгрузки в ячейку E3
спасибо.

Автор - denis-37
Дата добавления - 14.07.2017 в 09:42
sboy Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:00 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1113
Репутация: 280 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value <> "да" Then Exit Sub
With Target.Offset(0, 1)
.Value = Date
.Value = .Value
End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7733478-1-.xls(32Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value <> "да" Then Exit Sub
With Target.Offset(0, 1)
.Value = Date
.Value = .Value
End With
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:00
_Boroda_ Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:09 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11666
Репутация: 4833 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А для Нет не нужно убивать дату?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Value = "да" Then
        Target.Offset(0, 1).Value = Date
    Else
        Target.Offset(0, 1).ClearContents
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7733478-1-1.xls(49Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА для Нет не нужно убивать дату?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Value = "да" Then
        Target.Offset(0, 1).Value = Date
    Else
        Target.Offset(0, 1).ClearContents
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:09
denis-37 Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да для нет дату не надо.

Только теперь есть вопрос куда прописывать выше изложенное, что бы все работало?)))
 
Ответить
СообщениеДа для нет дату не надо.

Только теперь есть вопрос куда прописывать выше изложенное, что бы все работало?)))

Автор - denis-37
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:15
sboy Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:17 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1113
Репутация: 280 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А для Нет не нужно убивать дату?

Не знаю) ТС об этом ни слова...
А вдруг случайно что-нибудь напишет, а дата сотрется.
[p.s.]Как говорил один человек: "Самое сложное в прикладном программировании - это защита от "дурака""


Сообщение отредактировал sboy - Пятница, 14.07.2017, 10:57
 
Ответить
Сообщение
А для Нет не нужно убивать дату?

Не знаю) ТС об этом ни слова...
А вдруг случайно что-нибудь напишет, а дата сотрется.
[p.s.]Как говорил один человек: "Самое сложное в прикладном программировании - это защита от "дурака""

Автор - sboy
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:17
denis-37 Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:40 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "да" Then
Target.Offset(0, 1).Value = Date
Else
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
End Sub

а вот это куда прописывать, что бы работало все. с формулами как то все проще?
 
Ответить
СообщениеPrivate Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "да" Then
Target.Offset(0, 1).Value = Date
Else
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
End Sub

а вот это куда прописывать, что бы работало все. с формулами как то все проще?

Автор - denis-37
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:40
_Boroda_ Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:48 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11666
Репутация: 4833 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Оформите код макроса или тегом для макросов (кнопка #), или цитатой. Да и зачем он здесь вообще?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеОформите код макроса или тегом для макросов (кнопка #), или цитатой. Да и зачем он здесь вообще?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:48
vikttur Дата: Пятница, 14.07.2017, 10:52 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2511
Репутация: 452 ±
Замечаний: 0% ±

Оформите код тэгами (кнопка в виде решеточки на панели задач).

Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 14.07.2017, 10:58
 
Ответить
СообщениеОформите код тэгами (кнопка в виде решеточки на панели задач).

Доступно только для пользователей

Автор - vikttur
Дата добавления - 14.07.2017 в 10:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » проставить дату в ячейке когда "Да" (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!