Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр по значению с другого листа, перенос даных по условию - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр по значению с другого листа, перенос даных по условию (Формулы/Formulas)
Фильтр по значению с другого листа, перенос даных по условию
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 12:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Решаю проблему по автоматизированному переносу данных с одного листа на другой (в будущем переноса с одной книги на другую, думаю это получиться сделать аналогии с этим файлом). Есть файл с двумя листами, на который есть повторяющиеся столбцы. Нужно по уникальному номеру с Листа3 фильтрануть по такому же столбцу данные на листе2 (это я смог сделать с помощью макрорекордера, а потом товарищ все для меня переделал :) ). После такой фильтрации строка на листе3, из ячейки А3 которой брали уникальное значение удаляется. Есть еще задачи, которые я не знаю как реализовать:
1. как в отфильтрованных строках листа 2 в нужном мне столбце (допустим "С") записать букву"Р". При фильтрации может и одна строка появиться и большее количество
2.как сделать так, чтобы макрос срабатывал не на по строке листа3 значению ячейки А3, а по той строке, в которой я выделю любую ячейку на листе3 (но для срабатывания фильтра надо брать значение из ячейки А все равно)
3. сделать автоматический перенос данных из ячейки столбца "В" листа3 в ячейки столбца "В" листа2 при срабатывании фильтра (как писал выше отфильтроваться может от одной строки и более и значения надо перенести во все отфильтрованные ячейки). Условием переноса данных с листа3 является залитым красным цветом ячейка с данными. Если по цвету это делать сложно, то могу в нужно строке листа3 в другом столбце проставить какое нибудь значение (цифру, букву, знак какой нибудь...)

PS - за ошибки в названии темы пардон - не хватаем символов, чтобы верно записать. Если тему переформулируют, то я не против
К сообщению приложен файл: __4.xlsm(84Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Решаю проблему по автоматизированному переносу данных с одного листа на другой (в будущем переноса с одной книги на другую, думаю это получиться сделать аналогии с этим файлом). Есть файл с двумя листами, на который есть повторяющиеся столбцы. Нужно по уникальному номеру с Листа3 фильтрануть по такому же столбцу данные на листе2 (это я смог сделать с помощью макрорекордера, а потом товарищ все для меня переделал :) ). После такой фильтрации строка на листе3, из ячейки А3 которой брали уникальное значение удаляется. Есть еще задачи, которые я не знаю как реализовать:
1. как в отфильтрованных строках листа 2 в нужном мне столбце (допустим "С") записать букву"Р". При фильтрации может и одна строка появиться и большее количество
2.как сделать так, чтобы макрос срабатывал не на по строке листа3 значению ячейки А3, а по той строке, в которой я выделю любую ячейку на листе3 (но для срабатывания фильтра надо брать значение из ячейки А все равно)
3. сделать автоматический перенос данных из ячейки столбца "В" листа3 в ячейки столбца "В" листа2 при срабатывании фильтра (как писал выше отфильтроваться может от одной строки и более и значения надо перенести во все отфильтрованные ячейки). Условием переноса данных с листа3 является залитым красным цветом ячейка с данными. Если по цвету это делать сложно, то могу в нужно строке листа3 в другом столбце проставить какое нибудь значение (цифру, букву, знак какой нибудь...)

PS - за ошибки в названии темы пардон - не хватаем символов, чтобы верно записать. Если тему переформулируют, то я не против

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 06.08.2017 в 12:31
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 07.08.2017, 18:51 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Народ.. чувствую тема не интересная.. может кто то подскажет, как при включении фильтрации выделять (может не верно формулирую) отфильтрованные строки, чтобы выполнять какие то действия именно с ними (только с ними)? Это на данный момент самый "больной" для меня вопрос
 
Ответить
СообщениеНарод.. чувствую тема не интересная.. может кто то подскажет, как при включении фильтрации выделять (может не верно формулирую) отфильтрованные строки, чтобы выполнять какие то действия именно с ними (только с ними)? Это на данный момент самый "больной" для меня вопрос

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 07.08.2017 в 18:51
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:22 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 10969
Репутация: 4555 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тема (вернее, темы) нормальная, да вот только с нарушением Правил форума написана. Смотрите п.4 Правил - один вопрос - одна тема. А во втором посте вопрос не соответствует названию темы.
Давайте-ка так сделаем - эту тему я закрою, а Вы, согласуясь с Правилами форума, создадите несколько более других, в которых мы Вам с удовольствием поможем


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТема (вернее, темы) нормальная, да вот только с нарушением Правил форума написана. Смотрите п.4 Правил - один вопрос - одна тема. А во втором посте вопрос не соответствует названию темы.
Давайте-ка так сделаем - эту тему я закрою, а Вы, согласуясь с Правилами форума, создадите несколько более других, в которых мы Вам с удовольствием поможем

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.08.2017 в 19:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр по значению с другого листа, перенос даных по условию (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!