Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Преобразование чисел с пробелом в формат "числовой" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Преобразование чисел с пробелом в формат "числовой" (Формулы/Formulas)
Преобразование чисел с пробелом в формат "числовой"
ilvira Дата: Четверг, 14.09.2017, 13:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем здравствуйте! Когда я выгружаю таблицу из 1С мои цифры выгружаются с пробелом и я не могу производить никаких вычислений. Как можно быстро удалить эти пробелы в цифрах и преобразовать их в числовой формат?
Пожалуйста. помогите)
К сообщению приложен файл: 5832859.xlsx(35Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте! Когда я выгружаю таблицу из 1С мои цифры выгружаются с пробелом и я не могу производить никаких вычислений. Как можно быстро удалить эти пробелы в цифрах и преобразовать их в числовой формат?
Пожалуйста. помогите)

Автор - ilvira
Дата добавления - 14.09.2017 в 13:59
vikttur Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2521
Репутация: 452 ±
Замечаний: 0% ±

Копировать символ, Ctrl+H, Найти - этот символ, Заменить - ничего. ОК

Вариант формулой:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);)


Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 14.09.2017, 14:02
 
Ответить
СообщениеКопировать символ, Ctrl+H, Найти - этот символ, Заменить - ничего. ОК

Вариант формулой:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);)

Автор - vikttur
Дата добавления - 14.09.2017 в 14:01
Karataev Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 906
Репутация: 337 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Если это надо делать нечасто, то можно с помощью "Найти и заменить":
1) скопируйте пробел в любой ячейке
2) откройте Найти и заменить - в поле "Найти" вставьте скопированный пробел, в поле "Заменить" пусть будет пусто - Заменить все


 
Ответить
СообщениеЕсли это надо делать нечасто, то можно с помощью "Найти и заменить":
1) скопируйте пробел в любой ячейке
2) откройте Найти и заменить - в поле "Найти" вставьте скопированный пробел, в поле "Заменить" пусть будет пусто - Заменить все

Автор - Karataev
Дата добавления - 14.09.2017 в 14:02
китин Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:02 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4420
Репутация: 698 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а там и не пробел вовсе, а СИМВОЛ(160) неразрывный пробел. Ctrl+F. скопируйте прямо из ячейки этот пробе, вставьте в найти заменить : ничего заменить все


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеа там и не пробел вовсе, а СИМВОЛ(160) неразрывный пробел. Ctrl+F. скопируйте прямо из ячейки этот пробе, вставьте в найти заменить : ничего заменить все

Автор - китин
Дата добавления - 14.09.2017 в 14:02
ilvira Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:04 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
vikttur, тогда это нужно проделывать с каждой ячейкой, а если их очень много?
 
Ответить
Сообщениеvikttur, тогда это нужно проделывать с каждой ячейкой, а если их очень много?

Автор - ilvira
Дата добавления - 14.09.2017 в 14:04
vikttur Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:09 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2521
Репутация: 452 ±
Замечаний: 0% ±

это нужно проделывать с каждой ячейкой

Нет. После копирования символа выделить диапазон.
 
Ответить
Сообщение
это нужно проделывать с каждой ячейкой

Нет. После копирования символа выделить диапазон.

Автор - vikttur
Дата добавления - 14.09.2017 в 14:09
ilvira Дата: Четверг, 14.09.2017, 14:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вариант формулой:=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);)


Спасибо большое, формула сработала!
 
Ответить
Сообщение
Вариант формулой:=ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);)


Спасибо большое, формула сработала!

Автор - ilvira
Дата добавления - 14.09.2017 в 14:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Преобразование чисел с пробелом в формат "числовой" (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!