Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть вроде бы несложная задачка, но у меня опыта не хватает (нарываюсь на циклические ссылки). Есть несколько ячеек, расположенных не рядом. Изначально они пустые. Надо сделать так, чтобы при введении данных в любую из них, эти данные отображались во всех остальных.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть вроде бы несложная задачка, но у меня опыта не хватает (нарываюсь на циклические ссылки). Есть несколько ячеек, расположенных не рядом. Изначально они пустые. Надо сделать так, чтобы при введении данных в любую из них, эти данные отображались во всех остальных.maxrus63
Без включения итеративных вычислений формулами так сделать невозможно. Вы совершенно верно натыкаетесь на циклические ссылки. Только макросом. Примерно таким (ПКМ на ярлык листа - Исходный код - туда этот макрос) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim d_ As Range, d0_ As Range Set d0_ = Range("A1:A20,C2") Set d_ = Intersect(Target, d0_) If Not d_ Is Nothing Then Application.EnableEvents = 0 d0_ = d_(1).Value Application.EnableEvents = 1 End If End Sub
[/vba]
Без включения итеративных вычислений формулами так сделать невозможно. Вы совершенно верно натыкаетесь на циклические ссылки. Только макросом. Примерно таким (ПКМ на ярлык листа - Исходный код - туда этот макрос) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim d_ As Range, d0_ As Range Set d0_ = Range("A1:A20,C2") Set d_ = Intersect(Target, d0_) If Not d_ Is Nothing Then Application.EnableEvents = 0 d0_ = d_(1).Value Application.EnableEvents = 1 End If End Sub
Range("A1:A20,C2") Значит, в этих скобках я указываю адреса всех ячеек, для которых мне это надо. И после внедрения макроса условие начинает выполнятся, даже если эти ячейки находятся в разных листах?
Range("A1:A20,C2") Значит, в этих скобках я указываю адреса всех ячеек, для которых мне это надо. И после внедрения макроса условие начинает выполнятся, даже если эти ячейки находятся в разных листах?maxrus63
Сообщение отредактировал maxrus63 - Четверг, 16.11.2017, 11:25