Можно. Введите мою формулу не Ентером, а одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
А если серьезно, то формула массива (да и не только, обычная иногда тоже) дает результатом МАССИВ. Массив можно вывести на лист в столько ячеек, сколько в этом массиве значений (по вертикали и горизонтали). В одну ячейку в общем случае чисто формулой не получится все это засунуть. Это все с учетом того, что Вам ведь нужно, чтобы автоматически все менялось, правильно? Но вообще-то для этой задачи как раз прекрасно подходят UDF-ки, которых огромная куча понаписана. Здесь в Готовых решениях парочка есть http://www.excelworld.ru/forum/3-0-1-0-10-1-[%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF]
Можно. Введите мою формулу не Ентером, а одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
А если серьезно, то формула массива (да и не только, обычная иногда тоже) дает результатом МАССИВ. Массив можно вывести на лист в столько ячеек, сколько в этом массиве значений (по вертикали и горизонтали). В одну ячейку в общем случае чисто формулой не получится все это засунуть. Это все с учетом того, что Вам ведь нужно, чтобы автоматически все менялось, правильно? Но вообще-то для этой задачи как раз прекрасно подходят UDF-ки, которых огромная куча понаписана. Здесь в Готовых решениях парочка есть http://www.excelworld.ru/forum/3-0-1-0-10-1-[%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF]_Boroda_
А если серьезно, то формула массива (да и не только, обычная иногда тоже) дает результатом МАССИВ. Массив можно вывести на лист в столько ячеек, сколько в этом массиве значений (по вертикали и горизонтали). В одну ячейку в общем случае чисто формулой не получится все это засунуть.
Ну, почему же не получится (если я Вас правильно понял)? Если все на том же примере рассмотреть следующую формулу:
Формула массивная и дает результат 1XX45, где 1,4 и 5 это "адреса" столбцов, при помощи которых через
Код
ИНДЕКС
можно подтянуть нужные ячейки и далее аналогично цифрам "1XX45" через
Код
СЦЕПИТЬ
сложить в одну ячейку. Вот только в эту же формулу подсунуть
Код
ИНДЕКС
у меня не получается. Даже пробовал через
Код
ДВССЫЛ
, но результата так и не получил.
Ваше решение абсолютно верно решает задачу , но хотелось минимизировать количество формул, а также получить универсальный вариант для большого количества столбцов.
А если серьезно, то формула массива (да и не только, обычная иногда тоже) дает результатом МАССИВ. Массив можно вывести на лист в столько ячеек, сколько в этом массиве значений (по вертикали и горизонтали). В одну ячейку в общем случае чисто формулой не получится все это засунуть.
Ну, почему же не получится (если я Вас правильно понял)? Если все на том же примере рассмотреть следующую формулу:
Формула массивная и дает результат 1XX45, где 1,4 и 5 это "адреса" столбцов, при помощи которых через
Код
ИНДЕКС
можно подтянуть нужные ячейки и далее аналогично цифрам "1XX45" через
Код
СЦЕПИТЬ
сложить в одну ячейку. Вот только в эту же формулу подсунуть
Код
ИНДЕКС
у меня не получается. Даже пробовал через
Код
ДВССЫЛ
, но результата так и не получил.
Ваше решение абсолютно верно решает задачу , но хотелось минимизировать количество формул, а также получить универсальный вариант для большого количества столбцов.Logotip
. Формульный массив получится сцепить вместе или посимвольным перебором, что даст Вам формулу гораздо больше моей (в которой, кстати, обратите внимание на то, как ищет ПОИСК и в чем отличие от Вашего ПОИСКа), или макросом.
Не, если хотите, пробуйте, никто ж не запрещает. Я думаю, что в свое время через это прошел каждый из нас. Также, как и через попытку засунуть виртуальный диапазон в Проверку данных.
. Формульный массив получится сцепить вместе или посимвольным перебором, что даст Вам формулу гораздо больше моей (в которой, кстати, обратите внимание на то, как ищет ПОИСК и в чем отличие от Вашего ПОИСКа), или макросом.
Не, если хотите, пробуйте, никто ж не запрещает. Я думаю, что в свое время через это прошел каждый из нас. Также, как и через попытку засунуть виртуальный диапазон в Проверку данных._Boroda_