Добрый день! Прошу помочь с формулой. Учусь преобразовывать обычные формулы в формулы массива и пока не все получается. Нужно через формулу массива получить аналог следующей формулы (с определенного листа книги сумма трех строк по нужным столбцам):
Не работает: выводит только значение первой строки нужного столбца, а не сумму по строкам.
Пример во вложении.
Заранее спасибо.
Добрый день! Прошу помочь с формулой. Учусь преобразовывать обычные формулы в формулы массива и пока не все получается. Нужно через формулу массива получить аналог следующей формулы (с определенного листа книги сумма трех строк по нужным столбцам):
Прочитайте Правила форума Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума - Вам обязательно формулой массива и обязательно связкой ИНДЕКС-ПОИСКПОЗ или Вам важен результат? Приложите файл в формате Excel Оформите формулу тегами (кнопка fx в режиме правки поста)
Прочитайте Правила форума Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума - Вам обязательно формулой массива и обязательно связкой ИНДЕКС-ПОИСКПОЗ или Вам важен результат? Приложите файл в формате Excel Оформите формулу тегами (кнопка fx в режиме правки поста)_Boroda_
Мне нужно научиться преобразовывать нагромождение формул в ячейке в более "легкие" для пересчета формулы, т.к. файлы, с которыми имею дело, заполнены похожими длинными формулами, элементы которых повторяют друг друга, отчего при обновлении файла компьютер подвисает на несколько минут.
Мне нужно научиться преобразовывать нагромождение формул в ячейке в более "легкие" для пересчета формулы, т.к. файлы, с которыми имею дело, заполнены похожими длинными формулами, элементы которых повторяют друг друга, отчего при обновлении файла компьютер подвисает на несколько минут.Iren
Не поняла, как это работает, но, это не то. Мне нужно собрать информацию с листов, как это сделано в таблице B2:I4 на листе "Общий". Только в этой таблице формула использует в качестве слагаемых одинаковые элементы с разницей только в одном условии. Надо упростить формулу, избавить от повторений. Чтобы условия сложения были прописаны через ";".
Не поняла, как это работает, но, это не то. Мне нужно собрать информацию с листов, как это сделано в таблице B2:I4 на листе "Общий". Только в этой таблице формула использует в качестве слагаемых одинаковые элементы с разницей только в одном условии. Надо упростить формулу, избавить от повторений. Чтобы условия сложения были прописаны через ";".Iren
Сообщение отредактировал Iren - Вторник, 26.09.2017, 15:51
_Boroda_, sboy, спасибо за варианты, но они не подошли. Я в приложенном примере не отразила всей структуры файлов, показала самый простой вариант. Поэтому, из-за моей недальновидности, Ваши формулы подходят для данного конкретного примера, но не являются универсальными - для других файлов с похожей структурой ими не воспользоваться:
Пронумерованы также и подстатьи внутри статей; а внутри подстатей свои подстатьи с нумерацией... Оформление файлов не очень удачное - все номера арабскими цифрами, разница только в отступах внутри ячейки перед номером: для одной подгруппировки 3 пробела, для подгруппировки внутри нее 5 пробелов и т.д.
Решение нашла в самом первом предложенном варианте! Еще раз спасибо, Nic70y! Вот итоговая формула с массивом:
_Boroda_, sboy, спасибо за варианты, но они не подошли. Я в приложенном примере не отразила всей структуры файлов, показала самый простой вариант. Поэтому, из-за моей недальновидности, Ваши формулы подходят для данного конкретного примера, но не являются универсальными - для других файлов с похожей структурой ими не воспользоваться:
Пронумерованы также и подстатьи внутри статей; а внутри подстатей свои подстатьи с нумерацией... Оформление файлов не очень удачное - все номера арабскими цифрами, разница только в отступах внутри ячейки перед номером: для одной подгруппировки 3 пробела, для подгруппировки внутри нее 5 пробелов и т.д.
Решение нашла в самом первом предложенном варианте! Еще раз спасибо, Nic70y! Вот итоговая формула с массивом:
Как ни странно, с новой формулой обновление книг стало еще более медленным. Пришлось вернуть первоначальную формулу с повторами.
Я была уверена, что формулы массива увеличивают производительность, но ошиблась. Только теперь нашла статью с советом избегать формул массива и пользоваться "обычными" формулами для повышения производительности.
Буду думать дальше. Но это уже отдельная тема.
Как ни странно, с новой формулой обновление книг стало еще более медленным. Пришлось вернуть первоначальную формулу с повторами.
Я была уверена, что формулы массива увеличивают производительность, но ошиблась. Только теперь нашла статью с советом избегать формул массива и пользоваться "обычными" формулами для повышения производительности.
Буду думать дальше. Но это уже отдельная тема.Iren