Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расчет со множеством составляющих при определенном критерии - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расчет со множеством составляющих при определенном критерии (Формулы/Formulas)
Расчет со множеством составляющих при определенном критерии
Dryha Дата: Пятница, 15.09.2017, 13:55 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!

В данной задачке произведен расчет по общему критерию, а сейчас нужно сделать для определенного.
Отображались значения расчета после всех букв, а теперь нужно, чтобы только после "К".
В файле красным печатным шрифтом обрисована задачка.
К сообщению приложен файл: 5226719.xls(82Kb)


Сообщение отредактировал Dryha - Пятница, 15.09.2017, 13:56
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

В данной задачке произведен расчет по общему критерию, а сейчас нужно сделать для определенного.
Отображались значения расчета после всех букв, а теперь нужно, чтобы только после "К".
В файле красным печатным шрифтом обрисована задачка.

Автор - Dryha
Дата добавления - 15.09.2017 в 13:55
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:01 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11702
Репутация: 4839 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(--D12:BI12)*(C12:BH12="К"))

Еще вариант. Не показывает в нормальных тегах, сделал в тегах для кода
[vba]
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(C12:BH12;"К";D12:BI12;"<A")
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(--D12:BI12)*(C12:BH12="К"))

Еще вариант. Не показывает в нормальных тегах, сделал в тегах для кода
[vba]
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(C12:BH12;"К";D12:BI12;"<A")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:01
Dryha Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:04 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Практически все так, но в 27 строке прописалось три, а не четыре пуска?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Практически все так, но в 27 строке прописалось три, а не четыре пуска?

Автор - Dryha
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:04
Dryha Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:05 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Извиняюсь, все правильно. Отлично!!! Спасибо!!!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Извиняюсь, все правильно. Отлично!!! Спасибо!!!

Автор - Dryha
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:05
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:21 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11702
Репутация: 4839 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я там еще вариант дописал


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ там еще вариант дописал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:21
Dryha Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Во втором варианте в 28 строке не прописывается.
Так как год еще продолжается, то дальше идут пустые ячейки. Они не могут повлиять?
К сообщению приложен файл: __...xls(82Kb)
 
Ответить
СообщениеВо втором варианте в 28 строке не прописывается.
Так как год еще продолжается, то дальше идут пустые ячейки. Они не могут повлиять?

Автор - Dryha
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:32
Dryha Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:39 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 128
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, И почему то, когда делаешь на весь год появляются не точности в некоторых строках (считает больше, чем нужно).
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, И почему то, когда делаешь на весь год появляются не точности в некоторых строках (считает больше, чем нужно).

Автор - Dryha
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:39
_Boroda_ Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:50 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11702
Репутация: 4839 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Во втором варианте в 28 строке не прописывается.

У Вас все цифры текстовые, а две двойки почему-то цифровые. Вот их и не считает
Неточности где?
Да и забейте на СЧЁТЕСЛИ, делайте через СУММПРОИЗВ
К сообщению приложен файл: -11.xls(98Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Во втором варианте в 28 строке не прописывается.

У Вас все цифры текстовые, а две двойки почему-то цифровые. Вот их и не считает
Неточности где?
Да и забейте на СЧЁТЕСЛИ, делайте через СУММПРОИЗВ

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.09.2017 в 14:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Расчет со множеством составляющих при определенном критерии (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!