Добрый день, имеется необходимость найти в ячейках символы % или /, пока получилось только как в приложенном файле. Если получится, то лучше чтобы результат выводился в одной ячейке, т.е. если в диапазоне А2:А5 имеются символы % или /, то результатом формулы явился бы текст "ок", или любой другой, в ячейке D2.
Добрый день, имеется необходимость найти в ячейках символы % или /, пока получилось только как в приложенном файле. Если получится, то лучше чтобы результат выводился в одной ячейке, т.е. если в диапазоне А2:А5 имеются символы % или /, то результатом формулы явился бы текст "ок", или любой другой, в ячейке D2.Garik007
Уточните, пожалуйста, возможно ли написать аналогичную формулу, но чтобы вместо прописанных вручную значений "/" и "%" формула ссылалась на ячейки?
_Boroda_, добрый день!
Уточните, пожалуйста, возможно ли написать аналогичную формулу, но чтобы вместо прописанных вручную значений "/" и "%" формула ссылалась на ячейки?Homo_Sapiens
_Boroda_, на всякий случай описываю задачу целиком:
Имеются 1) выгрузка с перечнем лотов; 2) список ключевых слов и их вариаций (например, оборуд* = оборудование / оборудованием / оборудования и т.д.)
Необходимо Вычленить из выгрузки (1) те лоты, в наименовании которых содержиться одно из ключевых слов (2).
Для этих целей создала столбец и попробовала применить Вашу формулу. Получается странная ситуация: - если ключевое слово, содержащееся в данной ячейке стоит первым аргументом - формула работает корректно (А3); - если ключевое слово, содержащееся в ячейке стоит в иной позиции - формула не работает (А4).
Файл прикладываю, буду очень признательна за помощь или комментарии.
_Boroda_, на всякий случай описываю задачу целиком:
Имеются 1) выгрузка с перечнем лотов; 2) список ключевых слов и их вариаций (например, оборуд* = оборудование / оборудованием / оборудования и т.д.)
Необходимо Вычленить из выгрузки (1) те лоты, в наименовании которых содержиться одно из ключевых слов (2).
Для этих целей создала столбец и попробовала применить Вашу формулу. Получается странная ситуация: - если ключевое слово, содержащееся в данной ячейке стоит первым аргументом - формула работает корректно (А3); - если ключевое слово, содержащееся в ячейке стоит в иной позиции - формула не работает (А4).
Файл прикладываю, буду очень признательна за помощь или комментарии.Homo_Sapiens
Homo_Sapiens, здравствуйте. Ознакомьтесь с Правилами форума. Создайте свою новую тему с вопросом - помощь придет быстро (ответ, честно говоря, уже и у меня есть). Или Вы обращаетесь конкретно к Александру (_Boroda_)? А, если его не будет месяц, предпочитаете подождать?
Homo_Sapiens, здравствуйте. Ознакомьтесь с Правилами форума. Создайте свою новую тему с вопросом - помощь придет быстро (ответ, честно говоря, уже и у меня есть). Или Вы обращаетесь конкретно к Александру (_Boroda_)? А, если его не будет месяц, предпочитаете подождать? Che79