Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Итоговая таблица по множеству условий - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Итоговая таблица по множеству условий (Формулы/Formulas)
Итоговая таблица по множеству условий
alexa1965 Дата: Четверг, 21.12.2017, 13:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Спасибо Boroda, Китин, Pelena за подсказки в заполнении. Но начиная с 30 строки требуется вывод информации по двум и более критериям. Пытался сам вывести данные, но понял, что масла в голове не хватает. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
К сообщению приложен файл: 4708242.xlsx(52Kb)


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеСпасибо Boroda, Китин, Pelena за подсказки в заполнении. Но начиная с 30 строки требуется вывод информации по двум и более критериям. Пытался сам вывести данные, но понял, что масла в голове не хватает. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Автор - alexa1965
Дата добавления - 21.12.2017 в 13:57
Pelena Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:05 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12042
Репутация: 2650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Заполнила первые три таблицы, дальше попробуйте по аналогии, тем более, что про котёл не совсем понятно
К сообщению приложен файл: 4747502.xlsx(50Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗаполнила первые три таблицы, дальше попробуйте по аналогии, тем более, что про котёл не совсем понятно

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:05
alexa1965 Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Pelena! Спасибо!!! По моему то что нужно! Попробую по аналогии. С наступающими праздниками!


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеPelena! Спасибо!!! По моему то что нужно! Попробую по аналогии. С наступающими праздниками!

Автор - alexa1965
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:10
alexa1965 Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:25 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Да, все равно не получается с 53 строкой, так как поиск ищет первое значение, оно конкретно для этой строки не верно. Должно быть значение ячейки Е9 листа ТУ как отвечающее параметрам.


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеДа, все равно не получается с 53 строкой, так как поиск ищет первое значение, оно конкретно для этой строки не верно. Должно быть значение ячейки Е9 листа ТУ как отвечающее параметрам.

Автор - alexa1965
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:25
Pelena Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:32 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12042
Репутация: 2650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Каким параметрам?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКаким параметрам?

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:32
alexa1965 Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:39 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Критерий заполнения строки 53 (№ недели=М1; пустые ячейки в столбце D листа ТУ; значение ячейки столбца F листа ТУ "орд"). Выводится в ячейках листа ПЗ первое искомое котёл HW 0601 из листа ТУ, а должно быть "котел ДЕ-16/14" соответственно заданным параметрам отображения ячейки В53 значение ячейки Е9 листа ТУ.


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеКритерий заполнения строки 53 (№ недели=М1; пустые ячейки в столбце D листа ТУ; значение ячейки столбца F листа ТУ "орд"). Выводится в ячейках листа ПЗ первое искомое котёл HW 0601 из листа ТУ, а должно быть "котел ДЕ-16/14" соответственно заданным параметрам отображения ячейки В53 значение ячейки Е9 листа ТУ.

Автор - alexa1965
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:39
Pelena Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:43 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12042
Репутация: 2650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так посмотрите
К сообщению приложен файл: 9142753.xlsx(50Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак посмотрите

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:43
alexa1965 Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:46 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Pelena! Спасибо!!! Далее тоже кракозябры всякие, но подход теперь вполне понятен. Буду осиливать сам. Еще раз Спасибо!!!


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеPelena! Спасибо!!! Далее тоже кракозябры всякие, но подход теперь вполне понятен. Буду осиливать сам. Еще раз Спасибо!!!

Автор - alexa1965
Дата добавления - 21.12.2017 в 14:46
Pelena Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:09 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12042
Репутация: 2650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Нет, предыдущий вариант не будет верно выводить.
Посмотрите так
К сообщению приложен файл: 9053771.xlsx(50Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНет, предыдущий вариант не будет верно выводить.
Посмотрите так

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.12.2017 в 15:09
alexa1965 Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:42 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Да пожалуй так будет точно. Еще для изменения формул пришлось объединение ячеек снять иначе массив не пробивается

Спасибо!!!


Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Четверг, 21.12.2017, 15:43
 
Ответить
СообщениеДа пожалуй так будет точно. Еще для изменения формул пришлось объединение ячеек снять иначе массив не пробивается

Спасибо!!!

Автор - alexa1965
Дата добавления - 21.12.2017 в 15:42
Pelena Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:54 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12042
Репутация: 2650 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
пришлось объединение ячеек снять

Можно снять объединение, вставить формулу массива, потом снова объединить, если так уж необходимо


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
пришлось объединение ячеек снять

Можно снять объединение, вставить формулу массива, потом снова объединить, если так уж необходимо

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.12.2017 в 19:54
alexa1965 Дата: Пятница, 22.12.2017, 07:42 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 77
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Спасибо! В принципе это уже не важно, проще подравнять таблицу... Делалась три года назад второпях и по другому считалась, 52 листа по кол-ву недель года и последний сводный.
Да, и еще вопрос: скрытие пустых ячеек возможно только вручную или макросом? Итоговая Таблица очень будет отличаться по количеству информации в зависимости от номера недели и выполнения задач...
Еще раз спасибо!!!


Главное не быть балабастиком

Сообщение отредактировал alexa1965 - Пятница, 22.12.2017, 09:04
 
Ответить
СообщениеСпасибо! В принципе это уже не важно, проще подравнять таблицу... Делалась три года назад второпях и по другому считалась, 52 листа по кол-ву недель года и последний сводный.
Да, и еще вопрос: скрытие пустых ячеек возможно только вручную или макросом? Итоговая Таблица очень будет отличаться по количеству информации в зависимости от номера недели и выполнения задач...
Еще раз спасибо!!!

Автор - alexa1965
Дата добавления - 22.12.2017 в 07:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Итоговая таблица по множеству условий (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!