У меня есть вопрос: как сделать так, чтобы при заданном значении, программа искала и копировала в таблицу ячейку с соответствующим значением из массива 1 (Баланс), а так же копировала ячейку из массива 2 (Дата), той же строки, что и у найденной ячейки в массиве 1 (Баланс). А в случае, если такого значения в массиве нет, то искала и копировала ячейки с погрешностями +1 и -1 от значения, в соответствующие ячейки таблицы. То есть необходимо определить и вытащить в таблицу дату центра диапазона отклонений, по заданному значению центра, с вариантами погрешностей в случае отсутствия в массиве 1 заданного значения.
Сделал файл с таблицей, массивами и пояснениями
С Уважением, Руслан
Здравствуйте уважаемые эксперты!
У меня есть вопрос: как сделать так, чтобы при заданном значении, программа искала и копировала в таблицу ячейку с соответствующим значением из массива 1 (Баланс), а так же копировала ячейку из массива 2 (Дата), той же строки, что и у найденной ячейки в массиве 1 (Баланс). А в случае, если такого значения в массиве нет, то искала и копировала ячейки с погрешностями +1 и -1 от значения, в соответствующие ячейки таблицы. То есть необходимо определить и вытащить в таблицу дату центра диапазона отклонений, по заданному значению центра, с вариантами погрешностей в случае отсутствия в массиве 1 заданного значения.
Спасибо за решение - формула работает, с одним недочетом: программа считает только в том случае, если в ячейке центра I9 стоит значение, но если стоит формула - то не работает. Пишет везде "нет". Как можно это исправить?
Спасибо за решение - формула работает, с одним недочетом: программа считает только в том случае, если в ячейке центра I9 стоит значение, но если стоит формула - то не работает. Пишет везде "нет". Как можно это исправить?ars1734
"нет" возвращается только в том случае, если в массиве значений и дат не найдено нужное значение +/- 5 единиц. "Нет" можно легко заменить например на 0 или пустоту. ars1734, для полного понимания вопроса, заполните, пожалуйста, вручную ячейки нужными Вам значениями, чтобы понять верный итоговый результат и уже под него сочинить формулу, учитывающую все нюансы.
"нет" возвращается только в том случае, если в массиве значений и дат не найдено нужное значение +/- 5 единиц. "Нет" можно легко заменить например на 0 или пустоту. ars1734, для полного понимания вопроса, заполните, пожалуйста, вручную ячейки нужными Вам значениями, чтобы понять верный итоговый результат и уже под него сочинить формулу, учитывающую все нюансы.Che79
"нет" возвращается только в том случае, если в массиве значений и дат не найдено нужное значение +/- 5 единиц.
Все, спасибо, разобрался, просто при проверке в диапазоне +- 1:5 ед. долго не попадались значения в массиве и я подумал что ошибка. Все работает. Огромное спасибо!
"нет" возвращается только в том случае, если в массиве значений и дат не найдено нужное значение +/- 5 единиц.
Все, спасибо, разобрался, просто при проверке в диапазоне +- 1:5 ед. долго не попадались значения в массиве и я подумал что ошибка. Все работает. Огромное спасибо!