Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Применение Формулы СУММЕСЛИН со несколькими условиями - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Применение Формулы СУММЕСЛИН со несколькими условиями (Формулы/Formulas)
Применение Формулы СУММЕСЛИН со несколькими условиями
roxbery Дата: Среда, 19.07.2017, 12:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.
Есть проблема с применением формулы Суммеслин. Если поиск идет по одному критерию, то формула считает, если ставлю 2 условия, то ошибка возникает.
Помогите, пож, разобраться в чем ошибка у меня. Файл прилагаю.
К сообщению приложен файл: 8572075.xls(30Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Есть проблема с применением формулы Суммеслин. Если поиск идет по одному критерию, то формула считает, если ставлю 2 условия, то ошибка возникает.
Помогите, пож, разобраться в чем ошибка у меня. Файл прилагаю.

Автор - roxbery
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:33
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 12:38 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
См. справку по СУММЕСЛИМН
Цитата
Аргумент Диапазон_условия должен иметь то же количество строк и столбцов, что и аргумент Диапазон_суммирования.

Здесь подойдет СУММПРОИЗВ
Код
=СУММПРОИЗВ($C$10:$F$11*($B$10:$B$11=$B4)*($C$9:$F$9=K$1))
К сообщению приложен файл: 8572075_1.xls(31Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСм. справку по СУММЕСЛИМН
Цитата
Аргумент Диапазон_условия должен иметь то же количество строк и столбцов, что и аргумент Диапазон_суммирования.

Здесь подойдет СУММПРОИЗВ
Код
=СУММПРОИЗВ($C$10:$F$11*($B$10:$B$11=$B4)*($C$9:$F$9=K$1))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:38
vikttur Дата: Среда, 19.07.2017, 12:42 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2478
Репутация: 431 ±
Замечаний: 0% ±

Ответ: СУММЕЛИМН не работает с разновекторными диапазонами.

Зачем вообще суммировать, если в таблице только одна строка с нужным критерием? Создайте тему, указав в названии проблему, задачу, а не ошибочный путь. Там и решение получите.

Модератор Саня :), ответ не по теме! тема-то о другой функции... Название задачу не отображает вообще. Здесь - о применении функции.. . А такую тему тоже желательно оставить для будущих поколений.


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 19.07.2017, 12:51
 
Ответить
СообщениеОтвет: СУММЕЛИМН не работает с разновекторными диапазонами.

Зачем вообще суммировать, если в таблице только одна строка с нужным критерием? Создайте тему, указав в названии проблему, задачу, а не ошибочный путь. Там и решение получите.

Модератор Саня :), ответ не по теме! тема-то о другой функции... Название задачу не отображает вообще. Здесь - о применении функции.. . А такую тему тоже желательно оставить для будущих поколений.

Автор - vikttur
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:42
roxbery Дата: Среда, 19.07.2017, 12:48 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Благодарю!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Благодарю!

Автор - roxbery
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:48
roxbery Дата: Среда, 19.07.2017, 12:48 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
vikttur, Спасибо. Учту в новых вопросах.
 
Ответить
Сообщениеvikttur, Спасибо. Учту в новых вопросах.

Автор - roxbery
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:48
vikttur Дата: Среда, 19.07.2017, 12:49 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2478
Репутация: 431 ±
Замечаний: 0% ±

Решение есть проще.
 
Ответить
СообщениеРешение есть проще.

Автор - vikttur
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:49
sboy Дата: Среда, 19.07.2017, 12:50 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1014
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здесь подойдет СУММПРОИЗВ

с ГПР попроще/покороче будет
 
Ответить
Сообщение
Здесь подойдет СУММПРОИЗВ

с ГПР попроще/покороче будет

Автор - sboy
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:50
roxbery Дата: Среда, 19.07.2017, 12:51 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
sboy, СУММПРОИЗВ сработала. Результат меня устраивает. Спасибо за интерес.
 
Ответить
Сообщениеsboy, СУММПРОИЗВ сработала. Результат меня устраивает. Спасибо за интерес.

Автор - roxbery
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:51
vikttur Дата: Среда, 19.07.2017, 12:52 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2478
Репутация: 431 ±
Замечаний: 0% ±

Билет через Магадан, если нужно проехать в Воронеж?: Ну-ну...


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 19.07.2017, 12:53
 
Ответить
СообщениеБилет через Магадан, если нужно проехать в Воронеж?: Ну-ну...

Автор - vikttur
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:52
sboy Дата: Среда, 19.07.2017, 12:52 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1014
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
СУММПРОИЗВ сработала

я в этом ни капельки не сомневался :D
 
Ответить
Сообщение
СУММПРОИЗВ сработала

я в этом ни капельки не сомневался :D

Автор - sboy
Дата добавления - 19.07.2017 в 12:52
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 13:30 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[offtop]
Модератор Саня :), тема-то о другой функции... О ее применении. Название задачу не отображает вообще.

Друг Витя :), Правила здесь и на Планете немного отличаются. Более того, ни здесь, ни там нет ни слова о том, что в названии темы нельзя писать название функции. Если один человек именно так написал, значит обязательно найдется другой, у которого будет такой же вопрос и он также заведет его в поиске (вот это, про поиск, кстати, не так уж обязательно, но достаточно вероятно). Тем более, что это довольно распространенная ошибка.
Я считаю, что в этой конкретной теме главные слова есть - "несколькими условиями".[/offtop]

А насчет
Решение есть проще.
с ГПР попроще/покороче будет
Билет через Магадан, если нужно проехать в Воронеж?
- по большому счету (это снова только мое личное мнение) у ТС вопрос про нахождение значения в двумерной матрице по нескольким (здесь - по двум, но это не обязательно) условиям. Принцип, практически всегда работающий и в который можно добавлять этих условий довольно много, я показал. А ВПР, ГПР и т.п. да, для этой таблицы сработают, в особенности просто будет, если строки в обеих таблицах совпадают, но это частный случай. Впрочем, я нисколько не претендую на то, что мое решение - это истина в последней инстанции. И вообще - никто никому не запрещает выложить и свои решения тоже


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Модератор Саня :), тема-то о другой функции... О ее применении. Название задачу не отображает вообще.

Друг Витя :), Правила здесь и на Планете немного отличаются. Более того, ни здесь, ни там нет ни слова о том, что в названии темы нельзя писать название функции. Если один человек именно так написал, значит обязательно найдется другой, у которого будет такой же вопрос и он также заведет его в поиске (вот это, про поиск, кстати, не так уж обязательно, но достаточно вероятно). Тем более, что это довольно распространенная ошибка.
Я считаю, что в этой конкретной теме главные слова есть - "несколькими условиями".[/offtop]

А насчет
Решение есть проще.
с ГПР попроще/покороче будет
Билет через Магадан, если нужно проехать в Воронеж?
- по большому счету (это снова только мое личное мнение) у ТС вопрос про нахождение значения в двумерной матрице по нескольким (здесь - по двум, но это не обязательно) условиям. Принцип, практически всегда работающий и в который можно добавлять этих условий довольно много, я показал. А ВПР, ГПР и т.п. да, для этой таблицы сработают, в особенности просто будет, если строки в обеих таблицах совпадают, но это частный случай. Впрочем, я нисколько не претендую на то, что мое решение - это истина в последней инстанции. И вообще - никто никому не запрещает выложить и свои решения тоже

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 13:30
vikttur Дата: Среда, 19.07.2017, 13:32 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2478
Репутация: 431 ±
Замечаний: 0% ±

Я считаю, что вопрос конкретный: применение функции. В теме указана ошибка этого применения. Это тоже полезная информация. А вот решение ЗАДАЧИ правильнее искать в другой теме, с соответствующим названием. Это полезнее и автору (мог получить решение оптимальнее) и форуму (темы разбиты по тематике)


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 19.07.2017, 13:35
 
Ответить
СообщениеЯ считаю, что вопрос конкретный: применение функции. В теме указана ошибка этого применения. Это тоже полезная информация. А вот решение ЗАДАЧИ правильнее искать в другой теме, с соответствующим названием. Это полезнее и автору (мог получить решение оптимальнее) и форуму (темы разбиты по тематике)

Автор - vikttur
Дата добавления - 19.07.2017 в 13:32
_Boroda_ Дата: Среда, 19.07.2017, 14:00 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11545
Репутация: 4754 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я считаю, что вопрос конкретный: применение функции ... А вот решение ЗАДАЧИ правильнее искать в другой теме, с соответствующим названием

И что? Если человек просит из огромного столбца формулой уникальные значения получить, то ему решение сводной таблицей или макросом предлагать уже нельзя? Или можно, но только пусть он новую тему создаст? Почему? Мало ли, что он в теме написал именно про формулы? Он, может, про существование сводных и не знает даже?
Я еще раз повторяю - здесь и на Планете порядки разные. Здесь пусть человек какие хочет функции в названии указывает, главное, чтобы суть проблемы в названии тоже указана была. Мы на это не особо смотрим и не очень к словам придираемся, если в остальном название подходит. А вот на Планете я и сам не стал бы на такой вопрос отвечать - я знаю, как там модераторы к подобным названиям тем относятся. Это ваше право и мне остается только не мешать, а по возможности и помогать вам.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Я считаю, что вопрос конкретный: применение функции ... А вот решение ЗАДАЧИ правильнее искать в другой теме, с соответствующим названием

И что? Если человек просит из огромного столбца формулой уникальные значения получить, то ему решение сводной таблицей или макросом предлагать уже нельзя? Или можно, но только пусть он новую тему создаст? Почему? Мало ли, что он в теме написал именно про формулы? Он, может, про существование сводных и не знает даже?
Я еще раз повторяю - здесь и на Планете порядки разные. Здесь пусть человек какие хочет функции в названии указывает, главное, чтобы суть проблемы в названии тоже указана была. Мы на это не особо смотрим и не очень к словам придираемся, если в остальном название подходит. А вот на Планете я и сам не стал бы на такой вопрос отвечать - я знаю, как там модераторы к подобным названиям тем относятся. Это ваше право и мне остается только не мешать, а по возможности и помогать вам.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:00
vikttur Дата: Среда, 19.07.2017, 14:21 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2478
Репутация: 431 ±
Замечаний: 0% ±

Нет, не об этом речь. Я понял кнкретно: у человека проблемы с пониманием работы функции. И тема, по моему убеждению, должна была развиваться именно в этом направлении, а не по задаче: объяснение РАБОТЫ ФУНКЦИИ и ошибки ее применения.
На Планете такое тоже допустимо.
Но это мое представление. Если не совпадает - что же, не навязываю.


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 19.07.2017, 14:22
 
Ответить
СообщениеНет, не об этом речь. Я понял кнкретно: у человека проблемы с пониманием работы функции. И тема, по моему убеждению, должна была развиваться именно в этом направлении, а не по задаче: объяснение РАБОТЫ ФУНКЦИИ и ошибки ее применения.
На Планете такое тоже допустимо.
Но это мое представление. Если не совпадает - что же, не навязываю.

Автор - vikttur
Дата добавления - 19.07.2017 в 14:21
roxbery Дата: Среда, 19.07.2017, 15:10 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
vikttur, Посоветуйте, пож, пример названия по данному запросу, чтобы я точнее формулировать задачи? Из переписки выше ничему не научилась как это делать.
 
Ответить
Сообщениеvikttur, Посоветуйте, пож, пример названия по данному запросу, чтобы я точнее формулировать задачи? Из переписки выше ничему не научилась как это делать.

Автор - roxbery
Дата добавления - 19.07.2017 в 15:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Применение Формулы СУММЕСЛИН со несколькими условиями (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!