Если выделить весь диапазон и нажать символ суммы, то формула, считающая общую сумму будет вставлена ниже. А так, чтобы в последнюю ячейку выделения, да еще значением (ибо значение в ячейке должно быть удалено, но влияет на сумму)... Макросиком из одного оператора можно
Если выделить весь диапазон и нажать символ суммы, то формула, считающая общую сумму будет вставлена ниже. А так, чтобы в последнюю ячейку выделения, да еще значением (ибо значение в ячейке должно быть удалено, но влияет на сумму)... Макросиком из одного оператора можноPerfect2You
я думала, что есть какой то простой вариант до которого я просто не додумалась, например, формула какая. а если все так сложно то лучше не буду напрягать. тему как то закрыть можно?
я думала, что есть какой то простой вариант до которого я просто не додумалась, например, формула какая. а если все так сложно то лучше не буду напрягать. тему как то закрыть можно?Skittish
Простой вариант вывести сумму в соседнюю ячейку, скопировать и вставить как значение в нужную ячейку. После очистить ячейку с функцией суммы. Если макросы разрешены, действия эти можно записать рекодером, вставить Selection вместо диапазона суммирования и ActveCell вместо ячейки вставки (рекодер их конкретными записывает). После привязать хоть к кнопке, хоть к комбинации клавиш и будет счастье!
Звиняйте, не надо рекодера. Вот строчка: [vba]
Код
ActiveCell.Value = Application.Sum(Selection)
[/vba]
Простой вариант вывести сумму в соседнюю ячейку, скопировать и вставить как значение в нужную ячейку. После очистить ячейку с функцией суммы. Если макросы разрешены, действия эти можно записать рекодером, вставить Selection вместо диапазона суммирования и ActveCell вместо ячейки вставки (рекодер их конкретными записывает). После привязать хоть к кнопке, хоть к комбинации клавиш и будет счастье!