Прошу помочь в следующем вопросе. В листе 1 находится первичные данные. В листе 2 необходимо формулой вытянуть данные из листа 1 по коду товара описание и закуп по всем столбцам, где имеются данные и при этом игнорировать коды товара по которым нету данных по столбцам описание и закуп. В листе 2 уже собрал данные, которые должны подтянуться формулой.
Добрый вечер,
Прошу помочь в следующем вопросе. В листе 1 находится первичные данные. В листе 2 необходимо формулой вытянуть данные из листа 1 по коду товара описание и закуп по всем столбцам, где имеются данные и при этом игнорировать коды товара по которым нету данных по столбцам описание и закуп. В листе 2 уже собрал данные, которые должны подтянуться формулой.Аналитик2012
_Boroda_, спасибо, все работает, только начинает криво вытягивать, если имеется текст по другим столбцам. Можно будет подвязать формулу, чтобы учитывало текст только по столбцам описание и закуп. Файл приложил
_Boroda_, спасибо, все работает, только начинает криво вытягивать, если имеется текст по другим столбцам. Можно будет подвязать формулу, чтобы учитывало текст только по столбцам описание и закуп. Файл приложилАналитик2012
И этот файл тоже не соответствует требованиям к примеру из п.3 Правил форума? Я ж сейчас напишу так, что будет проверять все то, где в шапке пусто. На Вашем примере работать будет, но Вы потом напишете "_Boroda_, спасибо, все работает, только ...", а я больше переделывать не буду и замечание Вам влеплю за нарушение Правил. И так делал между срочными заданиями руководства (потому, кстати, и бред полный написал, можно было намного короче), думал собрату-аналитику помочь, а оказалось, что зря старался. Не, ну обидно, да?
И этот файл тоже не соответствует требованиям к примеру из п.3 Правил форума? Я ж сейчас напишу так, что будет проверять все то, где в шапке пусто. На Вашем примере работать будет, но Вы потом напишете "_Boroda_, спасибо, все работает, только ...", а я больше переделывать не буду и замечание Вам влеплю за нарушение Правил. И так делал между срочными заданиями руководства (потому, кстати, и бред полный написал, можно было намного короче), думал собрату-аналитику помочь, а оказалось, что зря старался. Не, ну обидно, да?
_Boroda_, Извиняюсь, не хотел никаким образом обидеть. Просто вначале по спешке накидал текст по которым нужна инфа в листе 2, не включив столбцы, которые идут согласно первичным данным выгружаемых из системы в целях экономии времени, так как не думал, что они могут повлиять на результат. Мое упущение в данном случаи, что не учел этот момент. Относительно формата файла по спешке забыл на xls поменять. В след. раз буду выкладывать в xls формат. А так очень благодарен за помощь. Сейчас сижу разбираюсь в ваших формулах (что и как работает). Пока еще некоторые моменты не разобрал. (то как формула определяет какое кол-во кодов товаров выводить и так далее).
_Boroda_, Извиняюсь, не хотел никаким образом обидеть. Просто вначале по спешке накидал текст по которым нужна инфа в листе 2, не включив столбцы, которые идут согласно первичным данным выгружаемых из системы в целях экономии времени, так как не думал, что они могут повлиять на результат. Мое упущение в данном случаи, что не учел этот момент. Относительно формата файла по спешке забыл на xls поменять. В след. раз буду выкладывать в xls формат. А так очень благодарен за помощь. Сейчас сижу разбираюсь в ваших формулах (что и как работает). Пока еще некоторые моменты не разобрал. (то как формула определяет какое кол-во кодов товаров выводить и так далее).Аналитик2012
Да причем здесь xls-то? Я ж пишу - "требования к примеру". В Правилах на спойлер "Требования по составлению примера" нажмите и посмотрите
Цитата
старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
Выше положил файл
А в xls лучше не нужно (если, конечно, Вам действительно не нужно, чтобы решение работало в старых версиях Excel) - этим Вы дезориентируете помогающих - они могут подумать, что и решение Вам нужно для 2003 Excel, а там куча ограничений
Да причем здесь xls-то? Я ж пишу - "требования к примеру". В Правилах на спойлер "Требования по составлению примера" нажмите и посмотрите
Цитата
старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
Выше положил файл
А в xls лучше не нужно (если, конечно, Вам действительно не нужно, чтобы решение работало в старых версиях Excel) - этим Вы дезориентируете помогающих - они могут подумать, что и решение Вам нужно для 2003 Excel, а там куча ограничений_Boroda_