Если я имею кредит на 10000 на 4 года по ставка 5%, то, при примитивном подсчете, я должен заплатить 10000*(1+0,05*4). Месячная выплата будет равняется 1/48 этой суммы - 250.
При использовании функции PMT я получаю 230 с копейками.
Я понимаю, что PMT учитывает что-то ещё, но не понимаю что. Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать в чем разница примитивного подсчета и PMT.
Добрый день, уважаемые участники форума.
Если я имею кредит на 10000 на 4 года по ставка 5%, то, при примитивном подсчете, я должен заплатить 10000*(1+0,05*4). Месячная выплата будет равняется 1/48 этой суммы - 250.
При использовании функции PMT я получаю 230 с копейками.
Я понимаю, что PMT учитывает что-то ещё, но не понимаю что. Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать в чем разница примитивного подсчета и PMT.Вардан
разумеется, дело в том, что коэффициент аннуитета вычисляется по гораздо более сложной формуле, поскольку после каждого платежа уменьшается остаток долга, на который идёт начисление процента - посмотрите в файле
Здравствуйте!
Цитата
PMT учитывает что-то ещё
разумеется, дело в том, что коэффициент аннуитета вычисляется по гораздо более сложной формуле, поскольку после каждого платежа уменьшается остаток долга, на который идёт начисление процента - посмотрите в файлеbuchlotnik
Спасибо за ответ. Разница в том и только в том, что начисление последующих процентов идет на остаток долго? Если да, то есть ли у Вас в этой теме опыт и можете ли Вы подсказать, насколько распространены такие кредиты, т.к. в потребительском секторе я их не встречал. Или я ошибаюсь и типичный кредит на машину рассчитывается на PMT?
Я понимаю, что отходим от темы, но раз уж вопрос и ответ были по теме, надеюсь не сочтут за наглость немного на общую тему поговорить.
Спасибо за ответ. Разница в том и только в том, что начисление последующих процентов идет на остаток долго? Если да, то есть ли у Вас в этой теме опыт и можете ли Вы подсказать, насколько распространены такие кредиты, т.к. в потребительском секторе я их не встречал. Или я ошибаюсь и типичный кредит на машину рассчитывается на PMT?
Я понимаю, что отходим от темы, но раз уж вопрос и ответ были по теме, надеюсь не сочтут за наглость немного на общую тему поговорить.Вардан
насколько я знаю, любой "типичный" кредит с заранее рассчитываемым графиком будущих платежей - всегда использует именно такой подход (указанный заранее "процент" начисляется на предполагаемый остаток суммы по кредиту). А "дьявольские детали" связны всегда именно с нарушением этого "предполагаемого графика"...
насколько я знаю, любой "типичный" кредит с заранее рассчитываемым графиком будущих платежей - всегда использует именно такой подход (указанный заранее "процент" начисляется на предполагаемый остаток суммы по кредиту). А "дьявольские детали" связны всегда именно с нарушением этого "предполагаемого графика"... AndreTM
Вардан, кредит с аннуитетным платежом - самая распространённая форма (ипотека, машина, не суть), так что ПЛТ считает верно
Цитата
начисление последующих процентов идет на остаток долго?
а вот этого не понял - там дело не в долго или быстро, а сколько погашено на момент очередного платежа - на пальцах трудно объяснить, там математики много
Вардан, кредит с аннуитетным платежом - самая распространённая форма (ипотека, машина, не суть), так что ПЛТ считает верно
Цитата
начисление последующих процентов идет на остаток долго?
а вот этого не понял - там дело не в долго или быстро, а сколько погашено на момент очередного платежа - на пальцах трудно объяснить, там математики многоbuchlotnik
Вопрос не про аннаитетные платежи. Вопрос про начисление процентов
мдя? а ничего, что тип кредита и определяет порядок выплаты процентов? вы бы почитали про кредитование, раз уж интерес возник - и они аннУитетные. Принцип гашения с разбивкой на тело и проценты в приложенном файле
Цитата
Вопрос не про аннаитетные платежи. Вопрос про начисление процентов
мдя? а ничего, что тип кредита и определяет порядок выплаты процентов? вы бы почитали про кредитование, раз уж интерес возник - и они аннУитетные. Принцип гашения с разбивкой на тело и проценты в приложенном файлеbuchlotnik