Здравствуйте. Попробую максимально расписать. Есть два файла экселя (бд1 и бд2). Базы должны быть одинаковыми (т.е. все строки должны совпадать), но бд1 основная и часто редактируемая из неё надо переносить все строки в бд2. добавление данных бд1 может происходить как заполнение следующей строки по списку, так и добавление новой строки где нибудь по середине. Таким образом нужно добавить только новые строки из бд1 в бд2 под теми же строками.
Здравствуйте. Попробую максимально расписать. Есть два файла экселя (бд1 и бд2). Базы должны быть одинаковыми (т.е. все строки должны совпадать), но бд1 основная и часто редактируемая из неё надо переносить все строки в бд2. добавление данных бд1 может происходить как заполнение следующей строки по списку, так и добавление новой строки где нибудь по середине. Таким образом нужно добавить только новые строки из бд1 в бд2 под теми же строками.Ferit
Ferit, эти "всякие другие данные" вносятся руками или подтягиваются из бд3? Потому как если руками - не понятно зачем вообще нужна бд2, а если подтягивать - это не задача синхронизации, а задача формирования бд на основе двух других
Цитата
будут вноситься данные
Ferit, эти "всякие другие данные" вносятся руками или подтягиваются из бд3? Потому как если руками - не понятно зачем вообще нужна бд2, а если подтягивать - это не задача синхронизации, а задача формирования бд на основе двух другихbuchlotnik
Данные будут вносится как в ручную так и тянуться ВПРами из других таблиц. Очень даже нужна бд2, с ней будет работать человек и ему нужны обновления данных из бд1. Я честно не знаю как сделать такую схему, по этому обратился сюда. Как я понимаю, нужно сравнить две таблицы и все новые строки(несовпадающие) из бд1 вставить под тем же номером строки (или хотя-бы продолжить таблицу в бд2).
Данные будут вносится как в ручную так и тянуться ВПРами из других таблиц. Очень даже нужна бд2, с ней будет работать человек и ему нужны обновления данных из бд1. Я честно не знаю как сделать такую схему, по этому обратился сюда. Как я понимаю, нужно сравнить две таблицы и все новые строки(несовпадающие) из бд1 вставить под тем же номером строки (или хотя-бы продолжить таблицу в бд2).Ferit
По какому критерию Excel будет распознавать новые строки? Что с чем надо сравнивать, только столбец Ключ или всю строку со всеми строками или какое-то сочетание столбцов? Или сравнивать 1-ую строку с 1-ой, 2-ую со 2-ой и если расхождение, то добавлять? Или как?
По какому критерию Excel будет распознавать новые строки? Что с чем надо сравнивать, только столбец Ключ или всю строку со всеми строками или какое-то сочетание столбцов? Или сравнивать 1-ую строку с 1-ой, 2-ую со 2-ой и если расхождение, то добавлять? Или как?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да, присоединяюсь к Елене, какие столбцы - ключевые? Т.е. сочетание значений каких столбцов уникально и однозначно определяет конкретную строку? Столбец "Ключ" здесь по иронии не может быть в одиночку ключевым, ибо невооруженным глазов видно совпадение значений в первой и последней строке (хоть и в разных регистрах).
И будут ли возможны/разрешены в обеих БД: сортировки, удаления строк и изменения ключевых столбцов?
Да, присоединяюсь к Елене, какие столбцы - ключевые? Т.е. сочетание значений каких столбцов уникально и однозначно определяет конкретную строку? Столбец "Ключ" здесь по иронии не может быть в одиночку ключевым, ибо невооруженным глазов видно совпадение значений в первой и последней строке (хоть и в разных регистрах).
И будут ли возможны/разрешены в обеих БД: сортировки, удаления строк и изменения ключевых столбцов?Gustav
Первый столбец ключевой, да во вложенных файлах не усмотрел что они не уникальны, но будут. Без сортировки, возможно удаление, возможно изменения в ключевых столбцах
Первый столбец ключевой, да во вложенных файлах не усмотрел что они не уникальны, но будут. Без сортировки, возможно удаление, возможно изменения в ключевых столбцахFerit
Создал демонстрационный пример, отражающий моё понимание процесса синхронизации второй таблицы с первой. В целях упрощения и компактности ограничился не двумя разными файлами, а двумя разными листами одной книги.
В прилагаемом файле на Лист2 приведена ситуация уже после отработки макроса синхронизации. Чтобы попробовать его самостоятельный запуск, нужно привести Лист2 в исходное состояние, скопировав в него колонку A с третьего листа (об этом там написано в кратенькой "инструкции").
Создал демонстрационный пример, отражающий моё понимание процесса синхронизации второй таблицы с первой. В целях упрощения и компактности ограничился не двумя разными файлами, а двумя разными листами одной книги.
В прилагаемом файле на Лист2 приведена ситуация уже после отработки макроса синхронизации. Чтобы попробовать его самостоятельный запуск, нужно привести Лист2 в исходное состояние, скопировав в него колонку A с третьего листа (об этом там написано в кратенькой "инструкции").Gustav