Из словесного описания следующее: Есть несколько столбцов, к примеру 4 столбца. В каждом столбце есть строки. Задача следующая: Создать пересечения каждой строки, из каждого столбца. Мини пример, может так проще будет донести информацию: Столбец А: купить Столбец Б: машину мотоцикл Столбец В: красный синий Столбец Г: быстро
Ответ: купить машину купить мотоцикл купить красный купить синий купить быстро купить машину красный купить машину синий купить машину быстро купить машину красный быстро купить машину синий быстро купить мотоцикл синий купить мотоцикл красный купить мотоцикл быстро купить мотоцикл синий быстро купить мотоцикл красный быстро
Заранее огромная благодарность!
АПДЕЙТ!
Прислушался к комментариям и сделал следующее:
Прикладываю файл с примером - как должно быть.
Из словесного описания следующее: Есть несколько столбцов, к примеру 4 столбца. В каждом столбце есть строки. Задача следующая: Создать пересечения каждой строки, из каждого столбца. Мини пример, может так проще будет донести информацию: Столбец А: купить Столбец Б: машину мотоцикл Столбец В: красный синий Столбец Г: быстро
Ответ: купить машину купить мотоцикл купить красный купить синий купить быстро купить машину красный купить машину синий купить машину быстро купить машину красный быстро купить машину синий быстро купить мотоцикл синий купить мотоцикл красный купить мотоцикл быстро купить мотоцикл синий быстро купить мотоцикл красный быстро
вариантов три: формула, макрос, готовое решение. предлагаю использовать ИНДЕКС. более точное и подробное решение после прочтения вами правил форума
вариантов три: формула, макрос, готовое решение. предлагаю использовать ИНДЕКС. более точное и подробное решение после прочтения вами правил форумакитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
вариантов три: формула, макрос, готовое решение. предлагаю использовать ИНДЕКС. более точное и подробное решение после прочтения вами правил форума
Прочитал правила форума и, вроде как, все правильно сделал. Проблема описана четко, заголовок правильный. Файла для примера нет, поэтому описан устно. П.с. что такое ИНДЕКС - не знаю
Прочитал правила форума и, вроде как, все правильно сделал. Проблема описана четко, заголовок правильный. Файла для примера нет, поэтому описан устно. П.с. что такое ИНДЕКС - не знаю Neikls
Neikls, в правилах сказано: "если вы хотите получить ответ на ваш вопрос - то покажите, как вы уже решаете, с вашими формулами в вашем файле".
А то , что вы тут пишете - это даже не вопрос", а "сделайте за меня задачу, и чтобы оно всё работало, даже если я изменю все исходные данные, причем какие это будут данные и как я их изменю - я вам не скажу".
Кстати, что такое "все возможные комбинации первых трёх"? Это комбинации всех значений в первых трех столбцах? всех значений в первых трех строках всех столбцов?
тоже говорит о том, правила писаны не для вас... Цитата оттуда:
Цитата
... на ответы "вам поможет функция Split", вы не будете немедленно задавать вопрос "а что это такое?", а сначала почитаете Help по данной функции или материалы по ее использованию, во множестве доступные в Интернете ...
Neikls, в правилах сказано: "если вы хотите получить ответ на ваш вопрос - то покажите, как вы уже решаете, с вашими формулами в вашем файле".
А то , что вы тут пишете - это даже не вопрос", а "сделайте за меня задачу, и чтобы оно всё работало, даже если я изменю все исходные данные, причем какие это будут данные и как я их изменю - я вам не скажу".
Кстати, что такое "все возможные комбинации первых трёх"? Это комбинации всех значений в первых трех столбцах? всех значений в первых трех строках всех столбцов?
тоже говорит о том, правила писаны не для вас... Цитата оттуда:
Цитата
... на ответы "вам поможет функция Split", вы не будете немедленно задавать вопрос "а что это такое?", а сначала почитаете Help по данной функции или материалы по ее использованию, во множестве доступные в Интернете ...
AndreTM, понял Вас. Ситуация следующая, я пытался реализовать это формулами, через СЦЕПИТЬ и &, скидывать пример - только позориться, т.к. ничего не получается... Я правильно догадывался, что нужно с помощью кода такое реализовывать - но знаний таковых нет, а времени изучать с нуля и подавно.
Про "первых трех" это просто для примера я привел. Опишу более подробно:
Есть n количество столбцов содержащих m строк. Например 3 столбца (если брать больше очень долго самому составлять комбинации, так должно быть понятно). 1 столбец содержит: А Б В 2 столбец содержит: Г Д Е 3 столбец содержит: И Результат построчно в отдельном столбце: А В А Г А Е Б Г Б Д Б Е В Г В Д В Е А И Б И В И Г И Д И А Б И А В И А Г И А Д И А Е И Б В И Б Г И Б Д И Б Е И В Г И В Д И В Е И Г Д И Г Е И и т.д. И вот таких столбцов 6-8, каждый из которых содержит много строк.
AndreTM, понял Вас. Ситуация следующая, я пытался реализовать это формулами, через СЦЕПИТЬ и &, скидывать пример - только позориться, т.к. ничего не получается... Я правильно догадывался, что нужно с помощью кода такое реализовывать - но знаний таковых нет, а времени изучать с нуля и подавно.
Про "первых трех" это просто для примера я привел. Опишу более подробно:
Есть n количество столбцов содержащих m строк. Например 3 столбца (если брать больше очень долго самому составлять комбинации, так должно быть понятно). 1 столбец содержит: А Б В 2 столбец содержит: Г Д Е 3 столбец содержит: И Результат построчно в отдельном столбце: А В А Г А Е Б Г Б Д Б Е В Г В Д В Е А И Б И В И Г И Д И А Б И А В И А Г И А Д И А Е И Б В И Б Г И Б Д И Б Е И В Г И В Д И В Е И Г Д И Г Е И и т.д. И вот таких столбцов 6-8, каждый из которых содержит много строк.Neikls
Ещё раз. Вы нарисовали пример результата - и правила составления совершенно непонятные, у вас подставляются в ответы по несколько букв из одного столбца, и не в одном месте. Пишете "я ошибся" - так исправьте пост, чтобы он был верным.
ПривОдите пример данных в файле- так рисуйте там руками и примеры вариантов ответов, на примере данных из файла. Не надо там рисовать кучу столбцов (достаточно трёх-четырех), не надо там заполнять кучу строк (достаточно по два-три значения в каждом столбце), и тогда вы сможете даже вручную перечислить всеварианты ответов, как вы их хотите увидеть.
Ещё раз. Вы нарисовали пример результата - и правила составления совершенно непонятные, у вас подставляются в ответы по несколько букв из одного столбца, и не в одном месте. Пишете "я ошибся" - так исправьте пост, чтобы он был верным.
ПривОдите пример данных в файле- так рисуйте там руками и примеры вариантов ответов, на примере данных из файла. Не надо там рисовать кучу столбцов (достаточно трёх-четырех), не надо там заполнять кучу строк (достаточно по два-три значения в каждом столбце), и тогда вы сможете даже вручную перечислить всеварианты ответов, как вы их хотите увидеть.AndreTM
AndreTM, если, к примеру, имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк. В ручную это можно месяц делать, и что-то напутать 100% Первый пост исправил, пример добавил
AndreTM, если, к примеру, имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк. В ручную это можно месяц делать, и что-то напутать 100% Первый пост исправил, пример добавилNeikls
Сообщение отредактировал Neikls - Четверг, 24.08.2017, 17:32
Варианты "купить красный быстро" или "мотоцикл синий" - не рассматриваются? Тогда почему их не может быть (вернее, есть ли зависимость на включение очередного слова в зависимости от предыдущих/следующих)? Например, у вас всегда присутствует слово "купить" из первого столбца - это условие, что "из первого мы всегда слово берем"? Длина составленной фразы - не менее двух слов получаться должна?
Создается впечатление, что вы сами пока ещё не совсем понимаете, что именно хотите получить
имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000.. если будете все эти варианты потом хотя рассматривать по одной секунде на вариант - то потратите как раз столько времени, сколько прошло с момента Большого взрыва...
Все равно "условия составления" неоднозначны...
Варианты "купить красный быстро" или "мотоцикл синий" - не рассматриваются? Тогда почему их не может быть (вернее, есть ли зависимость на включение очередного слова в зависимости от предыдущих/следующих)? Например, у вас всегда присутствует слово "купить" из первого столбца - это условие, что "из первого мы всегда слово берем"? Длина составленной фразы - не менее двух слов получаться должна?
Создается впечатление, что вы сами пока ещё не совсем понимаете, что именно хотите получить
имеется 10 столбцов, в каждом из которых по 50 строк
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000.. если будете все эти варианты потом хотя рассматривать по одной секунде на вариант - то потратите как раз столько времени, сколько прошло с момента Большого взрыва...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 24.08.2017, 18:08
AndreTM, эти вариант тоже рассматриваются. Нужны все комбинации слов из разных столбцов. Как Вы поняли склеивать между собой слова из одного столбца не нужно. Потом работа со ВСЕМИ полученными данными идет уже автоматически. Цель автоматизировать только этот момент склеивания. Так, есть идеи как это можно сделать?
AndreTM, эти вариант тоже рассматриваются. Нужны все комбинации слов из разных столбцов. Как Вы поняли склеивать между собой слова из одного столбца не нужно. Потом работа со ВСЕМИ полученными данными идет уже автоматически. Цель автоматизировать только этот момент склеивания. Так, есть идеи как это можно сделать?Neikls
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000
Вы все ещё не поняли? Кстати, если строго подходить - то количество всех вариантов (от двух до десяти столбцов) у вас будет = (50 + 1)^10 - 10*50 - 1 Куда вы собираетесь поместить все эти варианты, чтобы "потом с ними со всеми поработать"
Вон, Сергей привел расчет для "три столбца по три слова", и то, вариантов только из трёх слов получается 27 (= 1 * 3^3), и это мы ещё не учли варианты по два слова (= 3 * 3^2 = 27). Если вы сделаете "три столбца по четыре слова", то только "четырехсловных" вариантов у вас станет 4^3 = 64, и так далее... А если вы сделаете хотя бы "пять столбцов по шестнадцать слов", то вам не хватит строчек листа, чтобы только "пятисловные" варианты сформировать
одних только вариантов "по десять слов во фразе" будет 97 656 250 000 000 000
Вы все ещё не поняли? Кстати, если строго подходить - то количество всех вариантов (от двух до десяти столбцов) у вас будет = (50 + 1)^10 - 10*50 - 1 Куда вы собираетесь поместить все эти варианты, чтобы "потом с ними со всеми поработать"
Вон, Сергей привел расчет для "три столбца по три слова", и то, вариантов только из трёх слов получается 27 (= 1 * 3^3), и это мы ещё не учли варианты по два слова (= 3 * 3^2 = 27). Если вы сделаете "три столбца по четыре слова", то только "четырехсловных" вариантов у вас станет 4^3 = 64, и так далее... А если вы сделаете хотя бы "пять столбцов по шестнадцать слов", то вам не хватит строчек листа, чтобы только "пятисловные" варианты сформировать AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Пятница, 25.08.2017, 12:05