Друзья, подскажите, как можно защитить ексель, чтобы получатель не смог отобразить определенные колонки? Пример - вложенном файле? Чтобы через меню были недоступны пункты "Отобразить" и "Формат ячейки"?
Друзья, подскажите, как можно защитить ексель, чтобы получатель не смог отобразить определенные колонки? Пример - вложенном файле? Чтобы через меню были недоступны пункты "Отобразить" и "Формат ячейки"?sandazh
Не могу прикрепить файлы( залил на гугл диск - ссылка удалена. Нарушение Правил форума [moder]Не знаю, в чём проблема. Всё прекрасно прикрепляется[/moder]
Не могу прикрепить файлы( залил на гугл диск - ссылка удалена. Нарушение Правил форума [moder]Не знаю, в чём проблема. Всё прекрасно прикрепляется[/moder]sandazh
нет, так не работает. во вложении пример - я скрыл столбец, запаролил лист. далее можно зайти и просто отобразить скрытый столбец незная пароля. а мне нужно именно защитить столбец, чтобы его не могли отображать.
нет, так не работает. во вложении пример - я скрыл столбец, запаролил лист. далее можно зайти и просто отобразить скрытый столбец незная пароля. а мне нужно именно защитить столбец, чтобы его не могли отображать.sandazh
попробуйте прочитать что написано на Лист1, столбец А
легко - за 2сек. то же будет со скрытым столбцом. см. пример. Вообще про защиту тут на форуме писали уже много раз. Excel сам по себе не предназначен для защиты. На первый взгляд защищенная информация со суперскрытого листа см. пример 2 получается одной строкой кода. но от обычных юзверей может помочь.
попробуйте прочитать что написано на Лист1, столбец А
легко - за 2сек. то же будет со скрытым столбцом. см. пример. Вообще про защиту тут на форуме писали уже много раз. Excel сам по себе не предназначен для защиты. На первый взгляд защищенная информация со суперскрытого листа см. пример 2 получается одной строкой кода. но от обычных юзверей может помочь.SLAVICK