Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перемешать и просклонять слова во фразе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перемешать и просклонять слова во фразе (Формулы/Formulas)
Перемешать и просклонять слова во фразе
Ragnar_ok Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Доброго дня!
Как перемешать и просклонять фразу? Нужно получить все вариации перестановки слов во фразе, а, затем просклонять их.
 
Ответить
СообщениеДоброго дня!
Как перемешать и просклонять фразу? Нужно получить все вариации перестановки слов во фразе, а, затем просклонять их.

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 28.07.2017 в 22:46
InExSu Дата: Суббота, 29.07.2017, 01:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Пожалуйста, напомните, сколько "вариаций" будет у Вашей третьей фразы?
 
Ответить
СообщениеПожалуйста, напомните, сколько "вариаций" будет у Вашей третьей фразы?

Автор - InExSu
Дата добавления - 29.07.2017 в 01:29
InExSu Дата: Суббота, 29.07.2017, 01:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
 
Ответить
СообщениеТут есть для 8 слов

Автор - InExSu
Дата добавления - 29.07.2017 в 01:52
Ragnar_ok Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:14 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Тут есть для 8 слов

Спасибо. То, что нужно. Вот только при вводе буквы выводит "Type is mismatch". Насколько я понимаю, это потому, что в макросе указан тип int, а не string. Но это только догадки. С VBA я никогда не работал, да и я совсем не программист по профессии :)
Прошу прощения - последний файл подошел!


Сообщение отредактировал Ragnar_ok - Воскресенье, 30.07.2017, 10:23
 
Ответить
Сообщение
Тут есть для 8 слов

Спасибо. То, что нужно. Вот только при вводе буквы выводит "Type is mismatch". Насколько я понимаю, это потому, что в макросе указан тип int, а не string. Но это только догадки. С VBA я никогда не работал, да и я совсем не программист по профессии :)
Прошу прощения - последний файл подошел!

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 30.07.2017 в 10:14
InExSu Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:30 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Спасибо.

Пожалуйста. Склонять сильно нужно?
 
Ответить
Сообщение
Спасибо.

Пожалуйста. Склонять сильно нужно?

Автор - InExSu
Дата добавления - 30.07.2017 в 10:30
Ragnar_ok Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:39 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Все возможные варианты падежей и чисел.
 
Ответить
СообщениеВсе возможные варианты падежей и чисел.

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 30.07.2017 в 10:39
InExSu Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
В каком виде? Как должна выглядеть таблица, по Вашему, с перестановками, падежами, числами?
 
Ответить
СообщениеВ каком виде? Как должна выглядеть таблица, по Вашему, с перестановками, падежами, числами?

Автор - InExSu
Дата добавления - 30.07.2017 в 10:49
Ragnar_ok Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 10:55 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
В каком виде? Как должна выглядеть таблица, по Вашему, с перестановками, падежами, числами?

Как я это вижу: СТОЛБЕЦ1 - для ввода фразы во всех вариантах перестановки слов. СТОЛБЕЦ2 - склонение. СТОЛБЕЦ3 - преобразует в множественные и единственные. Последнее думаю сложно реализовать.
 
Ответить
Сообщение
В каком виде? Как должна выглядеть таблица, по Вашему, с перестановками, падежами, числами?

Как я это вижу: СТОЛБЕЦ1 - для ввода фразы во всех вариантах перестановки слов. СТОЛБЕЦ2 - склонение. СТОЛБЕЦ3 - преобразует в множественные и единственные. Последнее думаю сложно реализовать.

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 30.07.2017 в 10:55
InExSu Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:00 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Как я это вижу

Файл с примерами что куда вводить и что где получить резко упростит моё понимание вашей концепции ...
 
Ответить
Сообщение
Как я это вижу

Файл с примерами что куда вводить и что где получить резко упростит моё понимание вашей концепции ...

Автор - InExSu
Дата добавления - 30.07.2017 в 11:00
Ragnar_ok Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:16 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003

Файл с примерами что куда вводить и что где получить резко упростит моё понимание вашей концепции ...

Вот такой файл. Как вывести изменение по числам не могу представить...
К сообщению приложен файл: post_184717.xls(68Kb)
 
Ответить
Сообщение

Файл с примерами что куда вводить и что где получить резко упростит моё понимание вашей концепции ...

Вот такой файл. Как вывести изменение по числам не могу представить...

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 30.07.2017 в 11:16
InExSu Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:21 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
И что бы вы хотели увидеть в ячейке l2 (пересечении строки "перестановка слов во фразе работает" и столбца "Родительный падеж")?
 
Ответить
СообщениеИ что бы вы хотели увидеть в ячейке l2 (пересечении строки "перестановка слов во фразе работает" и столбца "Родительный падеж")?

Автор - InExSu
Дата добавления - 30.07.2017 в 11:21
Ragnar_ok Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:52 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
И что бы вы хотели увидеть в ячейке l2 (пересечении строки "перестановка слов во фразе работает" и столбца "Родительный падеж")?

Извиняюсь, но решил, что склонение не требуется!

Как можно исправить макрос в файле. Сейчас при нажатии на кнопку "Пуск" перемешивается содержимое ячеек столбца №1 (А1:А8). А как сделать так, чтобы перемешивалось содержимое ячеек А1:H1? Чтобы задавать фразу не горизонтально, а вертикально.

А можно задать сразу несколько строк?

Большое спасибо, что помогаете!
 
Ответить
Сообщение
И что бы вы хотели увидеть в ячейке l2 (пересечении строки "перестановка слов во фразе работает" и столбца "Родительный падеж")?

Извиняюсь, но решил, что склонение не требуется!

Как можно исправить макрос в файле. Сейчас при нажатии на кнопку "Пуск" перемешивается содержимое ячеек столбца №1 (А1:А8). А как сделать так, чтобы перемешивалось содержимое ячеек А1:H1? Чтобы задавать фразу не горизонтально, а вертикально.

А можно задать сразу несколько строк?

Большое спасибо, что помогаете!

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 31.07.2017 в 10:52
InExSu Дата: Понедельник, 31.07.2017, 12:52 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
исправить макрос

Попробуй не меняя макрос. Приложил файл: на листе Горизонт вводи фразу. А Лист1 будет её подхватывать.
К сообщению приложен файл: 5845586.xls(36Kb)


Сообщение отредактировал InExSu - Понедельник, 31.07.2017, 12:52
 
Ответить
Сообщение
исправить макрос

Попробуй не меняя макрос. Приложил файл: на листе Горизонт вводи фразу. А Лист1 будет её подхватывать.

Автор - InExSu
Дата добавления - 31.07.2017 в 12:52
Ragnar_ok Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:20 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003

Попробуй не меняя макрос. Приложил файл: на листе Горизонт вводи фразу. А Лист1 будет её подхватывать.

Спасибо. Работает!
Только при изменении данных на листе "Горизонт" содержимое ячеек А1:А8 не меняется. Чтобы их поменять нужно щелкнуть по ячейке, и, уже тогда, содержимое изменится. Можно как-то это автоматизировать, чтобы не проделывать это каждый раз?

Было бы круто: если ячейка на листе "Горизонт" пустая, та в ячейке столбца №1 "Лист1" выводит "0". А можно, чтобы выводило пустую ячейку?
 
Ответить
Сообщение

Попробуй не меняя макрос. Приложил файл: на листе Горизонт вводи фразу. А Лист1 будет её подхватывать.

Спасибо. Работает!
Только при изменении данных на листе "Горизонт" содержимое ячеек А1:А8 не меняется. Чтобы их поменять нужно щелкнуть по ячейке, и, уже тогда, содержимое изменится. Можно как-то это автоматизировать, чтобы не проделывать это каждый раз?

Было бы круто: если ячейка на листе "Горизонт" пустая, та в ячейке столбца №1 "Лист1" выводит "0". А можно, чтобы выводило пустую ячейку?

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 31.07.2017 в 17:20
InExSu Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:37 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Можно
как-то это автоматизировать


чтобы выводило пустую ячейку?

легко
К сообщению приложен файл: Ragnar_ok_InExS.xls(40Kb)
 
Ответить
СообщениеМожно
как-то это автоматизировать


чтобы выводило пустую ячейку?

легко

Автор - InExSu
Дата добавления - 31.07.2017 в 20:37
Ragnar_ok Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:58 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
легко

C пустыми ячейками работает, но ячейки листов не синхронизируются...
Извините, все работает!)) Огромнейшее спасибо!!!


Сообщение отредактировал Ragnar_ok - Понедельник, 31.07.2017, 21:07
 
Ответить
Сообщение
легко

C пустыми ячейками работает, но ячейки листов не синхронизируются...
Извините, все работает!)) Огромнейшее спасибо!!!

Автор - Ragnar_ok
Дата добавления - 31.07.2017 в 20:58
InExSu Дата: Понедельник, 31.07.2017, 21:08 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 188
Репутация: 22 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
работает

ну и ок
 
Ответить
Сообщение
работает

ну и ок

Автор - InExSu
Дата добавления - 31.07.2017 в 21:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перемешать и просклонять слова во фразе (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!