Очень нужна ваша помощь. Ниже привожу описание задачи:
Имеются 1) выгрузка с перечнем лотов; 2) список ключевых слов и их вариаций (например, оборуд* = оборудование / оборудованием / оборудования и т.д.)
Необходимо Вычленить из выгрузки (1) те лоты, в наименовании которых содержиться одно из ключевых слов (2).
Для этих целей создала столбец и попробовала применить Вашу формулу. Получается странная ситуация: - если ключевое слово, содержащееся в данной ячейке стоит первым аргументом - формула работает корректно (А3); - если ключевое слово, содержащееся в ячейке стоит в иной позиции - формула не работает (А4).
Файл прикладываю, буду очень признательна за помощь или комментарии.
Друзья, добрый день!
Очень нужна ваша помощь. Ниже привожу описание задачи:
Имеются 1) выгрузка с перечнем лотов; 2) список ключевых слов и их вариаций (например, оборуд* = оборудование / оборудованием / оборудования и т.д.)
Необходимо Вычленить из выгрузки (1) те лоты, в наименовании которых содержиться одно из ключевых слов (2).
Для этих целей создала столбец и попробовала применить Вашу формулу. Получается странная ситуация: - если ключевое слово, содержащееся в данной ячейке стоит первым аргументом - формула работает корректно (А3); - если ключевое слово, содержащееся в ячейке стоит в иной позиции - формула не работает (А4).
Файл прикладываю, буду очень признательна за помощь или комментарии.Homo_Sapiens
Ксения, если не секрет, как проверяли? Я вот так. См. файл. Варианты слов со звёздочками (столбец А) и без звездочек (столбец В) с листа "Слова для поиска" дают один и тот же результат (столбцы А и С) на листе "Выгрузка". Там же в столбце D сравнение.
Ксения, если не секрет, как проверяли? Я вот так. См. файл. Варианты слов со звёздочками (столбец А) и без звездочек (столбец В) с листа "Слова для поиска" дают один и тот же результат (столбцы А и С) на листе "Выгрузка". Там же в столбце D сравнение.Che79