Доброго времени суток. Ситуация следующая, в компании есть турникет на входе, ежедневно люди проходят использую свои карты доступа. Сама система формирует список когда проходил человек, но делает это просто сплошным списком вход и выход, также люди ходят туда сюда в течении дня. Помогите сделать формулу или скрип как это можно систематизировать. Надо что бы дублирующие фамилии не встречались в итоговой, и считалось время опозданий, по дням месяца. Рабочий день с 8-30, после считается опозданием. Но есть час опозданий на весь месяц. Работают также в выходной в субботу но не все а только дежурные. Данные будут формироваться каждый месяц и следовательно операция будет проводиться ежемесячно.
Во вложении файл сформированный системой а на втором листе как хотелось что бы выглядело.
Сам не обладаю такими глубокими знаниями в этой области. Заранее благодарю тем кто откликнется и сможет реально помочь.
Доброго времени суток. Ситуация следующая, в компании есть турникет на входе, ежедневно люди проходят использую свои карты доступа. Сама система формирует список когда проходил человек, но делает это просто сплошным списком вход и выход, также люди ходят туда сюда в течении дня. Помогите сделать формулу или скрип как это можно систематизировать. Надо что бы дублирующие фамилии не встречались в итоговой, и считалось время опозданий, по дням месяца. Рабочий день с 8-30, после считается опозданием. Но есть час опозданий на весь месяц. Работают также в выходной в субботу но не все а только дежурные. Данные будут формироваться каждый месяц и следовательно операция будет проводиться ежемесячно.
Во вложении файл сформированный системой а на втором листе как хотелось что бы выглядело.
Сам не обладаю такими глубокими знаниями в этой области. Заранее благодарю тем кто откликнется и сможет реально помочь.Mordor
Добрый день. Сделал Вам для учета опозданий, для вечернего ухода после работы, можно по аналогии сделать. и Лучше сделать весь список сотрудников в таблице, т.к. я их вытянул формулой из-за нее подтормаживает файл [p.s.]пришлось удалить часть данных (7.09) и часть таблицы, чтобы файл влез на форум
Добрый день. Сделал Вам для учета опозданий, для вечернего ухода после работы, можно по аналогии сделать. и Лучше сделать весь список сотрудников в таблице, т.к. я их вытянул формулой из-за нее подтормаживает файл [p.s.]пришлось удалить часть данных (7.09) и часть таблицы, чтобы файл влез на форумsboy
Как это можно применить на весь месяц сентябрь? Там количество строк другое. Как вставить ваши формулы на другой документ. Ежемесячно количество строк будет не постоянным, можно сделать так что бы диапазон строк автоматически определялся?
Я правильно вас понял, что надо от руки написать всех сотрудников на лист2 в итоговую таблицу, что бы файл работал быстрее? [moder]Прочитайте Правила форума Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума [/moder]
Прекрасная работа,
Как это можно применить на весь месяц сентябрь? Там количество строк другое. Как вставить ваши формулы на другой документ. Ежемесячно количество строк будет не постоянным, можно сделать так что бы диапазон строк автоматически определялся?
Я правильно вас понял, что надо от руки написать всех сотрудников на лист2 в итоговую таблицу, что бы файл работал быстрее? [moder]Прочитайте Правила форума Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума [/moder]Mordor
Сообщение отредактировал Mordor - Четверг, 28.09.2017, 08:02
Все то же самое (только значительно быстрее работает) сводной таблицей с динамическим диапазоном. У Вас 1334 строки только за 6 дней. За 31 получится 7000. Формулы умрут Я там поколдовал с шапкой таблицы, Вы ее не трогайте (я про серые ячейки) Когда будут новые данные, то Ваши действия такие 1. Копируете их у себя из выгрузки (без шапки, начиная с первой фамилии) 2. Вставляете в ячейку А9 3 Переводите время из текста в реальное время - встаете в ячейку В9, жмете Контрл Шифт СтрелкаВниз, идете на вкладку Данные, жмете кнопку "Текст по столбцам", жмете кнопку "Готово" 4. Томаете правой мышой в любое место сводной таблицы - Обновить
Все то же самое (только значительно быстрее работает) сводной таблицей с динамическим диапазоном. У Вас 1334 строки только за 6 дней. За 31 получится 7000. Формулы умрут Я там поколдовал с шапкой таблицы, Вы ее не трогайте (я про серые ячейки) Когда будут новые данные, то Ваши действия такие 1. Копируете их у себя из выгрузки (без шапки, начиная с первой фамилии) 2. Вставляете в ячейку А9 3 Переводите время из текста в реальное время - встаете в ячейку В9, жмете Контрл Шифт СтрелкаВниз, идете на вкладку Данные, жмете кнопку "Текст по столбцам", жмете кнопку "Готово" 4. Томаете правой мышой в любое место сводной таблицы - Обновить_Boroda_
Подскажите, почему после сохранения документа данные не расчитываются. И расчет формулы не происходит. Например хочу поменять шапку документа о составлении данных.
Подскажите, почему после сохранения документа данные не расчитываются. И расчет формулы не происходит. Например хочу поменять шапку документа о составлении данных.Mordor
хочу поменять шапку документа о составлении данных
По-хорошему нужно просто сделать специальный лист с уже настроенной шапкой и вставлять туда Ваши выгрузки Покажите в файле - что Вы в шапке поменять хотите А вот это вообще не понял -
хочу поменять шапку документа о составлении данных
По-хорошему нужно просто сделать специальный лист с уже настроенной шапкой и вставлять туда Ваши выгрузки Покажите в файле - что Вы в шапке поменять хотите А вот это вообще не понял -
Там формула массива. Она вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. Видите, по краям формул фигурные скобочки? Это признак формулы массива. Только вручную эти скобочки вводить не нужно, они при нажатии Контрл Шифт Ентер самостоятельно создаются Желтые ячейки с датами конечно менять можно - это же не шапка таблицы Ну и перенес Вам на новый лист всё. Там 31 скрытый столбец - на максимальное количество дней в месяце. Открыть можно, нажав не плюсик над ними. Формулу переписал, сделал немассивной. Протянул на 500 строк вниз, должно хватить. Если нет, то протяните ее на сколько нужно
Там формула массива. Она вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. Видите, по краям формул фигурные скобочки? Это признак формулы массива. Только вручную эти скобочки вводить не нужно, они при нажатии Контрл Шифт Ентер самостоятельно создаются Желтые ячейки с датами конечно менять можно - это же не шапка таблицы Ну и перенес Вам на новый лист всё. Там 31 скрытый столбец - на максимальное количество дней в месяце. Открыть можно, нажав не плюсик над ними. Формулу переписал, сделал немассивной. Протянул на 500 строк вниз, должно хватить. Если нет, то протяните ее на сколько нужно_Boroda_
Ничего себе организация у Вас. На вход и "Зарегистрирован проход" и "Отказ от доступа". А на выход - только "Отказ от доступа". Всех впускать и никого не выпускать?
Предлагаю к последней формуле добавить еще -"01:00:00". Основание - "Но есть час опозданий на весь месяц." Видимыми значения останутся только у злостных нарушителей. Укладывающихся в час формат скроет.
Ничего себе организация у Вас. На вход и "Зарегистрирован проход" и "Отказ от доступа". А на выход - только "Отказ от доступа". Всех впускать и никого не выпускать?
Предлагаю к последней формуле добавить еще -"01:00:00". Основание - "Но есть час опозданий на весь месяц." Видимыми значения останутся только у злостных нарушителей. Укладывающихся в час формат скроет.Perfect2You
Уважаемый Борода. Подскажите с чем связан отказ работы формул при нажатии кнопки "Разрешить редактирование", все формулы перестают работать.
Перфект2. Ваш вариант отличный, но к сожалению так же не работает расчет формул, не могу сказать с чем это связано, возможно 2016 эксель как то не правильно считает.
я в настройках безопасности убрал проверку безопасности документа что бы при открытии не было запроса на редактирование. Но все равно запрос появляется, и при открытии файла Бороды сначала все формулы работают и расчет идет, но итоговая формула не считает, хотя при первом открытии до разрешения редактирования итоговый столбец с расчетами.
Парни выручайте. Заранее спасибо.
Уважаемый Борода. Подскажите с чем связан отказ работы формул при нажатии кнопки "Разрешить редактирование", все формулы перестают работать.
Перфект2. Ваш вариант отличный, но к сожалению так же не работает расчет формул, не могу сказать с чем это связано, возможно 2016 эксель как то не правильно считает.
я в настройках безопасности убрал проверку безопасности документа что бы при открытии не было запроса на редактирование. Но все равно запрос появляется, и при открытии файла Бороды сначала все формулы работают и расчет идет, но итоговая формула не считает, хотя при первом открытии до разрешения редактирования итоговый столбец с расчетами.
Ничего пока ответить не могу. Нужно смотреть. Возможно, какие-то настройки в параметрах, типа итеративных вычислений, возможно, Вы в исходные данные добавили что-то не то или как-то изменили таблицу. Скиньте Ваш вариант таблицы, в котором не работает. Если не поможет и у нас все будет нормально работать, то запишите коротенечко видео и положите его сюда
Ничего пока ответить не могу. Нужно смотреть. Возможно, какие-то настройки в параметрах, типа итеративных вычислений, возможно, Вы в исходные данные добавили что-то не то или как-то изменили таблицу. Скиньте Ваш вариант таблицы, в котором не работает. Если не поможет и у нас все будет нормально работать, то запишите коротенечко видео и положите его сюда_Boroda_
Очень странно. А, подождите, у Вас на компе какой разделитель между часами, минутами и секундами?И вообще не вражеский ли у Вас Excel? Нажмите Контрл 1, выберите там "Время" в левом столбике, тпнитесь в любое в правом столбике, затем в левом выберите "Все форматы" и посмотрите что написано в строке "Тип" Или попробуйте вот такую формулу в АН9
Очень странно. А, подождите, у Вас на компе какой разделитель между часами, минутами и секундами?И вообще не вражеский ли у Вас Excel? Нажмите Контрл 1, выберите там "Время" в левом столбике, тпнитесь в любое в правом столбике, затем в левом выберите "Все форматы" и посмотрите что написано в строке "Тип" Или попробуйте вот такую формулу в АН9
кстати да использую английский язык на Windows, а вот офис на русском.
формат времени hh:mm:ss
Проверил из вашего прошлого сообщения файл работает, и еще как можно добавить в учет что бы он начинал считать за вычетом часа времени который дается на опоздания.
Так предложил еще один автор. мне идея понравилась.
кстати да использую английский язык на Windows, а вот офис на русском.
формат времени hh:mm:ss
Проверил из вашего прошлого сообщения файл работает, и еще как можно добавить в учет что бы он начинал считать за вычетом часа времени который дается на опоздания.
Так предложил еще один автор. мне идея понравилась.Mordor
Сообщение отредактировал Mordor - Понедельник, 02.10.2017, 11:27