Добрый вечер! Помогите разобраться, как тут можно придумать? Требуется " с помощью функций Excel, используя данные в таблицах 1 и 2, заполнить колонки "N зоны, Размер оплаты за минуту разговора (руб.), Сумма (руб.)" и рассчитайте "Итоговый размер оплаты". С номером зоны вполне разобралась, а как автоматизировать следующую задачу не могу додуматься. Как я понимаю, должна быть проверка такая: Если город из основной таблицы совпадает с городом таблицы 2, то расстояние из таблицы 2 проверяется по интервалу, данному в таблице 1. И размер оплаты за минуту разговора заносится в основную таблицу. Как можно это прописать с помощью формулы? заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер! Помогите разобраться, как тут можно придумать? Требуется " с помощью функций Excel, используя данные в таблицах 1 и 2, заполнить колонки "N зоны, Размер оплаты за минуту разговора (руб.), Сумма (руб.)" и рассчитайте "Итоговый размер оплаты". С номером зоны вполне разобралась, а как автоматизировать следующую задачу не могу додуматься. Как я понимаю, должна быть проверка такая: Если город из основной таблицы совпадает с городом таблицы 2, то расстояние из таблицы 2 проверяется по интервалу, данному в таблице 1. И размер оплаты за минуту разговора заносится в основную таблицу. Как можно это прописать с помощью формулы? заранее спасибо за ответ!SvetsRs