Здравствуйте! Есть проблема. Никак не могу написать MDX формулу многомерного выражения. Есть выражение которое работает: [Дата].[День місяця].&[1]. Но которое нужно каждый день переписывать. Вопрос как написать выражение типа: [Дата].[День місяця].&[N], так что бы N каждый день изменялось и соответствовало вчерашнему дню месяца. Пробовал что то типа [Дата].[День місяця].&[ day(now()-1) ], но так не работает.
Здравствуйте! Есть проблема. Никак не могу написать MDX формулу многомерного выражения. Есть выражение которое работает: [Дата].[День місяця].&[1]. Но которое нужно каждый день переписывать. Вопрос как написать выражение типа: [Дата].[День місяця].&[N], так что бы N каждый день изменялось и соответствовало вчерашнему дню месяца. Пробовал что то типа [Дата].[День місяця].&[ day(now()-1) ], но так не работает.slAvIk159
Сообщение отредактировал slAvIk159 - Понедельник, 28.08.2017, 17:30
У меня фактически вопрос по синтаксису. Поскольку в вычисляемых элементах выражения day(now()-1) и [Дата].[День місяця].&[1], прекрасно вычисляються отдельно. А в кучу их слепить не могу
У меня фактически вопрос по синтаксису. Поскольку в вычисляемых элементах выражения day(now()-1) и [Дата].[День місяця].&[1], прекрасно вычисляються отдельно. А в кучу их слепить не могуslAvIk159
А, ну да, не сообразил. Не помню точно, давно, когда с кубами работал, делал вроде то ли с апострофом, то ли с кавычками, то ли в скобках. Сейчас уже не найду быстро. Да и экпериментировать негде. Раньше Когнос был, с ним баловался
А, ну да, не сообразил. Не помню точно, давно, когда с кубами работал, делал вроде то ли с апострофом, то ли с кавычками, то ли в скобках. Сейчас уже не найду быстро. Да и экпериментировать негде. Раньше Когнос был, с ним баловался_Boroda_
_Boroda_, я уже больше часа пробую с разными вариантами скобок, кавычек и прочими символами. и никак не могу подобрать правильный вариант мне особо быстро не нужно))
_Boroda_, я уже больше часа пробую с разными вариантами скобок, кавычек и прочими символами. и никак не могу подобрать правильный вариант мне особо быстро не нужно))slAvIk159
Сообщение отредактировал slAvIk159 - Понедельник, 28.08.2017, 17:41
Спустя многочисленные часы мучений всё таки смог победить Может кому то ещё нужно будет, оставлю здесь: STRTOMEMBER("[Дата].[День місяця].&[" + CSTR(day(now()-1))+"]")
Спустя многочисленные часы мучений всё таки смог победить Может кому то ещё нужно будет, оставлю здесь: STRTOMEMBER("[Дата].[День місяця].&[" + CSTR(day(now()-1))+"]")slAvIk159