Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сводная таблица из разных массивов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица из разных массивов (Формулы/Formulas)
Сводная таблица из разных массивов
kkndcf Дата: Пятница, 03.11.2017, 21:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Никак не могу справиться с созданием сводной таблицы, прошу объяснить алгоритм / показать пример.

Упрощенно задача выглядит так:
Есть две таблицы. В первой отражаются правила потребления, например, апельсины - по нечетным дням и т.д. Во второй отражается связь этих правил с днями, например, нечетные дни - это понедельник, среда, пятница, воскресенье.
Я пытаюсь сделать сводную таблицы (одну из двух, думаю процесс их создания аналогичен): соотнесение фруктов с днями недели либо соотнесение дней недели с фруктами.

Примеры исходных таблиц и желаемых сводных прилагаю, а как это автоматизировать - не понимаю.
К сообщению приложен файл: Pivot.xlsx(10Kb)


Сообщение отредактировал kkndcf - Пятница, 03.11.2017, 21:42
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Никак не могу справиться с созданием сводной таблицы, прошу объяснить алгоритм / показать пример.

Упрощенно задача выглядит так:
Есть две таблицы. В первой отражаются правила потребления, например, апельсины - по нечетным дням и т.д. Во второй отражается связь этих правил с днями, например, нечетные дни - это понедельник, среда, пятница, воскресенье.
Я пытаюсь сделать сводную таблицы (одну из двух, думаю процесс их создания аналогичен): соотнесение фруктов с днями недели либо соотнесение дней недели с фруктами.

Примеры исходных таблиц и желаемых сводных прилагаю, а как это автоматизировать - не понимаю.

Автор - kkndcf
Дата добавления - 03.11.2017 в 21:38
Che79 Дата: Пятница, 03.11.2017, 21:53 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 597
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
kkndcf, здравствуйте. Как вариант, совместил 2 таблицы в одну.
К сообщению приложен файл: 123456.xlsx(14Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеkkndcf, здравствуйте. Как вариант, совместил 2 таблицы в одну.

Автор - Che79
Дата добавления - 03.11.2017 в 21:53
kkndcf Дата: Пятница, 03.11.2017, 21:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Che79, добрый вечер!
Элегантное решение, но не подходит к сожалению)

Вы использовали готовый ответ (ячейки B$19:$C$31) для своей сводной таблицы.

Идея в том, чтобы получить сводную таблицу, используя только Исходную таблицу 1 и Исходную таблицу 2.

Результаты показаны только для примера, понятно, что если построить сводную сразу по ним, то все получится :)
 
Ответить
СообщениеChe79, добрый вечер!
Элегантное решение, но не подходит к сожалению)

Вы использовали готовый ответ (ячейки B$19:$C$31) для своей сводной таблицы.

Идея в том, чтобы получить сводную таблицу, используя только Исходную таблицу 1 и Исходную таблицу 2.

Результаты показаны только для примера, понятно, что если построить сводную сразу по ним, то все получится :)

Автор - kkndcf
Дата добавления - 03.11.2017 в 21:59
Che79 Дата: Пятница, 03.11.2017, 22:10 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 597
Репутация: 108 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Вы использовали готовый ответ
а, точно, сорри, подумаем как решить Ваш вопрос...


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщение
Вы использовали готовый ответ
а, точно, сорри, подумаем как решить Ваш вопрос...

Автор - Che79
Дата добавления - 03.11.2017 в 22:10
anvg Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:59 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 206 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток
Ну, к тому что называется Pivot, ваша задача имеет весьма поверхностное отношение.
Вариант на Power Query.
Успехов.
К сообщению приложен файл: 4738918.xlsx(23Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
Ну, к тому что называется Pivot, ваша задача имеет весьма поверхностное отношение.
Вариант на Power Query.
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 03.11.2017 в 23:59
anvg Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 11:03 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 206 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
И тишина, ни тебе что не так, ни тебе спасибо
 
Ответить
СообщениеИ тишина, ни тебе что не так, ни тебе спасибо

Автор - anvg
Дата добавления - 05.11.2017 в 11:03
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 14:14 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
anvg, Андрей, спасибо :) [offtop]я PQ только осваиваю - подскажите, а "только подключение" вы делаете созданием запроса с последующим удалением таблицы, или есть более простой способ "просто подключиться"?


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеanvg, Андрей, спасибо :) [offtop]я PQ только осваиваю - подскажите, а "только подключение" вы делаете созданием запроса с последующим удалением таблицы, или есть более простой способ "просто подключиться"?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 14:14
anvg Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 22:34 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 206 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Михаил, не совсем понял часть вопроса про удаление. PQ подобно языку формул Excel ничего не изменить, не удалить не может. Правда, есть исключение в запросах SQL, там Insert, Update, Delete при наличии прав работают.
Запросы Фрукты и Правила существуют как подключения, так как служат источником данных для результирующего запроса "Соединённая". Конечно же можно было написать только один этот запрос.
[vba]
Код
let
    Фрукты = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Фрукты"]}[Content],
    Правила =  = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Правила"]}[Content],
    source = Table.Join(Фрукты, {"правило"}, Правила, {"правило"}),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(source,{"правило", "Признак"})
in
    #"Удаленные столбцы"
[/vba]
Просто было лень писать первые две строчки, поэтому воспользовался кнопкой создать запрос из таблицы :)
 
Ответить
СообщениеМихаил, не совсем понял часть вопроса про удаление. PQ подобно языку формул Excel ничего не изменить, не удалить не может. Правда, есть исключение в запросах SQL, там Insert, Update, Delete при наличии прав работают.
Запросы Фрукты и Правила существуют как подключения, так как служат источником данных для результирующего запроса "Соединённая". Конечно же можно было написать только один этот запрос.
[vba]
Код
let
    Фрукты = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Фрукты"]}[Content],
    Правила =  = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Правила"]}[Content],
    source = Table.Join(Фрукты, {"правило"}, Правила, {"правило"}),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(source,{"правило", "Признак"})
in
    #"Удаленные столбцы"
[/vba]
Просто было лень писать первые две строчки, поэтому воспользовался кнопкой создать запрос из таблицы :)

Автор - anvg
Дата добавления - 05.11.2017 в 22:34
buchlotnik Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 23:02 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3325
Репутация: 886 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
anvg, разобрался - я всегда жал сохранить и загрузить - ессно создавался новый лист с выгрузкой на него, после удаления листа - запрос получал статус только подключение, а вот стрелочку под сохранить и загрузить только сейчас обнаружил (олень...), ещё раз спасибо


каждому For - Next!
платная помощь:
ЯД: 410012595572239
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 05.11.2017, 23:10
 
Ответить
Сообщениеanvg, разобрался - я всегда жал сохранить и загрузить - ессно создавался новый лист с выгрузкой на него, после удаления листа - запрос получал статус только подключение, а вот стрелочку под сохранить и загрузить только сейчас обнаружил (олень...), ещё раз спасибо

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 05.11.2017 в 23:02
InExSu Дата: Понедельник, 06.11.2017, 08:18 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 230
Репутация: 28 ±
Замечаний: 80% ±

Excel 2010
kkndcf,
То "3 день недели", то "среда"? Зачем?
соотнесение фруктов с днями недели либо соотнесение дней недели с фруктами.

Дни недели, упорядочили до Вас.
По каким признакам будем упорядочивать фрукты? По алфавиту? Не смешно.
 
Ответить
Сообщениеkkndcf,
То "3 день недели", то "среда"? Зачем?
соотнесение фруктов с днями недели либо соотнесение дней недели с фруктами.

Дни недели, упорядочили до Вас.
По каким признакам будем упорядочивать фрукты? По алфавиту? Не смешно.

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.11.2017 в 08:18
SLAVICK Дата: Понедельник, 06.11.2017, 10:14 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2011
Репутация: 675 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
после удаления листа - запрос получал статус только подключение,

можно и не удалять лист.
Свойства подключения можно менять как в самом PQ так и окне книги:
К сообщению приложен файл: 4676143.jpg(38Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
после удаления листа - запрос получал статус только подключение,

можно и не удалять лист.
Свойства подключения можно менять как в самом PQ так и окне книги:

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 06.11.2017 в 10:14
kkndcf Дата: Понедельник, 06.11.2017, 21:32 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
anvg
Спасибо!
Разбираюсь с расширением.
 
Ответить
Сообщениеanvg
Спасибо!
Разбираюсь с расширением.

Автор - kkndcf
Дата добавления - 06.11.2017 в 21:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сводная таблица из разных массивов (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!