Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/как в функции ЕСЛИ прописать несколько условий? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как в функции ЕСЛИ прописать несколько условий? (Формулы/Formulas)
как в функции ЕСЛИ прописать несколько условий?
Nik57 Дата: Вторник, 21.11.2017, 16:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, нетрудный вопрос, но что то я не нашел быстрого решения.
Есть формула ЕСЛИ, прописанная в синем диапазоне E2:Е6. В данный момент она проверяет условие по наименованию товара, тоесть до столбцу B.
Как ее прописать, чтобы формула проверяла условие по двум значениям, а не по одному как сейчас. Я знаю дату, когда будет поступление, но не знаю количество товара, которое придет в определенную дату. На 20.10.17 число будет поступление фруктов, и формула выводит в ячейке Е6 дату. Требуется чтобы в ячейке Е6, было прописано ЛОЖЬ, так как не понятно количество товара. Тоесть как правильно прописать формулу чтоб она проверяля значение по наименование товара и по заполненности количество, и если эти два эти столбца заполнены, тогда в столбце выводилось значение?
К сообщению приложен файл: 9131274.xlsx(13Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, нетрудный вопрос, но что то я не нашел быстрого решения.
Есть формула ЕСЛИ, прописанная в синем диапазоне E2:Е6. В данный момент она проверяет условие по наименованию товара, тоесть до столбцу B.
Как ее прописать, чтобы формула проверяла условие по двум значениям, а не по одному как сейчас. Я знаю дату, когда будет поступление, но не знаю количество товара, которое придет в определенную дату. На 20.10.17 число будет поступление фруктов, и формула выводит в ячейке Е6 дату. Требуется чтобы в ячейке Е6, было прописано ЛОЖЬ, так как не понятно количество товара. Тоесть как правильно прописать формулу чтоб она проверяля значение по наименование товара и по заполненности количество, и если эти два эти столбца заполнены, тогда в столбце выводилось значение?

Автор - Nik57
Дата добавления - 21.11.2017 в 16:03
Che79 Дата: Вторник, 21.11.2017, 16:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 114 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Nik57, здравствуйте. Можете вручную прописать верный результат, который требуется получить? А то как-то не очень понятно, что именно нужно


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеNik57, здравствуйте. Можете вручную прописать верный результат, который требуется получить? А то как-то не очень понятно, что именно нужно

Автор - Che79
Дата добавления - 21.11.2017 в 16:25
Nik57 Дата: Вторник, 21.11.2017, 16:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79, в ячейке Е6 должен получиться результат ЛОЖЬ, а не дата, так как ячейка С6 пуста. Как подкорректировать формулу ЕСЛИ, чтобы она проверяла условие не по одному значению, а двум?
Если прописать эту формулу по-еврейске, то должно получиться так =ЕСЛИ(B6=$F$1 и ЕСЛИ(С6 не=""; А6))
Если хоть одно из этих условий не верно, то на выходе должна получаться ЛОЖЬ


Сообщение отредактировал Nik57 - Вторник, 21.11.2017, 16:34
 
Ответить
СообщениеChe79, в ячейке Е6 должен получиться результат ЛОЖЬ, а не дата, так как ячейка С6 пуста. Как подкорректировать формулу ЕСЛИ, чтобы она проверяла условие не по одному значению, а двум?
Если прописать эту формулу по-еврейске, то должно получиться так =ЕСЛИ(B6=$F$1 и ЕСЛИ(С6 не=""; А6))
Если хоть одно из этих условий не верно, то на выходе должна получаться ЛОЖЬ

Автор - Nik57
Дата добавления - 21.11.2017 в 16:30
Che79 Дата: Вторник, 21.11.2017, 16:41 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 114 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Nik57, так надо? Для E6
Код
=ЕСЛИ(И(B6=$F$1;C6<>"");A6;0=1)


Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Вторник, 21.11.2017, 16:41
 
Ответить
СообщениеNik57, так надо? Для E6
Код
=ЕСЛИ(И(B6=$F$1;C6<>"");A6;0=1)

Автор - Che79
Дата добавления - 21.11.2017 в 16:41
bmv98rus Дата: Вторник, 21.11.2017, 16:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 686
Репутация: 114 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nik57,
просто переведите с "по-еврейске" на понятный язык использую логические и / или функции.
Код
=IF(AND(B6=F1;C6<>"");A6)

можно заменить на простые действия
Код
=IF((B6=$F$1)*(C6<>"");A6)

или вложенность
Код
=IF(B6=$F$1;IF(C6<>"";A6))
 
Ответить
СообщениеNik57,
просто переведите с "по-еврейске" на понятный язык использую логические и / или функции.
Код
=IF(AND(B6=F1;C6<>"");A6)

можно заменить на простые действия
Код
=IF((B6=$F$1)*(C6<>"");A6)

или вложенность
Код
=IF(B6=$F$1;IF(C6<>"";A6))

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 21.11.2017 в 16:44
sboy Дата: Вторник, 21.11.2017, 16:55 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1166
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
для разнообразия, можно и без использования ЕСЛИ
Код
=(B2=$F$1)*(C2<>"")*A2

форматом скрыть нули, или, если хочется ЛОЖЬ, тогда формат ячейки ДД.ММ.ГГ;;ЛОЖЬ
К сообщению приложен файл: 9131274-1-.xlsx(13Kb)
 
Ответить
Сообщениедля разнообразия, можно и без использования ЕСЛИ
Код
=(B2=$F$1)*(C2<>"")*A2

форматом скрыть нули, или, если хочется ЛОЖЬ, тогда формат ячейки ДД.ММ.ГГ;;ЛОЖЬ

Автор - sboy
Дата добавления - 21.11.2017 в 16:55
Nik57 Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:02 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79, да на простом примере получилось) а вот если немного усложнить начальную формулу и привести ее к такому виду: =ЕСЛИ(B5=$F$1;A5;ЕСЛИ(B6=$F$1;A6))
Пробуя корректировать Вашу формулу до такого вида: =ЕСЛИ(И(B5=$F$1;C5<>"");A5;0=1);ЕСЛИ(И(B6=$F$1;C6<>"");A6;0=1) то выдает ошибку))))
 
Ответить
СообщениеChe79, да на простом примере получилось) а вот если немного усложнить начальную формулу и привести ее к такому виду: =ЕСЛИ(B5=$F$1;A5;ЕСЛИ(B6=$F$1;A6))
Пробуя корректировать Вашу формулу до такого вида: =ЕСЛИ(И(B5=$F$1;C5<>"");A5;0=1);ЕСЛИ(И(B6=$F$1;C6<>"");A6;0=1) то выдает ошибку))))

Автор - Nik57
Дата добавления - 21.11.2017 в 17:02
Che79 Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:23 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 660
Репутация: 114 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Nik57, оформите формулы в посте #7 тэгами (выделяете формулу в режиме "Правка" и нажимаете кнопку fx, далее сохраняете). Честно сказать, я вообще не понял из Вашего последнего сообщения, что Вы пытаетесь сделать с помощью формул...


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеNik57, оформите формулы в посте #7 тэгами (выделяете формулу в режиме "Правка" и нажимаете кнопку fx, далее сохраняете). Честно сказать, я вообще не понял из Вашего последнего сообщения, что Вы пытаетесь сделать с помощью формул...

Автор - Che79
Дата добавления - 21.11.2017 в 17:23
bmv98rus Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:24 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 686
Репутация: 114 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nik57,

Как минимум используйте теги для формул
Удалено администрацией
 
Ответить
СообщениеNik57,

Как минимум используйте теги для формул
Удалено администрацией

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 21.11.2017 в 17:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » как в функции ЕСЛИ прописать несколько условий? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!