Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отбор строк перед пустыми - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор строк перед пустыми (Формулы/Formulas)
Отбор строк перед пустыми
kror Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Большая просьба помочь!
Имеется ли возможность отобрать в столбце только те строки со значением, которые находятся перед пустыми строками? В моем примере (3, 10, 15)
1 1
2 2
3 3
4
5
6
7 7
8 8
9 9
10 10
11
12
13
14 14
15 15
Заранее спасибо.
 
Ответить
СообщениеБольшая просьба помочь!
Имеется ли возможность отобрать в столбце только те строки со значением, которые находятся перед пустыми строками? В моем примере (3, 10, 15)
1 1
2 2
3 3
4
5
6
7 7
8 8
9 9
10 10
11
12
13
14 14
15 15
Заранее спасибо.

Автор - kror
Дата добавления - 11.01.2018 в 11:13
sboy Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:24 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1872
Репутация: 552 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
как вы их хотите отобрать? скрыть не нужные? выделить цветом? выбрать в отдельный столбец?
приложите файл-пример как есть и как хочется.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
как вы их хотите отобрать? скрыть не нужные? выделить цветом? выбрать в отдельный столбец?
приложите файл-пример как есть и как хочется.

Автор - sboy
Дата добавления - 11.01.2018 в 11:24
kror Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Мне в общем-то без разницы, т.к. конечной целью является преобразования столбца чисел в перечень интервалов.
Исходные:
1
2
3
5
6
7
8
14
15
Должно получится:
1-3
5-8
14-15
Если кто-то подскажет другое решение буду благодарен.
 
Ответить
СообщениеМне в общем-то без разницы, т.к. конечной целью является преобразования столбца чисел в перечень интервалов.
Исходные:
1
2
3
5
6
7
8
14
15
Должно получится:
1-3
5-8
14-15
Если кто-то подскажет другое решение буду благодарен.

Автор - kror
Дата добавления - 11.01.2018 в 11:51
Pelena Дата: Четверг, 11.01.2018, 11:57 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12761
Репутация: 2810 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеГотовое решение Получение интервалов из числовой последовательности

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.01.2018 в 11:57
kror Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:18 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо!
А какая это формула в русифицированной версии?
 
Ответить
СообщениеСпасибо!
А какая это формула в русифицированной версии?

Автор - kror
Дата добавления - 11.01.2018 в 12:18
китин Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:33 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4889
Репутация: 782 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
это UDF, а не формула. код из статьи поместите в модуль листа


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеэто UDF, а не формула. код из статьи поместите в модуль листа

Автор - китин
Дата добавления - 11.01.2018 в 12:33
sboy Дата: Четверг, 11.01.2018, 12:46 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1872
Репутация: 552 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а я еще одну написал по примеру (как понял))
[vba]
Код
Function Преобразовать_В_Интервалы(r As Range)
    arr0_ = r.Value
    If Not IsArray(arr0_) Then Exit Function
        Dim arr_()
        ReDim arr_(1)
            For i = 1 To UBound(arr0_) + 1
                If Not arr0_(i, 1) = Empty Then
                    arr_(UBound(arr_)) = arr0_(i, 1)
                    
                        Do
                            i = i + 1
                            If i > UBound(arr0_) Then Exit Do
                        Loop While arr0_(i, 1) <> Empty
                    arr_(UBound(arr_)) = arr_(UBound(arr_)) & "-" & arr0_(i - 1, 1)
                    ReDim Preserve arr_(UBound(arr_) + 1)
                End If
            Next
        ReDim Preserve arr_(UBound(arr_) - 1)
     Преобразовать_В_Интервалы = Join(arr_, ";")
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1833719.xlsm(15.6 Kb)
 
Ответить
Сообщениеа я еще одну написал по примеру (как понял))
[vba]
Код
Function Преобразовать_В_Интервалы(r As Range)
    arr0_ = r.Value
    If Not IsArray(arr0_) Then Exit Function
        Dim arr_()
        ReDim arr_(1)
            For i = 1 To UBound(arr0_) + 1
                If Not arr0_(i, 1) = Empty Then
                    arr_(UBound(arr_)) = arr0_(i, 1)
                    
                        Do
                            i = i + 1
                            If i > UBound(arr0_) Then Exit Do
                        Loop While arr0_(i, 1) <> Empty
                    arr_(UBound(arr_)) = arr_(UBound(arr_)) & "-" & arr0_(i - 1, 1)
                    ReDim Preserve arr_(UBound(arr_) + 1)
                End If
            Next
        ReDim Preserve arr_(UBound(arr_) - 1)
     Преобразовать_В_Интервалы = Join(arr_, ";")
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 11.01.2018 в 12:46
kror Дата: Четверг, 11.01.2018, 13:34 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если я правильно понял средствами EXCEL эту задачу не решить? Макрос отпадает, т.к. отключить защиту нельзя.
 
Ответить
СообщениеЕсли я правильно понял средствами EXCEL эту задачу не решить? Макрос отпадает, т.к. отключить защиту нельзя.

Автор - kror
Дата добавления - 11.01.2018 в 13:34
Pelena Дата: Четверг, 11.01.2018, 13:58 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12761
Репутация: 2810 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Можно такой "накопительной" формулой (попаразитировала на файле Сергея)
В желтой ячейке формула отличается, со второй строки протягиваемая
К сообщению приложен файл: 1428981.xlsm(15.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно такой "накопительной" формулой (попаразитировала на файле Сергея)
В желтой ячейке формула отличается, со второй строки протягиваемая

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.01.2018 в 13:58
kror Дата: Четверг, 11.01.2018, 14:43 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо! Вроде бы получилось.
 
Ответить
СообщениеСпасибо! Вроде бы получилось.

Автор - kror
Дата добавления - 11.01.2018 в 14:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор строк перед пустыми (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!