Здравствуйте уважаемые помощники! Подскажите, пожалуйста, как в приложенном файле: «Условное форматирование выделить выходные. в столбце.xlsx» выделить выходные дни в диапазоне ячеек A12:A42. В ячейке J1 название месяца с указанием года. Формат ячейки текстовый. В ячейке А12 формула
Код
=ДАТА(ГОД($J$1);МЕСЯЦ($J$1);СТОЛБЕЦ(A1))
В ячейке А13 такая же формула как в ячейке А12. Формула, которая ниже «не работает».
Здравствуйте уважаемые помощники! Подскажите, пожалуйста, как в приложенном файле: «Условное форматирование выделить выходные. в столбце.xlsx» выделить выходные дни в диапазоне ячеек A12:A42. В ячейке J1 название месяца с указанием года. Формат ячейки текстовый. В ячейке А12 формула
Код
=ДАТА(ГОД($J$1);МЕСЯЦ($J$1);СТОЛБЕЦ(A1))
В ячейке А13 такая же формула как в ячейке А12. Формула, которая ниже «не работает».
Никанор, посмотрите, вот вариант с автораскраской выходных / праздников / "рабочих" выходных. В примере уже 2018 год. Праздники и "рабочие" выходные вынесены отдельно в серые поля. В УФ формула
Никанор, посмотрите, вот вариант с автораскраской выходных / праздников / "рабочих" выходных. В примере уже 2018 год. Праздники и "рабочие" выходные вынесены отдельно в серые поля. В УФ формула
Che79, Большое спасибо за файл и формулу. Сейчас уже нет времени – посмотрю позже и сообщу Вам. Спасибо за внимание к моему вопросу и за уделённое время и за то что Вы ещё больше сделали чем я просил.
Che79, Большое спасибо за файл и формулу. Сейчас уже нет времени – посмотрю позже и сообщу Вам. Спасибо за внимание к моему вопросу и за уделённое время и за то что Вы ещё больше сделали чем я просил.Никанор
вот вариант с автораскраской выходных / праздников / "рабочих" выходных
Скажите пожалуйста почему в файле 1449045.xlsx(20Kb) в этом примере 1, 2 и 9 мая праздник, а в столбце А не раскрашены с помощью Условного форматирования? Или так должно быть?
вот вариант с автораскраской выходных / праздников / "рабочих" выходных
Скажите пожалуйста почему в файле 1449045.xlsx(20Kb) в этом примере 1, 2 и 9 мая праздник, а в столбце А не раскрашены с помощью Условного форматирования? Или так должно быть?Никанор
Che79, Отвечаю. Ничего не удалял и ничего не изменял. Вот добавляю рисунок. Формула, которую я скопировал с файла 1449045.xlsx с Условного форматирования и формула которую я скопировал с сайта, в Вашем сообщении от: Пятницы, 15.12.2017, 18:52 | Сообщение № 8 ничем не отличаются.
Но я сделал следующее: Открыл Ваш файл → Главная → Условное форматирование → Управление правилами → Изменить правило → ОК. И после того как я нажал ОК все праздники окрасились. Интересно, ведь я формулу не изменял, она осталась такой как и была – просто сделал как написал выше. Всё работает прилагаю 3 рисунка для наглядности. Интересно почему так произошло.
→ Открыть Ваш файл 1449045.xlsx → Главная → Условное форматирование → Управление правилами → Изменить правило → вставить формулу, которую скопировал с сайта → нажать ОК и тоже все праздники окрасились с помощью Условного форматирования. Результат будет тот же – формула в Условном форматировании будет показывать правильно.
Che79, Отвечаю. Ничего не удалял и ничего не изменял. Вот добавляю рисунок. Формула, которую я скопировал с файла 1449045.xlsx с Условного форматирования и формула которую я скопировал с сайта, в Вашем сообщении от: Пятницы, 15.12.2017, 18:52 | Сообщение № 8 ничем не отличаются.
Но я сделал следующее: Открыл Ваш файл → Главная → Условное форматирование → Управление правилами → Изменить правило → ОК. И после того как я нажал ОК все праздники окрасились. Интересно, ведь я формулу не изменял, она осталась такой как и была – просто сделал как написал выше. Всё работает прилагаю 3 рисунка для наглядности. Интересно почему так произошло.
→ Открыть Ваш файл 1449045.xlsx → Главная → Условное форматирование → Управление правилами → Изменить правило → вставить формулу, которую скопировал с сайта → нажать ОК и тоже все праздники окрасились с помощью Условного форматирования. Результат будет тот же – формула в Условном форматировании будет показывать правильно.Никанор