Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор значения исходя из условия - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор значения исходя из условия (Формулы/Formulas)
Выбор значения исходя из условия
mettuon Дата: Пятница, 12.01.2018, 06:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро.
Прошу помочь с задачкой с функцией "Если"
Пример приложил.
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.
Прошу помочь с задачкой с функцией "Если"
Пример приложил.

Автор - mettuon
Дата добавления - 12.01.2018 в 06:30
bmv98rus Дата: Пятница, 12.01.2018, 07:36 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 933
Репутация: 160 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Массивные
Код
=MIN(IF((C1:C6-C7)>0,5;C1:C6;9^9))

Код
=SMALL(IF((C1:C6-C7)>0,5;C1:C6);1)

или не
Код
=AGGREGATE(15;6;C1:C6/((C1:C6-C7)>0,5);1)
 
Ответить
СообщениеМассивные
Код
=MIN(IF((C1:C6-C7)>0,5;C1:C6;9^9))

Код
=SMALL(IF((C1:C6-C7)>0,5;C1:C6);1)

или не
Код
=AGGREGATE(15;6;C1:C6/((C1:C6-C7)>0,5);1)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 12.01.2018 в 07:36
mettuon Дата: Пятница, 12.01.2018, 07:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, Спасибо за помощь.
У меня что то не получается, ошибку значения выдает.
Можете в пример мой всё вставить и приложить?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Спасибо за помощь.
У меня что то не получается, ошибку значения выдает.
Можете в пример мой всё вставить и приложить?

Автор - mettuon
Дата добавления - 12.01.2018 в 07:56
китин Дата: Пятница, 12.01.2018, 07:59 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4516
Репутация: 718 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
ошибку значения выдает.

Массивные

вводятся одновременным нажатием трех клавиш Ctrl Shift Enter


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
ошибку значения выдает.

Массивные

вводятся одновременным нажатием трех клавиш Ctrl Shift Enter

Автор - китин
Дата добавления - 12.01.2018 в 07:59
mettuon Дата: Пятница, 12.01.2018, 11:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, немного переделал, работает в массиве только так[vba]
Код
{=МИН(ЕСЛИ((J25:J29-J31)>0,5;J25:J29))}
[/vba]
 
Ответить
Сообщениекитин, немного переделал, работает в массиве только так[vba]
Код
{=МИН(ЕСЛИ((J25:J29-J31)>0,5;J25:J29))}
[/vba]

Автор - mettuon
Дата добавления - 12.01.2018 в 11:03
vikttur Дата: Пятница, 12.01.2018, 14:15 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2647
Репутация: 474 ±
Замечаний: 0% ±

Обычная:
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(J25:J29;СЧЁТЕСЛИ(J25:J29;">"&0,5+J31))
 
Ответить
СообщениеОбычная:
Код
=НАИБОЛЬШИЙ(J25:J29;СЧЁТЕСЛИ(J25:J29;">"&0,5+J31))

Автор - vikttur
Дата добавления - 12.01.2018 в 14:15
mettuon Дата: Пятница, 19.01.2018, 08:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Обычная:
[Перевод / Translate]
=НАИБОЛЬШИЙ(J25:J29;СЧЁТЕСЛИ(J25:J29;">"&0,5+J31))

Спасибо. Так действительно проще.
 
Ответить
Сообщение
Обычная:
[Перевод / Translate]
=НАИБОЛЬШИЙ(J25:J29;СЧЁТЕСЛИ(J25:J29;">"&0,5+J31))

Спасибо. Так действительно проще.

Автор - mettuon
Дата добавления - 19.01.2018 в 08:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор значения исходя из условия (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!