Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Отображение дублированных данных после выборки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Отображение дублированных данных после выборки
mody Дата: Четверг, 25.01.2018, 00:21 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!
Никак не могу сообразить чего не хватает.

Задача: из листа DATA, в котором будет больше 15000 записей найти определённые данные конкретного позывного и отобразить в форме на листе SEARCH.
Окно ввода обрамлено справа от надписи to radio. Туда вводим позывной, он ищется в таблице в листе DATA и при его нахождении, в форме поиска выводит данные из своей строки.
Далее он ищет следующее совпадение и при нахождении вставляет данные в строчку ниже.
Всё бы хорошо, но есть проблема. Если в какой-либо ячейке имеются одинаковые данные с ячейкой выше, он выдаёт ошибку! (в моём случае N/A не отображается).
И в некоторых случаях получается полупустая таблица. То есть система ругается на дублирование и не отображает его.
Таблицу делал по примерам из интернета.
Прошу помощи в корректировке.
С уважением, Сергей.
К сообщению приложен файл: svjazi.xlsx (15.2 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Никак не могу сообразить чего не хватает.

Задача: из листа DATA, в котором будет больше 15000 записей найти определённые данные конкретного позывного и отобразить в форме на листе SEARCH.
Окно ввода обрамлено справа от надписи to radio. Туда вводим позывной, он ищется в таблице в листе DATA и при его нахождении, в форме поиска выводит данные из своей строки.
Далее он ищет следующее совпадение и при нахождении вставляет данные в строчку ниже.
Всё бы хорошо, но есть проблема. Если в какой-либо ячейке имеются одинаковые данные с ячейкой выше, он выдаёт ошибку! (в моём случае N/A не отображается).
И в некоторых случаях получается полупустая таблица. То есть система ругается на дублирование и не отображает его.
Таблицу делал по примерам из интернета.
Прошу помощи в корректировке.
С уважением, Сергей.

Автор - mody
Дата добавления - 25.01.2018 в 00:21
gling Дата: Четверг, 25.01.2018, 00:34 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

2010
Здравствуйте. Вариант с доп. столбцом.
К сообщению приложен файл: 6010717.xlsx (15.7 Kb)

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Вариант с доп. столбцом.

Автор - gling
Дата добавления - 25.01.2018 в 00:34
mody Дата: Четверг, 25.01.2018, 09:19 | Сообщение № 3

Excel 2016
Владимир, спасибо большое! Буду вводить доп. столбец.
Меня сбила vlookup с толку, т.к описано, что она считает данные только вправо от исходной ячейки, за которую я принимал ячейку с позывным.

Ответить
СообщениеВладимир, спасибо большое! Буду вводить доп. столбец.
Меня сбила vlookup с толку, т.к описано, что она считает данные только вправо от исходной ячейки, за которую я принимал ячейку с позывным.

Автор - mody
Дата добавления - 25.01.2018 в 09:19
mody Дата: Четверг, 25.01.2018, 17:18 | Сообщение № 4

Excel 2016
Ещё маленький вопрос: а можно ли на странице поиска разместить 3 формы и искать сразу по 3 позывным?
Я совсем забыл сказать, что общая идея - печатать наклейки.
Есть лист формата А4, там 24 наклейки. Вот я и думал сделать 24 формы поиска разных позывных и одновременно выгнать это на лист.
Если делать с доп. столбцами, то получится наверно 24 столбца? или как то ещё можно?
Первый вариант в этом случае работает, но опять же, оставляет пустыми дубликаты.
С уважением, Сергей.

Ответить
СообщениеЕщё маленький вопрос: а можно ли на странице поиска разместить 3 формы и искать сразу по 3 позывным?
Я совсем забыл сказать, что общая идея - печатать наклейки.
Есть лист формата А4, там 24 наклейки. Вот я и думал сделать 24 формы поиска разных позывных и одновременно выгнать это на лист.
Если делать с доп. столбцами, то получится наверно 24 столбца? или как то ещё можно?
Первый вариант в этом случае работает, но опять же, оставляет пустыми дубликаты.
С уважением, Сергей.

Автор - mody
Дата добавления - 25.01.2018 в 17:18
TimSha Дата: Четверг, 25.01.2018, 17:39 | Сообщение № 5
Ранг: Ветеран

Excel 2013 Pro +
забыл сказать, что общая идея - печатать наклейки

Хорошо, что вспомнили, однако. Вариант: форма - в ворде, данные - в XL, далее приминяете их слияние. При этом можно делать на отдельный лист специальную выборку или же непосредственно при слиянии применит/использовать фильтр.
ps Но подозреваю, что вам лучше этот вопрос открыть в новой теме... ;)

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ответить
забыл сказать, что общая идея - печатать наклейки

Хорошо, что вспомнили, однако. Вариант: форма - в ворде, данные - в XL, далее приминяете их слияние. При этом можно делать на отдельный лист специальную выборку или же непосредственно при слиянии применит/использовать фильтр.
ps Но подозреваю, что вам лучше этот вопрос открыть в новой теме... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 25.01.2018 в 17:39
mody Дата: Четверг, 25.01.2018, 18:23 | Сообщение № 6

Excel 2016
хорошо, спасибо за информацию.

Ответить
Сообщениехорошо, спасибо за информацию.

Автор - mody
Дата добавления - 25.01.2018 в 18:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!