Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как выстроить список после подсчета итогов соревнований - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как выстроить список после подсчета итогов соревнований (Формулы/Formulas)
как выстроить список после подсчета итогов соревнований
el-trifonova Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Добрый день.
Есть проблема - сделала простенький расчет для проведения соревнований с раздельным стартом.
Никак не могу сделать так, чтобы после подведения итогов отсортировать заново список уже с 1 по последнее место (сбиваются результаты если ставить простую сортировку).
Буду очень благодарна помощи.
К сообщению приложен файл: __.xls(23Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Есть проблема - сделала простенький расчет для проведения соревнований с раздельным стартом.
Никак не могу сделать так, чтобы после подведения итогов отсортировать заново список уже с 1 по последнее место (сбиваются результаты если ставить простую сортировку).
Буду очень благодарна помощи.

Автор - el-trifonova
Дата добавления - 08.09.2017 в 20:36
_Boroda_ Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:44 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11327
Репутация: 4676 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Боюсь, что время старта Вам придется забивать вручную, а не формулой +30 секунд. Тогда сортировка будет нормально работать


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеБоюсь, что время старта Вам придется забивать вручную, а не формулой +30 секунд. Тогда сортировка будет нормально работать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.09.2017 в 20:44
el-trifonova Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
никак не обойти.......?
жаль...
я вчера всю голову сломала....
но наверно это меньшее из зол)
спасибо!)
 
Ответить
Сообщениеникак не обойти.......?
жаль...
я вчера всю голову сломала....
но наверно это меньшее из зол)
спасибо!)

Автор - el-trifonova
Дата добавления - 08.09.2017 в 20:46
Udik Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:53 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Время старта макросом можно заполнять


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеВремя старта макросом можно заполнять

Автор - Udik
Дата добавления - 08.09.2017 в 20:53
el-trifonova Дата: Пятница, 08.09.2017, 20:57 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
макрос я не освоила.... %)
 
Ответить
Сообщениемакрос я не освоила.... %)

Автор - el-trifonova
Дата добавления - 08.09.2017 в 20:57
Udik Дата: Пятница, 08.09.2017, 21:05 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1588
Репутация: 191 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
тогда делаете в другом столбце копию с формулами, выделяете, копируете и в целевой столбец вставить значения :)
или создайте новый топик в ВБА, где попросите написать макрос заполнения.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 08.09.2017, 21:07
 
Ответить
Сообщениетогда делаете в другом столбце копию с формулами, выделяете, копируете и в целевой столбец вставить значения :)
или создайте новый топик в ВБА, где попросите написать макрос заполнения.

Автор - Udik
Дата добавления - 08.09.2017 в 21:05
el-trifonova Дата: Пятница, 08.09.2017, 21:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
некого просить, я самая "продвинутая"
народ (тренеры, в т.ч. молодые) вручную считали
а можно подробней про "вставить значения в целевой столбец"?
я не уловила
 
Ответить
Сообщениенекого просить, я самая "продвинутая"
народ (тренеры, в т.ч. молодые) вручную считали
а можно подробней про "вставить значения в целевой столбец"?
я не уловила

Автор - el-trifonova
Дата добавления - 08.09.2017 в 21:37
Pelena Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:54 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11491
Репутация: 2555 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Выделяете диапазон С2:С6 -- Копировать -- Вставить как значения. Теперь можно сортировать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВыделяете диапазон С2:С6 -- Копировать -- Вставить как значения. Теперь можно сортировать

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.09.2017 в 07:54
Gustav Дата: Суббота, 09.09.2017, 09:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1410
Репутация: 541 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0...
Либо вводите вручную в C2 время 0:0:0, в ячейку C3 - время 0:0:30 и выделяете обе ячейки. Затем подводите курсор мыши к правому нижнему углу ячейки С3, пока курсор не изменит форму и не станет "тонким крестиком". И в этом положении ЛИБО зажимаете левую кнопку мыши и тянете выделение вниз по столбцу C до конца таблицы, ЛИБО делаете двойной щелчок левой кнопкой (при этом данные в столбце B уже должны быть заполнены ранее до конца таблицы).


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеЛибо вводите вручную в C2 время 0:0:0, в ячейку C3 - время 0:0:30 и выделяете обе ячейки. Затем подводите курсор мыши к правому нижнему углу ячейки С3, пока курсор не изменит форму и не станет "тонким крестиком". И в этом положении ЛИБО зажимаете левую кнопку мыши и тянете выделение вниз по столбцу C до конца таблицы, ЛИБО делаете двойной щелчок левой кнопкой (при этом данные в столбце B уже должны быть заполнены ранее до конца таблицы).

Автор - Gustav
Дата добавления - 09.09.2017 в 09:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как выстроить список после подсчета итогов соревнований (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!