Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Power Query присвоить столбцу значения другого - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Power Query присвоить столбцу значения другого (Формулы/Formulas)
Power Query присвоить столбцу значения другого
Udik Дата: Пятница, 11.08.2017, 20:50 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Чет у меня затык произошёл. Хочу присвоить столбцу n1 значения n2 и не могу никак. В файле это запрос pq1.
К сообщению приложен файл: 0t.xlsx(34Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеЧет у меня затык произошёл. Хочу присвоить столбцу n1 значения n2 и не могу никак. В файле это запрос pq1.

Автор - Udik
Дата добавления - 11.08.2017 в 20:50
AndreTM Дата: Пятница, 11.08.2017, 23:11 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 496 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Можно типа каким-то таким шагом:
[vba]
Код
= Table.ReplaceValue(#"Измененный тип", each [n1], each [n2], Replacer.ReplaceValue,{"n1"})
[/vba]

Но вообще, лучше действовать "стандартно" - продублировать нужный столбец, удалить ненужный, переименовать копию...
[vba]
Код
    #"Дублированный столбец" = Table.DuplicateColumn(#"Измененный тип", "n2", "Копия n2"),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Дублированный столбец",{"n1"}),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Удаленные столбцы",{{"Копия n2", "n1"}}),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Переименованные столбцы",{"n1", "n2"})
[/vba]


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеМожно типа каким-то таким шагом:
[vba]
Код
= Table.ReplaceValue(#"Измененный тип", each [n1], each [n2], Replacer.ReplaceValue,{"n1"})
[/vba]

Но вообще, лучше действовать "стандартно" - продублировать нужный столбец, удалить ненужный, переименовать копию...
[vba]
Код
    #"Дублированный столбец" = Table.DuplicateColumn(#"Измененный тип", "n2", "Копия n2"),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Дублированный столбец",{"n1"}),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Удаленные столбцы",{{"Копия n2", "n1"}}),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Переименованные столбцы",{"n1", "n2"})
[/vba]

Автор - AndreTM
Дата добавления - 11.08.2017 в 23:11
Udik Дата: Суббота, 12.08.2017, 13:44 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Спасибо, буду ковыряться. :)
продублировать нужный столбец, удалить ненужный, переименовать копию.

хы, именно этого я и хотел избежать.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеСпасибо, буду ковыряться. :)
продублировать нужный столбец, удалить ненужный, переименовать копию.

хы, именно этого я и хотел избежать.

Автор - Udik
Дата добавления - 12.08.2017 в 13:44
anvg Дата: Суббота, 12.08.2017, 15:34 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 365
Репутация: 207 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток.
"стандартно" - продублировать нужный столбец, удалить ненужный, переименовать копию...

Можно чуть покомпактнее
[vba]
Код
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"n1", type text}, {"n2", type text}}),
    Пользовательская1 = Table.AddColumn(#"Измененный тип"[[n2]], "n1", each _[n2])[[n1], [n2]]
[/vba]
хы, именно этого я и хотел избежать.
А в чём смысл такой операции? Может чем другим заменить, чем по существу, создавать дубль столбца?
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
"стандартно" - продублировать нужный столбец, удалить ненужный, переименовать копию...

Можно чуть покомпактнее
[vba]
Код
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"n1", type text}, {"n2", type text}}),
    Пользовательская1 = Table.AddColumn(#"Измененный тип"[[n2]], "n1", each _[n2])[[n1], [n2]]
[/vba]
хы, именно этого я и хотел избежать.
А в чём смысл такой операции? Может чем другим заменить, чем по существу, создавать дубль столбца?

Автор - anvg
Дата добавления - 12.08.2017 в 15:34
Udik Дата: Суббота, 12.08.2017, 15:40 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Может чем другим заменить, чем по существу, создавать дубль столбца?

Ну в реальности со вторым столбцом сначала делаем разные операции, а потом уже присваиваем значения первому столбцу.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Может чем другим заменить, чем по существу, создавать дубль столбца?

Ну в реальности со вторым столбцом сначала делаем разные операции, а потом уже присваиваем значения первому столбцу.

Автор - Udik
Дата добавления - 12.08.2017 в 15:40
anvg Дата: Суббота, 12.08.2017, 15:57 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 365
Репутация: 207 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Честно говоря, смысл всё равно ускользает... Почему бы не выполнять операции над первым столбцом? Собственно, смысл зачем иметь два одинаковых по содержимому столбца? Или подразумевается в силу ниже написанного, мы создали результат вычисления в новом столбце, а нужно чтобы он (результат) имел прежнее название столбца? Тогда, просто исключаем исходный, а вычисленный переименовываем, как то так. Это будет быстрее, чем заниматься дублированием.

присваиваем значения первому столбцу.
Не советовал бы строить рассуждения в таком ключе - присваиваем, сбивают с логики решения. PQ как и формулы Excel - функциональный язык. Функция может только создавать новое значение как результат каких-то преобразований над входными данными, но сами входные данные изменить не может.


Сообщение отредактировал anvg - Суббота, 12.08.2017, 16:00
 
Ответить
СообщениеЧестно говоря, смысл всё равно ускользает... Почему бы не выполнять операции над первым столбцом? Собственно, смысл зачем иметь два одинаковых по содержимому столбца? Или подразумевается в силу ниже написанного, мы создали результат вычисления в новом столбце, а нужно чтобы он (результат) имел прежнее название столбца? Тогда, просто исключаем исходный, а вычисленный переименовываем, как то так. Это будет быстрее, чем заниматься дублированием.

присваиваем значения первому столбцу.
Не советовал бы строить рассуждения в таком ключе - присваиваем, сбивают с логики решения. PQ как и формулы Excel - функциональный язык. Функция может только создавать новое значение как результат каких-то преобразований над входными данными, но сами входные данные изменить не может.

Автор - anvg
Дата добавления - 12.08.2017 в 15:57
Udik Дата: Суббота, 12.08.2017, 16:12 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
присваиваем, сбивают с логики решения

это мое второе программистское я вылазит.
Почему бы не выполнять операции над первым столбцом?

Да что-то у меня не заладилось с действиями над существующими столбцами. А так добавляем пользовательский столбец, прописываем формулу, присваиваем значения :p , удаляем добавленный столбец.
В принципе цель - научиться обрабатывать существующий столбец, но я начал издалека.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
присваиваем, сбивают с логики решения

это мое второе программистское я вылазит.
Почему бы не выполнять операции над первым столбцом?

Да что-то у меня не заладилось с действиями над существующими столбцами. А так добавляем пользовательский столбец, прописываем формулу, присваиваем значения :p , удаляем добавленный столбец.
В принципе цель - научиться обрабатывать существующий столбец, но я начал издалека.

Автор - Udik
Дата добавления - 12.08.2017 в 16:12
anvg Дата: Суббота, 12.08.2017, 17:20 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 365
Репутация: 207 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
это мое второе программистское я вылазит
Особых проблем для программиста не вижу, PQ - это функциональный язык в чистом виде. Со своими проблемами. Например, создать столбец с накоплением суммы значений соседнего столбца по нарастающему индексу - та ещё задача. Мне её из N^2 сложности в N, как на VBA, реализовать не удалось :( Аналогично и с, допустим, с осреднением в окне.
 
Ответить
Сообщение
это мое второе программистское я вылазит
Особых проблем для программиста не вижу, PQ - это функциональный язык в чистом виде. Со своими проблемами. Например, создать столбец с накоплением суммы значений соседнего столбца по нарастающему индексу - та ещё задача. Мне её из N^2 сложности в N, как на VBA, реализовать не удалось :( Аналогично и с, допустим, с осреднением в окне.

Автор - anvg
Дата добавления - 12.08.2017 в 17:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Power Query присвоить столбцу значения другого (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!