Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Склеивание всех строк поочередно из нескольких стобцов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Склеивание всех строк поочередно из нескольких стобцов
Neikls Дата: Среда, 23.08.2017, 22:26 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
АПДЕЙТ!

Прислушался к комментариям и сделал следующее:

Прикладываю файл с примером - как должно быть.

Из словесного описания следующее:
Есть несколько столбцов, к примеру 4 столбца.
В каждом столбце есть строки.
Задача следующая:
Создать пересечения каждой строки, из каждого столбца. Мини пример, может так проще будет донести информацию:
Столбец А:
купить
Столбец Б:
машину
мотоцикл
Столбец В:
красный
синий
Столбец Г:
быстро

Ответ:
купить машину
купить мотоцикл
купить красный
купить синий
купить быстро
купить машину красный
купить машину синий
купить машину быстро
купить машину красный быстро
купить машину синий быстро
купить мотоцикл синий
купить мотоцикл красный
купить мотоцикл быстро
купить мотоцикл синий быстро
купить мотоцикл красный быстро

Заранее огромная благодарность!
К сообщению приложен файл: 5696314.xlsx (8.5 Kb)

Сообщение отредактировал Neikls - Четверг, 24.08.2017, 17:31

Ответить
СообщениеАПДЕЙТ!

Прислушался к комментариям и сделал следующее:

Прикладываю файл с примером - как должно быть.

Из словесного описания следующее:
Есть несколько столбцов, к примеру 4 столбца.
В каждом столбце есть строки.
Задача следующая:
Создать пересечения каждой строки, из каждого столбца. Мини пример, может так проще будет донести информацию:
Столбец А:
купить
Столбец Б:
машину
мотоцикл
Столбец В:
красный
синий
Столбец Г:
быстро

Ответ:
купить машину
купить мотоцикл
купить красный
купить синий
купить быстро
купить машину красный
купить машину синий
купить машину быстро
купить машину красный быстро
купить машину синий быстро
купить мотоцикл синий
купить мотоцикл красный
купить мотоцикл быстро
купить мотоцикл синий быстро
купить мотоцикл красный быстро

Заранее огромная благодарность!

Автор - Neikls
Дата добавления - 23.08.2017 в 22:26
китин Дата: Четверг, 24.08.2017, 07:23 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016
вариантов три: формула, макрос, готовое решение. предлагаю использовать ИНДЕКС. более точное и подробное решение после прочтения вами правил форума

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщениевариантов три: формула, макрос, готовое решение. предлагаю использовать ИНДЕКС. более точное и подробное решение после прочтения вами правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 24.08.2017 в 07:23
Neikls Дата: Четверг, 24.08.2017, 09:49 | Сообщение № 3

Excel 2007
вариантов три: формула, макрос, готовое решение. предлагаю использовать ИНДЕКС. более точное и подробное решение после прочтения вами правил форума

Прочитал правила форума и, вроде как, все правильно сделал.
Проблема описана четко, заголовок правильный.
Файла для примера нет, поэтому описан устно.
П.с. что такое ИНДЕКС - не знаю shock

Ответить

Прочитал правила форума и, вроде как, все правильно сделал.
Проблема описана четко, заголовок правильный.
Файла для примера нет, поэтому описан устно.
П.с. что такое ИНДЕКС - не знаю shock

Автор - Neikls
Дата добавления - 24.08.2017 в 09:49
AndreTM Дата: Четверг, 24.08.2017, 10:14 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2003 & 2010
Neikls, в правилах сказано: "если вы хотите получить ответ на ваш вопрос - то покажите, как вы уже решаете, с вашими формулами в вашем файле".

А то , что вы тут пишете - это даже не вопрос", а "сделайте за меня задачу, и чтобы оно всё работало, даже если я изменю все исходные данные, причем какие это будут данные и как я их изменю - я вам не скажу".

Кстати, что такое "все возможные комбинации первых трёх"?
Это комбинации всех значений в первых трех столбцах? всех значений в первых трех строках всех столбцов?

Ну и
П.с. что такое ИНДЕКС - не знаю
тоже говорит о том, правила писаны не для вас...
Цитата оттуда:
Цитата
... на ответы "вам поможет функция Split", вы не будете немедленно задавать вопрос "а что это такое?", а сначала почитаете Help по данной функции или материалы по ее использованию, во множестве доступные в Интернете ...

Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 24.08.2017, 10:18

Ответить
СообщениеNeikls, в правилах сказано: "если вы хотите получить ответ на ваш вопрос - то покажите, как вы уже решаете, с вашими формулами в вашем файле".

А то , что вы тут пишете - это даже не вопрос", а "сделайте за меня задачу, и чтобы оно всё работало, даже если я изменю все исходные данные, причем какие это будут данные и как я их изменю - я вам не скажу".

Это комбинации всех значений в первых трех столбцах? всех значений в первых трех строках всех столбцов?

Ну и
П.с. что такое ИНДЕКС - не знаю
тоже говорит о том, правила писаны не для вас...
Цитата оттуда:
Цитата
... на ответы "вам поможет функция Split", вы не будете немедленно задавать вопрос "а что это такое?", а сначала почитаете Help по данной функции или материалы по ее использованию, во множестве доступные в Интернете ...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 24.08.2017 в 10:14
Neikls Дата: Четверг, 24.08.2017, 13:21 | Сообщение № 5

Excel 2007
AndreTM, понял Вас.
Ситуация следующая, я пытался реализовать это формулами, через СЦЕПИТЬ и &, скидывать пример - только позориться, т.к. ничего не получается... Я правильно догадывался, что нужно с помощью кода такое реализовывать - но знаний таковых нет, а времени изучать с нуля и подавно.

Про "первых трех" это просто для примера я привел. Опишу более подробно:

Есть n количество столбцов содержащих m строк.
Например 3 столбца (если брать больше очень долго самому составлять комбинации, так должно быть понятно).
1 столбец содержит:
А
Б
В
2 столбец содержит:
Г
Д
Е
3 столбец содержит:
И
Результат построчно в отдельном столбце:
А В
А Г
А Е
Б Г
Б Д
Б Е
В Г
В Д
В Е
А И
Б И
В И
Г И
Д И
А Б И
А В И
А Г И
А Д И
А Е И
Б В И
Б Г И
Б Д И
Б Е И
В Г И
В Д И
В Е И
Г Д И
Г Е И
и т.д.
И вот таких столбцов 6-8, каждый из которых содержит много строк.

Ответить
СообщениеAndreTM, понял Вас.
Ситуация следующая, я пытался реализовать это формулами, через СЦЕПИТЬ и &, скидывать пример - только позориться, т.к. ничего не получается... Я правильно догадывался, что нужно с помощью кода такое реализовывать - но знаний таковых нет, а времени изучать с нуля и подавно.

Про "первых трех" это просто для примера я привел. Опишу более подробно:

Есть n количество столбцов содержащих m строк.
Например 3 столбца (если брать больше очень долго самому составлять комбинации, так должно быть понятно).
1 столбец содержит:
А
Б
В
2 столбец содержит:
Г
Д
Е
3 столбец содержит:
И
Результат построчно в отдельном столбце:
А В
А Г
А Е
Б Г
Б Д
Б Е
В Г
В Д
В Е
А И
Б И
В И
Г И
Д И
А Б И
А В И
А Г И
А Д И
А Е И
Б В И
Б Г И
Б Д И
Б Е И
В Г И
В Д И
В Е И
Г Д И
Г Е И
и т.д.
И вот таких столбцов 6-8, каждый из которых содержит много строк.

Автор - Neikls
Дата добавления - 24.08.2017 в 13:21
Pelena Дата: Четверг, 24.08.2017, 13:47 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Neikls, файл будет?

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеNeikls, файл будет?

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.08.2017 в 13:47
Che79 Дата: Четверг, 24.08.2017, 13:53 | Сообщение № 7

2013 Win, 365 Mac
Neikls, и уточните, почему склейка начинается с АВ? А и В, как я понял, в одном столбце, а нужны комбинации из разных. Или я не прав?

Делай нормально и будет нормально!

Ответить
СообщениеNeikls, и уточните, почему склейка начинается с АВ? А и В, как я понял, в одном столбце, а нужны комбинации из разных. Или я не прав?

Автор - Che79
Дата добавления - 24.08.2017 в 13:53
Neikls Дата: Четверг, 24.08.2017, 14:33 | Сообщение № 8

Excel 2007
Che79, да, я ошибся, Вы все правильно поняли!

Pelena, прикрепляю файл на котором я пытался тренироваться, ничего не вышло - результат там стерт :(
К сообщению приложен файл: 0172786.xlsx (8.6 Kb)

Ответить
СообщениеChe79, да, я ошибся, Вы все правильно поняли!

Pelena, прикрепляю файл на котором я пытался тренироваться, ничего не вышло - результат там стерт :(

Автор - Neikls
Дата добавления - 24.08.2017 в 14:33
AndreTM Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:22 | Сообщение № 9

2003 & 2010
Ещё раз.
Вы нарисовали пример результата - и правила составления совершенно непонятные, у вас подставляются в ответы по несколько букв из одного столбца, и не в одном месте. Пишете "я ошибся" - так исправьте пост, чтобы он был верным.

ПривОдите пример данных в файле- так рисуйте там руками и примеры вариантов ответов, на примере данных из файла.
Не надо там рисовать кучу столбцов (достаточно трёх-четырех), не надо там заполнять кучу строк (достаточно по два-три значения в каждом столбце), и тогда вы сможете даже вручную перечислить всеварианты ответов, как вы их хотите увидеть.

Ответить
СообщениеЕщё раз.
Вы нарисовали пример результата - и правила составления совершенно непонятные, у вас подставляются в ответы по несколько букв из одного столбца, и не в одном месте. Пишете "я ошибся" - так исправьте пост, чтобы он был верным.

ПривОдите пример данных в файле- так рисуйте там руками и примеры вариантов ответов, на примере данных из файла.
Не надо там рисовать кучу столбцов (достаточно трёх-четырех), не надо там заполнять кучу строк (достаточно по два-три значения в каждом столбце), и тогда вы сможете даже вручную перечислить всеварианты ответов, как вы их хотите увидеть.

Автор - AndreTM
Дата добавления - 24.08.2017 в 16:22
Neikls Дата: Четверг, 24.08.2017, 17:29 | Сообщение № 10

Excel 2007
AndreTM, если, к примеру, имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк. В ручную это можно месяц делать, и что-то напутать 100%
Первый пост исправил, пример добавил

Сообщение отредактировал Neikls - Четверг, 24.08.2017, 17:32

Ответить
СообщениеAndreTM, если, к примеру, имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк. В ручную это можно месяц делать, и что-то напутать 100%
Первый пост исправил, пример добавил

Автор - Neikls
Дата добавления - 24.08.2017 в 17:29
AndreTM Дата: Четверг, 24.08.2017, 17:53 | Сообщение № 11

2003 & 2010
Все равно "условия составления" неоднозначны...

Варианты "купить красный быстро" или "мотоцикл синий" - не рассматриваются? Тогда почему их не может быть (вернее, есть ли зависимость на включение очередного слова в зависимости от предыдущих/следующих)? Например, у вас всегда присутствует слово "купить" из первого столбца - это условие, что "из первого мы всегда слово берем"? Длина составленной фразы - не менее двух слов получаться должна?

Создается впечатление, что вы сами пока ещё не совсем понимаете, что именно хотите получить :D
имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000.. если будете все эти варианты потом хотя рассматривать по одной секунде на вариант - то потратите как раз столько времени, сколько прошло с момента Большого взрыва...

Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 24.08.2017, 18:08

Ответить
СообщениеВсе равно "условия составления" неоднозначны...

Варианты "купить красный быстро" или "мотоцикл синий" - не рассматриваются? Тогда почему их не может быть (вернее, есть ли зависимость на включение очередного слова в зависимости от предыдущих/следующих)? Например, у вас всегда присутствует слово "купить" из первого столбца - это условие, что "из первого мы всегда слово берем"? Длина составленной фразы - не менее двух слов получаться должна?

Создается впечатление, что вы сами пока ещё не совсем понимаете, что именно хотите получить :D
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000.. если будете все эти варианты потом хотя рассматривать по одной секунде на вариант - то потратите как раз столько времени, сколько прошло с момента Большого взрыва...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 24.08.2017 в 17:53
Neikls Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:45 | Сообщение № 12

Excel 2007
AndreTM, эти вариант тоже рассматриваются. Нужны все комбинации слов из разных столбцов. Как Вы поняли склеивать между собой слова из одного столбца не нужно.
Потом работа со ВСЕМИ полученными данными идет уже автоматически. Цель автоматизировать только этот момент склеивания.
Так, есть идеи как это можно сделать?

Ответить
СообщениеAndreTM, эти вариант тоже рассматриваются. Нужны все комбинации слов из разных столбцов. Как Вы поняли склеивать между собой слова из одного столбца не нужно.
Потом работа со ВСЕМИ полученными данными идет уже автоматически. Цель автоматизировать только этот момент склеивания.
Так, есть идеи как это можно сделать?

Автор - Neikls
Дата добавления - 25.08.2017 в 09:45
sboy Дата: Пятница, 25.08.2017, 10:16 | Сообщение № 13
Ранг: Участник клуба

Excel 2010
Ой, а тут в первом посте со вчера все условия поменялись... А я сижу себе рисую по вчерашним...
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$3;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА(A1)/(СЧЁТЗ($A$1:$A$3)*СЧЁТЗ($A$1:$C$1));))&" "&ИНДЕКС($B$1:$B$3;ЕСЛИ(ОКРУГЛВВЕРХ(ОСТАТ(СТРОКА(A1)/СЧЁТЗ($B$1:$B$3);СЧЁТЗ($B$1:$B$3)););ОКРУГЛВВЕРХ(ОСТАТ(СТРОКА(A1)/СЧЁТЗ($B$1:$B$3);СЧЁТЗ($B$1:$B$3)););СЧЁТЗ($B$1:$B$3)))&" "&ИНДЕКС($C$1:$C$3;ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1);СЧЁТЗ($B$1:$B$3));ОСТАТ(СТРОКА(A1);СЧЁТЗ($B$1:$B$3));СЧЁТЗ($B$1:$B$3)));"")
К сообщению приложен файл: 2157388.xlsx (10.1 Kb)

Яндекс: 410016850021169

Ответить
СообщениеОй, а тут в первом посте со вчера все условия поменялись... А я сижу себе рисую по вчерашним...
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$A$3;ОКРУГЛВВЕРХ(СТРОКА(A1)/(СЧЁТЗ($A$1:$A$3)*СЧЁТЗ($A$1:$C$1));))&" "&ИНДЕКС($B$1:$B$3;ЕСЛИ(ОКРУГЛВВЕРХ(ОСТАТ(СТРОКА(A1)/СЧЁТЗ($B$1:$B$3);СЧЁТЗ($B$1:$B$3)););ОКРУГЛВВЕРХ(ОСТАТ(СТРОКА(A1)/СЧЁТЗ($B$1:$B$3);СЧЁТЗ($B$1:$B$3)););СЧЁТЗ($B$1:$B$3)))&" "&ИНДЕКС($C$1:$C$3;ЕСЛИ(ОСТАТ(СТРОКА(A1);СЧЁТЗ($B$1:$B$3));ОСТАТ(СТРОКА(A1);СЧЁТЗ($B$1:$B$3));СЧЁТЗ($B$1:$B$3)));"")

Автор - sboy
Дата добавления - 25.08.2017 в 10:16
AndreTM Дата: Пятница, 25.08.2017, 11:54 | Сообщение № 14

2003 & 2010
Нужны все комбинации слов из разных столбцов
работа со ВСЕМИ полученными данными
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000
Вы все ещё не поняли?
Кстати, если строго подходить - то количество всех вариантов (от двух до десяти столбцов) у вас будет = (50 + 1)^10 - 10*50 - 1
Куда вы собираетесь поместить все эти варианты, чтобы "потом с ними со всеми поработать" :D

Вон, Сергей привел расчет для "три столбца по три слова", и то, вариантов только из трёх слов получается 27 (= 1 * 3^3), и это мы ещё не учли варианты по два слова (= 3 * 3^2 = 27).
Если вы сделаете "три столбца по четыре слова", то только "четырехсловных" вариантов у вас станет 4^3 = 64, и так далее...
А если вы сделаете хотя бы "пять столбцов по шестнадцать слов", то вам не хватит строчек листа, чтобы только "пятисловные" варианты сформировать deal

Сообщение отредактировал AndreTM - Пятница, 25.08.2017, 12:05

Ответить
Нужны все комбинации слов из разных столбцов
работа со ВСЕМИ полученными данными
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000
Вы все ещё не поняли?
Кстати, если строго подходить - то количество всех вариантов (от двух до десяти столбцов) у вас будет = (50 + 1)^10 - 10*50 - 1
Куда вы собираетесь поместить все эти варианты, чтобы "потом с ними со всеми поработать" :D

Вон, Сергей привел расчет для "три столбца по три слова", и то, вариантов только из трёх слов получается 27 (= 1 * 3^3), и это мы ещё не учли варианты по два слова (= 3 * 3^2 = 27).
Если вы сделаете "три столбца по четыре слова", то только "четырехсловных" вариантов у вас станет 4^3 = 64, и так далее...
А если вы сделаете хотя бы "пять столбцов по шестнадцать слов", то вам не хватит строчек листа, чтобы только "пятисловные" варианты сформировать deal

Автор - AndreTM
Дата добавления - 25.08.2017 в 11:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!