Добрый день Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с такой задачей; Есть два массива . Первый это список клиентов с датой звонка им, второй массив это список менеджеров с планом по обзвону клиентов на каждый день. Каким образом к каждому клиенту подтянуть менеджера в каждую дату, при том учесть плановое количество контактов для каждого менеджера? Спасибо!
Добрый день Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с такой задачей; Есть два массива . Первый это список клиентов с датой звонка им, второй массив это список менеджеров с планом по обзвону клиентов на каждый день. Каким образом к каждому клиенту подтянуть менеджера в каждую дату, при том учесть плановое количество контактов для каждого менеджера? Спасибо!alex808
Да, наверное я не полностью донес то, что я хочу... Менеджеры ежедневно звонят клиентам. Для каждого клиента определена дата звонка. Допустим, на 1.10.2017 таких клиентов намечено 26 человек.. Менеджеров всего 13, НО звонки им распределяются неравномерно (из-за опыта, результативности работы и т.д).. Т.е. в таблице, где менеджеры на каждую дату стоит план по звонкам каждому менеджеру ...на то же 1.10.2017 число Менеджеру1 распределили только один звонок, а Менеджеру2 -2, Менеджеру3- 2 звонка и так далее, но в сумме это все те же 26 звонков...Вопрос: Как притянуть к каждому клиенту менеджера, но при этом учесть, что менеджер может получить только то количество клиентов, которое определено ему планом по звонкам..Т.е. Менеджер1 получит только 1 клинета на эту дату, менеджер2 уже 2 и т.д. Отмечу, что на следующий день может измениться и количество клиентов и количество звонков на каждого менеджера .. Спасибо
Да, наверное я не полностью донес то, что я хочу... Менеджеры ежедневно звонят клиентам. Для каждого клиента определена дата звонка. Допустим, на 1.10.2017 таких клиентов намечено 26 человек.. Менеджеров всего 13, НО звонки им распределяются неравномерно (из-за опыта, результативности работы и т.д).. Т.е. в таблице, где менеджеры на каждую дату стоит план по звонкам каждому менеджеру ...на то же 1.10.2017 число Менеджеру1 распределили только один звонок, а Менеджеру2 -2, Менеджеру3- 2 звонка и так далее, но в сумме это все те же 26 звонков...Вопрос: Как притянуть к каждому клиенту менеджера, но при этом учесть, что менеджер может получить только то количество клиентов, которое определено ему планом по звонкам..Т.е. Менеджер1 получит только 1 клинета на эту дату, менеджер2 уже 2 и т.д. Отмечу, что на следующий день может измениться и количество клиентов и количество звонков на каждого менеджера .. Спасибоalex808
Manyasha, Спасибо большое!!! Да подходит . Очень здорово! Сначала думал, что в итоге нужно будут на каждый день делать список менеджеров где бы повторялись фамилии менеджеров в зависимости от количества звонков им по плану, а потом приступать к распределению.. Но у вас вариант просто крут . Спасибо! Aptus, Спасибо за внимание и Ваш труд! А так же за шутку:) Все же есть ощущение, что при больших массивах решение станет тяжелым...И прямо нужно учиться программировать Спасибо!
Manyasha, Спасибо большое!!! Да подходит . Очень здорово! Сначала думал, что в итоге нужно будут на каждый день делать список менеджеров где бы повторялись фамилии менеджеров в зависимости от количества звонков им по плану, а потом приступать к распределению.. Но у вас вариант просто крут . Спасибо! Aptus, Спасибо за внимание и Ваш труд! А так же за шутку:) Все же есть ощущение, что при больших массивах решение станет тяжелым...И прямо нужно учиться программировать Спасибо!alex808