Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Изменить значение в ячейке с выпадающим списком по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменить значение в ячейке с выпадающим списком по условию (Формулы/Formulas)
Изменить значение в ячейке с выпадающим списком по условию
heaven33rus Дата: Среда, 26.07.2017, 09:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Приветствую.
В файле имеется несколько выпадающих списков в которых выбирается параметры необходимого строительства (строки: 35-37; 41-43; 47-49)
В принципе все и так работает, но есть один нюанс. Нужно сделать так, чтобы в случае, когда ячейки с выпадающими списками уже как-то заполнены (не обязательно все), при выборе в выпадающем списке в строке 32 значения "нет", во всех выпадающих списках (строки: 35-37; 41-43; 47-49) стояло значение "-".

Возможно ли такое?

p.s. на первом листе стоит защита, снимается без пароля (скрыты листы и имена в диспетчере имен, показываются макросами из книги макросов, если нужно)
Книгу сохранил как двоичную (прошу не наказывать, облегчал файл как мог, файл перестал считать из за этого, не обращайте внимание, главное списки сделать)
К сообщению приложен файл: v.1.7__.xlsb(99Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую.
В файле имеется несколько выпадающих списков в которых выбирается параметры необходимого строительства (строки: 35-37; 41-43; 47-49)
В принципе все и так работает, но есть один нюанс. Нужно сделать так, чтобы в случае, когда ячейки с выпадающими списками уже как-то заполнены (не обязательно все), при выборе в выпадающем списке в строке 32 значения "нет", во всех выпадающих списках (строки: 35-37; 41-43; 47-49) стояло значение "-".

Возможно ли такое?

p.s. на первом листе стоит защита, снимается без пароля (скрыты листы и имена в диспетчере имен, показываются макросами из книги макросов, если нужно)
Книгу сохранил как двоичную (прошу не наказывать, облегчал файл как мог, файл перестал считать из за этого, не обращайте внимание, главное списки сделать)

Автор - heaven33rus
Дата добавления - 26.07.2017 в 09:55
_Boroda_ Дата: Среда, 26.07.2017, 10:14 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11512
Репутация: 4736 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
В модуль листа добавил в то, сто уже было в Worksheet_Change
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = 0
    If Range("C27") = "" Then Range("C27") = "Укажите присоединяемую мощность в кВт"
    If Not Intersect(Target, Range("B32")) Is Nothing Then
        If Range("B32") = "нет" Then
            Application.ScreenUpdating = 0
            Application.Calculation = xlCalculationManual
            Range("B35:B37,B41:B43,B47:B49").FormulaR1C1 = "-"
            Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
            Application.ScreenUpdating = 1
        End If
    End If
    Application.EnableEvents = 1
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: v.1.7_1.zip(92Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
В модуль листа добавил в то, сто уже было в Worksheet_Change
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = 0
    If Range("C27") = "" Then Range("C27") = "Укажите присоединяемую мощность в кВт"
    If Not Intersect(Target, Range("B32")) Is Nothing Then
        If Range("B32") = "нет" Then
            Application.ScreenUpdating = 0
            Application.Calculation = xlCalculationManual
            Range("B35:B37,B41:B43,B47:B49").FormulaR1C1 = "-"
            Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
            Application.ScreenUpdating = 1
        End If
    End If
    Application.EnableEvents = 1
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.07.2017 в 10:14
heaven33rus Дата: Среда, 26.07.2017, 11:04 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Да!!!!!
То что надо!!!!
Добавил чуток в ваш код, вообще красота стала!!!!
Спасибо огромное!!!
 
Ответить
СообщениеДа!!!!!
То что надо!!!!
Добавил чуток в ваш код, вообще красота стала!!!!
Спасибо огромное!!!

Автор - heaven33rus
Дата добавления - 26.07.2017 в 11:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Изменить значение в ячейке с выпадающим списком по условию (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!