Набрёл в сети на пример моделирования вероятности спортивных событий в Excel. Вот адрес статьи: https://xreferat.com/33....te.html В принципе, всё ясно, кроме последнего шага в части моделирования вероятностей на примере баскетбольных матчей. Не ясно, как в столбцах L и M получить те значения, которые указаны в скриншоте. Я так понимаю, в столбце L указаны порядковые номера, а в соседнем рез-ты моделирования, но как это получить не понятно. Если можно, пошагово распишите что делать и куда какие формулы вводить.
Набрёл в сети на пример моделирования вероятности спортивных событий в Excel. Вот адрес статьи: https://xreferat.com/33....te.html В принципе, всё ясно, кроме последнего шага в части моделирования вероятностей на примере баскетбольных матчей. Не ясно, как в столбцах L и M получить те значения, которые указаны в скриншоте. Я так понимаю, в столбце L указаны порядковые номера, а в соседнем рез-ты моделирования, но как это получить не понятно. Если можно, пошагово распишите что делать и куда какие формулы вводить.sergei-777
Там, вроде, всё по шагам расписано. В Excel 2013 инструмент Таблица подстановки находится на вкладке Данные -- Анализ "что-если" -- Таблица данных
Спасибо, что откликнулись. Где находится таблица подстановки я знаю, просто никогда ей не пользовался. Я всё сделал до заполнения ячейки К5 (победитель) включительно. Я понимаю, какие формулы ввести в ячейки "вероятность" (они там указаны), но я не понимаю, ка заполняются столбцы L и M, ведь частоты побед той или иной команды берутся из этих колонок. Как заполняются эти два столбца? Мои действия пошагово?
Там, вроде, всё по шагам расписано. В Excel 2013 инструмент Таблица подстановки находится на вкладке Данные -- Анализ "что-если" -- Таблица данных
Спасибо, что откликнулись. Где находится таблица подстановки я знаю, просто никогда ей не пользовался. Я всё сделал до заполнения ячейки К5 (победитель) включительно. Я понимаю, какие формулы ввести в ячейки "вероятность" (они там указаны), но я не понимаю, ка заполняются столбцы L и M, ведь частоты побед той или иной команды берутся из этих колонок. Как заполняются эти два столбца? Мои действия пошагово?sergei-777
Сообщение отредактировал sergei-777 - Суббота, 14.10.2017, 20:55