Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/программное изменение запроса MQ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » программное изменение запроса MQ (Формулы/Formulas)
программное изменение запроса MQ
skais Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Кто подскажет?
Есть запрос к БД через MQ.
Как в макросе прописать изменение в SQL запросе.
типа мое подключение [vba]
Код
ActiveWorkbook.Connections("Query from dd").ODBCConnection.
[/vba]
sql =[vba]
Код
"select * from where a=1"
[/vba]
на [vba]
Код
"select * from where a=2"
[/vba]

Команду я нашел меняет так
[vba]
Код
   ActiveWorkbook.Connections("Query from dd").ODBCConnection.CommandText = "SELECT Alcohol, Pregntcy FROM Polygon.dbo.Alcohol  where Pregntcy ='B'"
[/vba]
Однако он при изменении меняет не существующее подключение, а создает новое, в этом и проблема!


Сообщение отредактировал skais - Пятница, 08.09.2017, 12:16
 
Ответить
СообщениеКто подскажет?
Есть запрос к БД через MQ.
Как в макросе прописать изменение в SQL запросе.
типа мое подключение [vba]
Код
ActiveWorkbook.Connections("Query from dd").ODBCConnection.
[/vba]
sql =[vba]
Код
"select * from where a=1"
[/vba]
на [vba]
Код
"select * from where a=2"
[/vba]

Команду я нашел меняет так
[vba]
Код
   ActiveWorkbook.Connections("Query from dd").ODBCConnection.CommandText = "SELECT Alcohol, Pregntcy FROM Polygon.dbo.Alcohol  where Pregntcy ='B'"
[/vba]
Однако он при изменении меняет не существующее подключение, а создает новое, в этом и проблема!

Автор - skais
Дата добавления - 08.09.2017 в 11:58
anvg Дата: Пятница, 08.09.2017, 22:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 353
Репутация: 196 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток.
А почему бы в свойствах подключения руками не править? В чём соль? Да и кода маловато будет, чтобы понять без примера.
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
А почему бы в свойствах подключения руками не править? В чём соль? Да и кода маловато будет, чтобы понять без примера.

Автор - anvg
Дата добавления - 08.09.2017 в 22:21
skais Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:45 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
anvg потому как это программа, пользователь понятия не имеет о макросах, а программа должна обновлять сводную то по одному запросу то по другому в зависимости от ситуации - сводная едина!
 
Ответить
Сообщениеanvg потому как это программа, пользователь понятия не имеет о макросах, а программа должна обновлять сводную то по одному запросу то по другому в зависимости от ситуации - сводная едина!

Автор - skais
Дата добавления - 09.09.2017 в 13:45
anvg Дата: Суббота, 09.09.2017, 16:10 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 353
Репутация: 196 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
skais, по моему, вы не в ту сторону двигаетесь. Для примера, сохраните файл в папку c:\path.
Успехов.
К сообщению приложен файл: demoChangeQuery.xlsb(17Kb)
 
Ответить
Сообщениеskais, по моему, вы не в ту сторону двигаетесь. Для примера, сохраните файл в папку c:\path.
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 09.09.2017 в 16:10
skais Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:05 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Оно то работает и так и сяк, однако посмотрите что у Вас плодятся connection - это ж ненормально (после 1000 запросов у меня что будет 1000 connection)?! Вот с этим я и борюсь.

Ваш пример не работает - сделал как Вы писали, выдает ошибку на pCache.CommandText = sSQL !

Применил Ваш пример к своему примеру подключение к бд и плодятся!


Сообщение отредактировал skais - Суббота, 09.09.2017, 19:39
 
Ответить
СообщениеОно то работает и так и сяк, однако посмотрите что у Вас плодятся connection - это ж ненормально (после 1000 запросов у меня что будет 1000 connection)?! Вот с этим я и борюсь.

Ваш пример не работает - сделал как Вы писали, выдает ошибку на pCache.CommandText = sSQL !

Применил Ваш пример к своему примеру подключение к бд и плодятся!

Автор - skais
Дата добавления - 09.09.2017 в 19:05
anvg Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:09 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 353
Репутация: 196 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
осмотрите что у Вас плодятся connection -
Нет, не плодятся, как было одно, так одно и есть. Excel 2016 64бит. Попозже проверю на 2010 32бит.
 
Ответить
Сообщение
осмотрите что у Вас плодятся connection -
Нет, не плодятся, как было одно, так одно и есть. Excel 2016 64бит. Попозже проверю на 2010 32бит.

Автор - anvg
Дата добавления - 09.09.2017 в 19:09
skais Дата: Суббота, 09.09.2017, 21:24 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Разобрался с проблемой.
Нельзя было менять подключение на одинаковое, и тогда все ок, в общем добавил проверку и все ок!
 
Ответить
СообщениеРазобрался с проблемой.
Нельзя было менять подключение на одинаковое, и тогда все ок, в общем добавил проверку и все ок!

Автор - skais
Дата добавления - 09.09.2017 в 21:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » программное изменение запроса MQ (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!