Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/СУММПРОИЗВ не может охватить большой объем строк - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » СУММПРОИЗВ не может охватить большой объем строк (Формулы/Formulas)
СУММПРОИЗВ не может охватить большой объем строк
lebensvoll Дата: Среда, 22.11.2017, 22:39 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер всем!!!
Прошу помощи понять в чем заключается проблема!!!
Возможно ли, что формула СУММПРОИЗВ не может охватить такой объем строк!?
Имеются два файла эксель (находящиеся на рабочем столе в разных папках). В одном из файлов производится суммирование значений по двум условиям (ДАТА; ЧАСТНОЕ ЛИЦО). Сама формула:
Код
=СУММПРОИЗВ('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$N$5:$N$5016*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$E$5:$E$5016=C$4)*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$B$5:$B$5016=[@Дата]))

После того как я к примеру начинаю использовать тякущий месяц "НОЯБРЬ" то ответ #ЗНАЧ :'(
решил изменить формулу:
Код
=СУММПРОИЗВ('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$N$5:$N$4000*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$E$5:$E$4000=C$4)*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$B$5:$B$4000=[@Дата]))

ОТВЕТ: положительный результат с подсчетом hands
Основной файл с расчетом СУМПРОИЗВ разбил по месяцам. Ну думаю раз не осиливает объем обработки то изменю ка я тогда и начало обработки, к примеру
Код
$E$5:$E$4000
укажу уже не так а вот так вот
Код
$E$2500:$E$6500
ответ :'( #ЗНАЧ :'(
Есть ответ на мой вопрос!? Сами файлы предоставить не могу в связи с тем что объем информации слишком велик. Даже если и приложить основной файл где производится данный расчет ((((( ну если только скрин
К сообщению приложен файл: 5723561.png(236Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 22.11.2017, 23:33
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер всем!!!
Прошу помощи понять в чем заключается проблема!!!
Возможно ли, что формула СУММПРОИЗВ не может охватить такой объем строк!?
Имеются два файла эксель (находящиеся на рабочем столе в разных папках). В одном из файлов производится суммирование значений по двум условиям (ДАТА; ЧАСТНОЕ ЛИЦО). Сама формула:
Код
=СУММПРОИЗВ('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$N$5:$N$5016*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$E$5:$E$5016=C$4)*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$B$5:$B$5016=[@Дата]))

После того как я к примеру начинаю использовать тякущий месяц "НОЯБРЬ" то ответ #ЗНАЧ :'(
решил изменить формулу:
Код
=СУММПРОИЗВ('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$N$5:$N$4000*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$E$5:$E$4000=C$4)*('C:\Data\Бетон\Автом-ая работа\ДИСПЕТЧЕРЕЗАЦИЯ\[Журнал отгрузок БЭСТ БЕТОН.xlsm]журнал отгрузок'!$B$5:$B$4000=[@Дата]))

ОТВЕТ: положительный результат с подсчетом hands
Основной файл с расчетом СУМПРОИЗВ разбил по месяцам. Ну думаю раз не осиливает объем обработки то изменю ка я тогда и начало обработки, к примеру
Код
$E$5:$E$4000
укажу уже не так а вот так вот
Код
$E$2500:$E$6500
ответ :'( #ЗНАЧ :'(
Есть ответ на мой вопрос!? Сами файлы предоставить не могу в связи с тем что объем информации слишком велик. Даже если и приложить основной файл где производится данный расчет ((((( ну если только скрин

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.11.2017 в 22:39
_Boroda_ Дата: Среда, 22.11.2017, 22:52 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума
Покажите тот кусок файла, где ячейки С4 и @Дата
И вообще всё порежьте и оба файла сюда положите. Нужен маленький кусочек где работает и маленький где не работает.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума
Покажите тот кусок файла, где ячейки С4 и @Дата
И вообще всё порежьте и оба файла сюда положите. Нужен маленький кусочек где работает и маленький где не работает.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.11.2017 в 22:52
lebensvoll Дата: Среда, 22.11.2017, 23:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, так в том то и вся суть что когда я его режу то идеально все работает.
В связи с тем что указываю
Код
$E$5:$E$4000

Александр не могу его урезать режу режу объем 119КБ а практически уже все урезал ((((
Лишь скрины (ну а в личку направлять файл это уже :( :o >( )
Вот сам файл "скрин" где произвожу расчет СУММПРОИЗВ

А вот из этого файла "скрин" беру результаты значений

Сам не могу понять что происходит ((((
И как видите на втором скрине что нужные значения за НОЯБРЬ месяц находятся уже за пределами строки 4000 в связи с этим ответ мой №ЗНАЧ
К сообщению приложен файл: 1422201.png(236Kb) · 7273046.png(154Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Среда, 22.11.2017, 23:32
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, так в том то и вся суть что когда я его режу то идеально все работает.
В связи с тем что указываю
Код
$E$5:$E$4000

Александр не могу его урезать режу режу объем 119КБ а практически уже все урезал ((((
Лишь скрины (ну а в личку направлять файл это уже :( :o >( )
Вот сам файл "скрин" где произвожу расчет СУММПРОИЗВ

А вот из этого файла "скрин" беру результаты значений

Сам не могу понять что происходит ((((
И как видите на втором скрине что нужные значения за НОЯБРЬ месяц находятся уже за пределами строки 4000 в связи с этим ответ мой №ЗНАЧ

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:12
buchlotnik Дата: Среда, 22.11.2017, 23:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3433
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
режу режу объем 119КБ
, а в xlsb сохранить?, а зазиповать?


"заступлюсь за Юрия" - публичный плевок в душу!
 
Ответить
Сообщение
Цитата
режу режу объем 119КБ
, а в xlsb сохранить?, а зазиповать?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:13
_Boroda_ Дата: Среда, 22.11.2017, 23:15 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не, снова слишком обще получилось. Примерно вот так
СУММПРОИЗВ не может охватить такой большой объем строк

И не забудьте куски файлов, как я выше написал. Без них никак - 99,99% на то, что дело вовсе не в количестве строк


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе, снова слишком обще получилось. Примерно вот так
СУММПРОИЗВ не может охватить такой большой объем строк

И не забудьте куски файлов, как я выше написал. Без них никак - 99,99% на то, что дело вовсе не в количестве строк

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:15
_Boroda_ Дата: Среда, 22.11.2017, 23:17 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, и скрины тоже СЮДА нужно класть, а не на обменник. Через полгода их там уже не станет и как тогда будет выглядеть Ваш вопрос?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, и скрины тоже СЮДА нужно класть, а не на обменник. Через полгода их там уже не станет и как тогда будет выглядеть Ваш вопрос?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:17
lebensvoll Дата: Среда, 22.11.2017, 23:29 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, точно ВЫ гений получилось так hands hands
Но Александр _Boroda_
Цитата
Нужен маленький кусочек где работает и маленький где не работает.
как работает прикладываю а как не работает (((( не могу слишком много тогда весит ((((.
1. файл основной для расчета (И самое что интересное!!! После того как я файл сохранил с двоичным макросом, меняя месяца он дает результаты НО. По второму Частному лицу (((( результат без изменений. Скорее всего связи в формуле не обновил)
2. Файл урезанная информация от куда берутся значения для расчета
Но для того чтоб добиться заполненных строк свыше 4000 вам придется копировать, вставить (((( ХОТЯ КОГО Я УЧУ. Сам то ШАРОМЫЖНИК
К сообщению приложен файл: _5.xlsb(51Kb) · 8398162.xlsb(89Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, точно ВЫ гений получилось так hands hands
Но Александр _Boroda_
Цитата
Нужен маленький кусочек где работает и маленький где не работает.
как работает прикладываю а как не работает (((( не могу слишком много тогда весит ((((.
1. файл основной для расчета (И самое что интересное!!! После того как я файл сохранил с двоичным макросом, меняя месяца он дает результаты НО. По второму Частному лицу (((( результат без изменений. Скорее всего связи в формуле не обновил)
2. Файл урезанная информация от куда берутся значения для расчета
Но для того чтоб добиться заполненных строк свыше 4000 вам придется копировать, вставить (((( ХОТЯ КОГО Я УЧУ. Сам то ШАРОМЫЖНИК

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:29
Hugo Дата: Среда, 22.11.2017, 23:36 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2719
Репутация: 606 ±
Замечаний: 0% ±

Может там просто где-то пробел сидит... Вы подвигайте диапазоны - раз до 4000 работает, теперь проверьте от 4001 до 5016.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеМожет там просто где-то пробел сидит... Вы подвигайте диапазоны - раз до 4000 работает, теперь проверьте от 4001 до 5016.

Автор - Hugo
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:36
vikttur Дата: Среда, 22.11.2017, 23:38 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2557
Репутация: 460 ±
Замечаний: 0% ±

В данных ошибка или значение, которое приводит функцию к ошибке.


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 22.11.2017, 23:39
 
Ответить
СообщениеВ данных ошибка или значение, которое приводит функцию к ошибке.

Автор - vikttur
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:38
_Boroda_ Дата: Среда, 22.11.2017, 23:42 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Смотрите ячейку Р534. В ней не число, а текст "2 100,00р"
И таких довольно много. Поставьте в столбце Р нормальный числовой формат (например, 0,00) и сразу станет заметно (можно будет посмотреть, нажав стрелку автофильтра)
Быстро лечится так - выделяете столбец Р - Контрл h - В Найти пишете букву Р, жмете Заменить всё
Аналогичные действия в остальных столбцах с числами
И почему у Вас в столбцах N и Р формулы не во всех ячейках? Если Вы поменяете через Контрл h столбцы L и Ь и протянете формулы в столбцах N и Р, то будет Вам счастье

И там еще с именами что-то не то. Ругается
К сообщению приложен файл: 8398162_1.xlsb(79Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСмотрите ячейку Р534. В ней не число, а текст "2 100,00р"
И таких довольно много. Поставьте в столбце Р нормальный числовой формат (например, 0,00) и сразу станет заметно (можно будет посмотреть, нажав стрелку автофильтра)
Быстро лечится так - выделяете столбец Р - Контрл h - В Найти пишете букву Р, жмете Заменить всё
Аналогичные действия в остальных столбцах с числами
И почему у Вас в столбцах N и Р формулы не во всех ячейках? Если Вы поменяете через Контрл h столбцы L и Ь и протянете формулы в столбцах N и Р, то будет Вам счастье

И там еще с именами что-то не то. Ругается

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:42
lebensvoll Дата: Среда, 22.11.2017, 23:47 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Hugo, спасибо за ответ
Цитата
Может там просто где-то пробел сидит... Вы подвигайте диапазоны - раз до 4000 работает, теперь проверьте от 4001 до 5016.

Нет там пробела все листы созданы по подобию. Если я ставлю 4000 в ноябре месяце то он заканчивает свой расчет 15.11.2017 это дата как раз на строке 4000 (далее идет просто "-". Сейчас попробую поиграться с увеличением строк
Но предложенное вами 4001 до 5016 я уже описывал выше
Цитата
$E$5:$E$4000
укажу уже не так а вот так вот
Перевод / Translate
$E$2500:$E$6500
ответ :'( #ЗНАЧ :'(

Виктор в данных #ЗНАЧ


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеHugo, спасибо за ответ
Цитата
Может там просто где-то пробел сидит... Вы подвигайте диапазоны - раз до 4000 работает, теперь проверьте от 4001 до 5016.

Нет там пробела все листы созданы по подобию. Если я ставлю 4000 в ноябре месяце то он заканчивает свой расчет 15.11.2017 это дата как раз на строке 4000 (далее идет просто "-". Сейчас попробую поиграться с увеличением строк
Но предложенное вами 4001 до 5016 я уже описывал выше
Цитата
$E$5:$E$4000
укажу уже не так а вот так вот
Перевод / Translate
$E$2500:$E$6500
ответ :'( #ЗНАЧ :'(

Виктор в данных #ЗНАЧ

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:47
_Boroda_ Дата: Среда, 22.11.2017, 23:53 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Выше посмотрите, я подробно расписал


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВыше посмотрите, я подробно расписал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.11.2017 в 23:53
lebensvoll Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:20 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, все проверил все форматы как вы говорили все заменил НО результат (((
Как только я увеличиваю количество строк выше 4000 как будто подменили формулу и все тут ((((. Хотя до вчерашнего дня количество строк указывалось 5016 и все работало.
Сегодня же ШЕФ слюной извергается твои таблицы слители как я и предполагал кто то что то натворил все крахом где брать накопленные данные (((
И вот уже с обеда сижу и не могу разобраться ПОЧЕМУ так и что произошло.
Думал в начале скорее всего с серваком на общем доступе что то не то. Скачал файлы сидел искал домой пришел ищу и результат просто УБИВАЕТ НУ НЕ МОЖЕТ ВЕДЬ ЭТОГО БЫТЬ не может


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, все проверил все форматы как вы говорили все заменил НО результат (((
Как только я увеличиваю количество строк выше 4000 как будто подменили формулу и все тут ((((. Хотя до вчерашнего дня количество строк указывалось 5016 и все работало.
Сегодня же ШЕФ слюной извергается твои таблицы слители как я и предполагал кто то что то натворил все крахом где брать накопленные данные (((
И вот уже с обеда сижу и не могу разобраться ПОЧЕМУ так и что произошло.
Думал в начале скорее всего с серваком на общем доступе что то не то. Скачал файлы сидел искал домой пришел ищу и результат просто УБИВАЕТ НУ НЕ МОЖЕТ ВЕДЬ ЭТОГО БЫТЬ не может

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.11.2017 в 00:20
_Boroda_ Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:25 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11852
Репутация: 4911 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Еще раз - количество здесь не играет никакой роли. Просто в нижних ячейках не число. Возьмите реальный файл, во всех столбцах поставьте формат 0,00 и пробегитесь по стрелочкам автофильтра. Сначала в вып. списке автофильтра будут числа, а вот в самом низу будут такие - 2356,35р Вот там букву р нужно убрать. И надавать по мозгам тому, кто ее туда всунул. Как убрать - я написал. И не забудьте формулы размножить до конца - это обязательно. Тот файл, что я скинул - он же работает, правильно? Я там сделал как раз то, что сейчас описал


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕще раз - количество здесь не играет никакой роли. Просто в нижних ячейках не число. Возьмите реальный файл, во всех столбцах поставьте формат 0,00 и пробегитесь по стрелочкам автофильтра. Сначала в вып. списке автофильтра будут числа, а вот в самом низу будут такие - 2356,35р Вот там букву р нужно убрать. И надавать по мозгам тому, кто ее туда всунул. Как убрать - я написал. И не забудьте формулы размножить до конца - это обязательно. Тот файл, что я скинул - он же работает, правильно? Я там сделал как раз то, что сейчас описал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.11.2017 в 00:25
lebensvoll Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:29 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, может это связано с тем что таблица на втором файле (от куда берутся данные для СУММПРОИЗВ) закончилась!?
Потому как поигрался предложенным вариантом от Hugo и вот на что натыкаюсь как только я указываю 4075 (а это последняя строка таблица) то ВУАЛЯ #ЗНАЧ. В самом начале расчета начала месяца.
Хотя нет почему то проблема начинается при указании 4061

Понял Александр... Спасибо всем отпишусь о результате позже буду еще раз искать и смотреть....
Да я и так с помощью форума создал так чтоб уже ни че своего не выдумывали а лишь из предложенного выбирали и нажимали ЗАПИСАТЬ ЗАПИСЬ. И на тебе как сменяется диспетчерская служба так все (((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Четверг, 23.11.2017, 00:32
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, может это связано с тем что таблица на втором файле (от куда берутся данные для СУММПРОИЗВ) закончилась!?
Потому как поигрался предложенным вариантом от Hugo и вот на что натыкаюсь как только я указываю 4075 (а это последняя строка таблица) то ВУАЛЯ #ЗНАЧ. В самом начале расчета начала месяца.
Хотя нет почему то проблема начинается при указании 4061

Понял Александр... Спасибо всем отпишусь о результате позже буду еще раз искать и смотреть....
Да я и так с помощью форума создал так чтоб уже ни че своего не выдумывали а лишь из предложенного выбирали и нажимали ЗАПИСАТЬ ЗАПИСЬ. И на тебе как сменяется диспетчерская служба так все (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 23.11.2017 в 00:29
vikttur Дата: Четверг, 23.11.2017, 00:33 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2557
Репутация: 460 ±
Замечаний: 0% ±

Если в диапазоне есть текст, формула об этом расскажет:
Код
=МИН(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(диапазон);СТРОКА(диапазон)))

диапазон - который скармливаете функции
Формулу вставить в любую ячейку (но не в диапазоне), ввести тремя клавишами (как формулу массива)


Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 23.11.2017, 00:33
 
Ответить
СообщениеЕсли в диапазоне есть текст, формула об этом расскажет:
Код
=МИН(ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(диапазон);СТРОКА(диапазон)))

диапазон - который скармливаете функции
Формулу вставить в любую ячейку (но не в диапазоне), ввести тремя клавишами (как формулу массива)

Автор - vikttur
Дата добавления - 23.11.2017 в 00:33
lebensvoll Дата: Пятница, 24.11.2017, 10:27 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 702
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро всем!!!
Прошу меня простить за то что не отписался о ПРАВКЕ этой проблемы....
Всем спасибо огромное за помощь.
_Boroda_, Александр, ВЫ были правы!!! согласен с вами полностью
Цитата
И надавать по мозгам тому, кто ее туда всунул.
. Сел за файл шаг за шагом все просматрел все поправил, проверил РАБОТАЕТ. ДАЖЕ ЕСЛИ я и увеличиваю количество строк. НО. Данную работу не выбросил сразу на сервер.
А, в начале пришел в диспетчеризацию. Попросил показать как вносятся данные. Потом пригласил РУКОВОДСТВО сели совместно смотрим. Проверяем оба файла НЕ РАБОТАЕТ.
Я открываю свои файлы (с которыми МЫ ВСЕ ТУТ РАЗБИРАЛИСЬ) вношу те же данные что вносила диспетчер, hands РАБОТАЕТ ВСЕ НА УРА....
В чем же проблема!? И вы вновь правы она видишли видит что в предыдущей ячейке значение стоит 400,00р НУ И ОНА ТАКЖЕ ВНОСИТ :'( :'( :'( :'(
ВСЕ КОНЕЦ!!!
Спасибо всем огромнейшее за помощь.


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДоброе утро всем!!!
Прошу меня простить за то что не отписался о ПРАВКЕ этой проблемы....
Всем спасибо огромное за помощь.
_Boroda_, Александр, ВЫ были правы!!! согласен с вами полностью
Цитата
И надавать по мозгам тому, кто ее туда всунул.
. Сел за файл шаг за шагом все просматрел все поправил, проверил РАБОТАЕТ. ДАЖЕ ЕСЛИ я и увеличиваю количество строк. НО. Данную работу не выбросил сразу на сервер.
А, в начале пришел в диспетчеризацию. Попросил показать как вносятся данные. Потом пригласил РУКОВОДСТВО сели совместно смотрим. Проверяем оба файла НЕ РАБОТАЕТ.
Я открываю свои файлы (с которыми МЫ ВСЕ ТУТ РАЗБИРАЛИСЬ) вношу те же данные что вносила диспетчер, hands РАБОТАЕТ ВСЕ НА УРА....
В чем же проблема!? И вы вновь правы она видишли видит что в предыдущей ячейке значение стоит 400,00р НУ И ОНА ТАКЖЕ ВНОСИТ :'( :'( :'( :'(
ВСЕ КОНЕЦ!!!
Спасибо всем огромнейшее за помощь.

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 24.11.2017 в 10:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » СУММПРОИЗВ не может охватить большой объем строк (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!