Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Всплывающее окошко при наведении мышки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Всплывающее окошко при наведении мышки (Формулы/Formulas)
Всплывающее окошко при наведении мышки
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 09:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу у Вас помощи, т.к сама не могу справиться с поставленной задачей.

Есть количество товаров и общая сумма.
Нужно чтобы при наведении мышки, скажем на сумму всплывало окошко со стоимостью за единицу.
Если необходимо, то можно сделать ячейку с формулой вычисления, которая в итоге будет скрытой. Но желательно без нее.
Подскажите пожалуйста, возможно ли это?
К сообщению приложен файл: 1812.xls(48Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, уважаемые форумчане!
Прошу у Вас помощи, т.к сама не могу справиться с поставленной задачей.

Есть количество товаров и общая сумма.
Нужно чтобы при наведении мышки, скажем на сумму всплывало окошко со стоимостью за единицу.
Если необходимо, то можно сделать ячейку с формулой вычисления, которая в итоге будет скрытой. Но желательно без нее.
Подскажите пожалуйста, возможно ли это?

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:00
sboy Дата: Среда, 02.08.2017, 09:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 841
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант с примечаниями
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UsedRange.ClearComments
If Intersect(Target, Range("g12:g65")) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
    If .Columns.Count > 1 Then Exit Sub
    If .Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    Price = "Цена за шт. " & Round(.Value / .Offset(0, -1).Value, 2)
    .AddComment
    .Comment.Visible = True
    .Comment.Text Price
End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6457128.xls(64Kb)


Сообщение отредактировал sboy - Среда, 02.08.2017, 09:41
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант с примечаниями
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UsedRange.ClearComments
If Intersect(Target, Range("g12:g65")) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
    If .Columns.Count > 1 Then Exit Sub
    If .Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    Price = "Цена за шт. " & Round(.Value / .Offset(0, -1).Value, 2)
    .AddComment
    .Comment.Visible = True
    .Comment.Text Price
End With
End Sub
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:29
sboy Дата: Среда, 02.08.2017, 09:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 841
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Забыл про деление на 0. Исправил, файл перевложил
 
Ответить
СообщениеЗабыл про деление на 0. Исправил, файл перевложил

Автор - sboy
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:42
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 09:42 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, спасибо огромное! Все хорошо работает. Очень, очень благодарна!
 
Ответить
Сообщениеsboy, спасибо огромное! Все хорошо работает. Очень, очень благодарна!

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:42
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 09:53 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Полный рабочий вариант файла небыло возможности выложить. Когда я копирую макрос в рабочую книгу, он почему-то не работает.
 
Ответить
СообщениеПолный рабочий вариант файла небыло возможности выложить. Когда я копирую макрос в рабочую книгу, он почему-то не работает.

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:53
sboy Дата: Среда, 02.08.2017, 09:56 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 841
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ksuxa, Копируете в модуль листа? суммы в столбце G?
 
Ответить
СообщениеKsuxa, Копируете в модуль листа? суммы в столбце G?

Автор - sboy
Дата добавления - 02.08.2017 в 09:56
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 10:04 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да. Но там есть и другие макросы.
вот что пишет
this command will stop the debugger
 
Ответить
СообщениеДа. Но там есть и другие макросы.
вот что пишет
this command will stop the debugger

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:04
sboy Дата: Среда, 02.08.2017, 10:17 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 841
Репутация: 224 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
К сожалению, моих знаний не хватает, чтобы определить проблему без файла с ошибкой
 
Ответить
СообщениеК сожалению, моих знаний не хватает, чтобы определить проблему без файла с ошибкой

Автор - sboy
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:17
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 10:28 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ссылка удалена администрацией
Покажите код макроса, который лежит в модуле листа, куда Вы пытаетесь дописать новый макрос


Простите, но другого способа, выложить файл, кроме файлообменника не придумала.
 
Ответить
Сообщениессылка удалена администрацией
Покажите код макроса, который лежит в модуле листа, куда Вы пытаетесь дописать новый макрос


Простите, но другого способа, выложить файл, кроме файлообменника не придумала.

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:28
_Boroda_ Дата: Среда, 02.08.2017, 10:34 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Покажите код макроса, который лежит в модуле листа, куда Вы пытаетесь дописать новый макрос


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПокажите код макроса, который лежит в модуле листа, куда Вы пытаетесь дописать новый макрос

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:34
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 10:55 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Там два макроса. Один сворачивает пустые строки по двум диапазоном, второй сортирует в алфавитном порядке тоже по двум диапазонам.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(4)) Is Nothing Then
Dim iRow1&, iRow2&
Dim Rng1 As Range, Rng2 As Range, iKey As Range, sRng As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
iRow1 = Columns("D").Find("Канцелярські товари").Row
iRow2 = Columns("D").Find("Господарські товари").Row
Set Rng1 = Range(Cells(iRow1 + 1, 4), Cells(iRow2 - 1, 93))
Set Rng2 = Range(Cells(iRow2 + 1, 4), Cells(Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row - 1, 93))
If Not Intersect(Target, Rng1) Is Nothing Then
Set iKey = Cells(iRow1 + 1, 4)
Set sRng = Rng1
ElseIf Not Intersect(Target, Rng2) Is Nothing Then
Set iKey = Cells(iRow2 + 1, 4)
Set sRng = Rng2
End If
With Me.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=iKey, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange sRng
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End If
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
r1_ = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Intersect(Target, Range("AX" & r1_)) Is Nothing Then
Range("AX" & r1_).ClearComments
Exit Sub
End If
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = " " Then Exit Sub
Range("AX" & r1_).ClearComments
Target.AddComment
Target.Comment.Visible = True
ad_ = Target.Offset(-1, -1).Address
Target.Comment.Text Text:=Лист1.Range(ad_).Value
Target.Comment.Shape.Select True
Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangularCallout
Selection.AutoSize = True
tl_ = Target.Left
tt_ = Target.Top
tw_ = Target.Width
th_ = Target.Height
Selection.ShapeRange.Left = tl_ + tw_ * 2.5
Selection.ShapeRange.Top = tt_ - th_
pw_ = Selection.ShapeRange.Width
ph_ = Selection.ShapeRange.Height
jj = Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1)
oo = Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(2)
Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = -tw_ * 1.5 / pw_
Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(2) = th_ / ph_
Target.Select
End Sub
 
Ответить
СообщениеТам два макроса. Один сворачивает пустые строки по двум диапазоном, второй сортирует в алфавитном порядке тоже по двум диапазонам.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(4)) Is Nothing Then
Dim iRow1&, iRow2&
Dim Rng1 As Range, Rng2 As Range, iKey As Range, sRng As Range
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
iRow1 = Columns("D").Find("Канцелярські товари").Row
iRow2 = Columns("D").Find("Господарські товари").Row
Set Rng1 = Range(Cells(iRow1 + 1, 4), Cells(iRow2 - 1, 93))
Set Rng2 = Range(Cells(iRow2 + 1, 4), Cells(Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row - 1, 93))
If Not Intersect(Target, Rng1) Is Nothing Then
Set iKey = Cells(iRow1 + 1, 4)
Set sRng = Rng1
ElseIf Not Intersect(Target, Rng2) Is Nothing Then
Set iKey = Cells(iRow2 + 1, 4)
Set sRng = Rng2
End If
With Me.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=iKey, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange sRng
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End If
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
r1_ = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Intersect(Target, Range("AX" & r1_)) Is Nothing Then
Range("AX" & r1_).ClearComments
Exit Sub
End If
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = " " Then Exit Sub
Range("AX" & r1_).ClearComments
Target.AddComment
Target.Comment.Visible = True
ad_ = Target.Offset(-1, -1).Address
Target.Comment.Text Text:=Лист1.Range(ad_).Value
Target.Comment.Shape.Select True
Selection.ShapeRange.AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangularCallout
Selection.AutoSize = True
tl_ = Target.Left
tt_ = Target.Top
tw_ = Target.Width
th_ = Target.Height
Selection.ShapeRange.Left = tl_ + tw_ * 2.5
Selection.ShapeRange.Top = tt_ - th_
pw_ = Selection.ShapeRange.Width
ph_ = Selection.ShapeRange.Height
jj = Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1)
oo = Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(2)
Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(1) = -tw_ * 1.5 / pw_
Selection.ShapeRange.Adjustments.Item(2) = th_ / ph_
Target.Select
End Sub

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 10:55
_Boroda_ Дата: Среда, 02.08.2017, 11:07 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10955
Репутация: 4553 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А теги где?
И вообще-то сам лист с данными тоже неплохо бы показать


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА теги где?
И вообще-то сам лист с данными тоже неплохо бы показать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.08.2017 в 11:07
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 11:44 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я бы с радостью показала, но он не могу его сюда скинуть, не помещается размером.
Как этом можно сделать?
 
Ответить
СообщениеЯ бы с радостью показала, но он не могу его сюда скинуть, не помещается размером.
Как этом можно сделать?

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 11:44
Manyasha Дата: Среда, 02.08.2017, 12:23 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1920
Репутация: 786 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Ksuxa, оформите код в своем предыдущем сообщении. (Кнопка # в режиме правки поста)
не помещается размером

Оставьте только нужный лист. Все лишние модули/макросы удалите. Оставьте несколько строк на листе для примера. Все данные не нужны, главное - структура.
Можно еще сохранить в xlsb и/или заархивировать.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеKsuxa, оформите код в своем предыдущем сообщении. (Кнопка # в режиме правки поста)
не помещается размером

Оставьте только нужный лист. Все лишние модули/макросы удалите. Оставьте несколько строк на листе для примера. Все данные не нужны, главное - структура.
Можно еще сохранить в xlsb и/или заархивировать.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 02.08.2017 в 12:23
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 13:38 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Manyasha, спасибо большое.
Вроде сжала, удалив все что можно.
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо большое.
Вроде сжала, удалив все что можно.

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 13:38
Ksuxa Дата: Среда, 02.08.2017, 13:40 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот. Надеюсь, на этот раз у меня все получилось.
К сообщению приложен файл: 1812.222____-__.rar(89Kb)
 
Ответить
СообщениеВот. Надеюсь, на этот раз у меня все получилось.

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 02.08.2017 в 13:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Всплывающее окошко при наведении мышки (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!