Здравствуйте помогите мне пожалуйста со следующим вопросом: Как ссылаться на текст в текущей ячейке? Есть длинная формула, и есть необходимость повторить её несколько раз например:
и как это реализовать? Важно, что нельзя просто разбить формулу на 2 ячейки
Здравствуйте помогите мне пожалуйста со следующим вопросом: Как ссылаться на текст в текущей ячейке? Есть длинная формула, и есть необходимость повторить её несколько раз например:
Нет, ячейка не может ссылаться на саму себя. Это зацикливание вычислений. В некоторых случаях можно использовать итеративные вычисления, но инструмент привередливый и при неумелом использовании приводит к ошибкам.
Можно использовать именованные формулы. Но пока непонятно, подойдет ли это в Вашем случае, т.к. непонятна основная задача - чего хотите?
Почему нельзя разнести вычисления на два столбца и скрыть вспомогательный?
Нет, ячейка не может ссылаться на саму себя. Это зацикливание вычислений. В некоторых случаях можно использовать итеративные вычисления, но инструмент привередливый и при неумелом использовании приводит к ошибкам.
Можно использовать именованные формулы. Но пока непонятно, подойдет ли это в Вашем случае, т.к. непонятна основная задача - чего хотите?
Почему нельзя разнести вычисления на два столбца и скрыть вспомогательный?vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 04.10.2017, 11:42
Но это простой случай, а в сложных, когда выражение за скобки вынести не получается, то можно использовать именованный диапазон. Минут через 5 положу сюда файл-пример ==== Добавлено Вот, в примере нажмите Контрл F3, там увидите имя "Имя_", которое как раз и равняется Вашей большой сумме
Так нужно?
Код
=СУММ(C1;D1;K1;N1;P1;S2;U2;X2)--1^(B2>C2)*50
Но это простой случай, а в сложных, когда выражение за скобки вынести не получается, то можно использовать именованный диапазон. Минут через 5 положу сюда файл-пример ==== Добавлено Вот, в примере нажмите Контрл F3, там увидите имя "Имя_", которое как раз и равняется Вашей большой сумме_Boroda_
на текущий момент последний столбец DL и если разносить формулы в разные столбцы она вырастет в 1,5 раза, а если скрывать, то когда через год её придется перестроить я заблужусь)
_Boroda_ ваш вариант про именованный диапазон больше всего подходит, буду про него читать) Спасибо большое
на текущий момент последний столбец DL и если разносить формулы в разные столбцы она вырастет в 1,5 раза, а если скрывать, то когда через год её придется перестроить я заблужусь)Derractium