Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма по цвету заливки при условном форматировании - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма по цвету заливки при условном форматировании (Формулы/Formulas)
Сумма по цвету заливки при условном форматировании
rvshestakov Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, товарищи!
Загуглил тему и прошу подтверждения: невозможно определить цвет заливки ячейки, если применено условное форматирование?
 
Ответить
СообщениеДобрый день, товарищи!
Загуглил тему и прошу подтверждения: невозможно определить цвет заливки ячейки, если применено условное форматирование?

Автор - rvshestakov
Дата добавления - 26.10.2017 в 12:59
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:13 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
невозможно определить цвет заливки ячейки, если применено условное форматирование
Почему?
[vba]
Код
Interior.Color
[/vba]
Да и вот так можно (см. именованный диапазон - Контрл F3). Правда, всего 56 цветов, но не в этом суть
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(63;Лист1!A1)

Файл перевложил

============
Или Вам нужно не цвет залавки ячейки, а цвет, которым залило ячейку условное форматирование? Это разные вещи
К сообщению приложен файл: 444.xlsm(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
невозможно определить цвет заливки ячейки, если применено условное форматирование
Почему?
[vba]
Код
Interior.Color
[/vba]
Да и вот так можно (см. именованный диапазон - Контрл F3). Правда, всего 56 цветов, но не в этом суть
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(63;Лист1!A1)

Файл перевложил

============
Или Вам нужно не цвет залавки ячейки, а цвет, которым залило ячейку условное форматирование? Это разные вещи

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:13
sboy Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:14 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Опровергаю! если к ячейке применяется одно правило УФ, то легко определить.
Если правил несколько, то уже надо думать-экспериментировать)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Опровергаю! если к ячейке применяется одно правило УФ, то легко определить.
Если правил несколько, то уже надо думать-экспериментировать)

Автор - sboy
Дата добавления - 26.10.2017 в 13:14
rvshestakov Дата: Четверг, 26.10.2017, 14:06 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата
Или Вам нужно не цвет заливки ячейки, а цвет, которым залило ячейку условное форматирование?

Именно это и надо.
Цитата
Это разные вещи

Я это понял, когда Interior.Color не посчитал условно отформатированную заливку :)

вот функция, которую я применяю.
[vba]
Код
Function цветофункцияЗнач(Диапазон_суммирования As Range, Цвет_берется_из_ячейки As Range)
For Each cll In Диапазон_суммирования.Cells
If cll.Interior.ColorIndex = Цвет_берется_из_ячейки.Interior.ColorIndex Then
    summa = summa + 1
End If
Next
цветофункцияЗнач = summa
End Function
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Или Вам нужно не цвет заливки ячейки, а цвет, которым залило ячейку условное форматирование?

Именно это и надо.
Цитата
Это разные вещи

Я это понял, когда Interior.Color не посчитал условно отформатированную заливку :)

вот функция, которую я применяю.
[vba]
Код
Function цветофункцияЗнач(Диапазон_суммирования As Range, Цвет_берется_из_ячейки As Range)
For Each cll In Диапазон_суммирования.Cells
If cll.Interior.ColorIndex = Цвет_берется_из_ячейки.Interior.ColorIndex Then
    summa = summa + 1
End If
Next
цветофункцияЗнач = summa
End Function
[/vba]

Автор - rvshestakov
Дата добавления - 26.10.2017 в 14:06
sboy Дата: Четверг, 26.10.2017, 14:23 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1103
Репутация: 276 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Для примера
[vba]
Код
        If cll.FormatConditions.Count Then
            cell_color = cll.FormatConditions(1).Interior.Color
        Else: cell_color = cll.Interior.Color
        End If
[/vba]
НО! нужно смотреть реальный файл, т.к. цвет будет считываться даже когда правило УФ не выполняется.
По сути cll.FormatConditions(1).Interior.Color выдает цвет для первого (по порядку) правила УФ в этой ячейке и не важно правило выполняется или нет.
 
Ответить
СообщениеДля примера
[vba]
Код
        If cll.FormatConditions.Count Then
            cell_color = cll.FormatConditions(1).Interior.Color
        Else: cell_color = cll.Interior.Color
        End If
[/vba]
НО! нужно смотреть реальный файл, т.к. цвет будет считываться даже когда правило УФ не выполняется.
По сути cll.FormatConditions(1).Interior.Color выдает цвет для первого (по порядку) правила УФ в этой ячейке и не важно правило выполняется или нет.

Автор - sboy
Дата добавления - 26.10.2017 в 14:23
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.10.2017, 14:36 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11647
Репутация: 4828 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Скачайте отсюда http://www.excel-vba.ru/general....bychnym надстройку от The_Prist и посмотрите там в коде обработку условий УФ


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСкачайте отсюда http://www.excel-vba.ru/general....bychnym надстройку от The_Prist и посмотрите там в коде обработку условий УФ

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.10.2017 в 14:36
rvshestakov Дата: Четверг, 26.10.2017, 15:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, _Boroda_, спасибо за помощь. Буду дальше разбираться и "экспериментировать".
 
Ответить
Сообщениеsboy, _Boroda_, спасибо за помощь. Буду дальше разбираться и "экспериментировать".

Автор - rvshestakov
Дата добавления - 26.10.2017 в 15:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма по цвету заливки при условном форматировании (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!