Здравствуйте! Никак не могу сообразить чего не хватает.
Задача: из листа DATA, в котором будет больше 15000 записей найти определённые данные конкретного позывного и отобразить в форме на листе SEARCH. Окно ввода обрамлено справа от надписи to radio. Туда вводим позывной, он ищется в таблице в листе DATA и при его нахождении, в форме поиска выводит данные из своей строки. Далее он ищет следующее совпадение и при нахождении вставляет данные в строчку ниже. Всё бы хорошо, но есть проблема. Если в какой-либо ячейке имеются одинаковые данные с ячейкой выше, он выдаёт ошибку! (в моём случае N/A не отображается). И в некоторых случаях получается полупустая таблица. То есть система ругается на дублирование и не отображает его. Таблицу делал по примерам из интернета. Прошу помощи в корректировке. С уважением, Сергей.
Здравствуйте! Никак не могу сообразить чего не хватает.
Задача: из листа DATA, в котором будет больше 15000 записей найти определённые данные конкретного позывного и отобразить в форме на листе SEARCH. Окно ввода обрамлено справа от надписи to radio. Туда вводим позывной, он ищется в таблице в листе DATA и при его нахождении, в форме поиска выводит данные из своей строки. Далее он ищет следующее совпадение и при нахождении вставляет данные в строчку ниже. Всё бы хорошо, но есть проблема. Если в какой-либо ячейке имеются одинаковые данные с ячейкой выше, он выдаёт ошибку! (в моём случае N/A не отображается). И в некоторых случаях получается полупустая таблица. То есть система ругается на дублирование и не отображает его. Таблицу делал по примерам из интернета. Прошу помощи в корректировке. С уважением, Сергей.mody
Владимир, спасибо большое! Буду вводить доп. столбец. Меня сбила vlookup с толку, т.к описано, что она считает данные только вправо от исходной ячейки, за которую я принимал ячейку с позывным.
Владимир, спасибо большое! Буду вводить доп. столбец. Меня сбила vlookup с толку, т.к описано, что она считает данные только вправо от исходной ячейки, за которую я принимал ячейку с позывным.mody
Ещё маленький вопрос: а можно ли на странице поиска разместить 3 формы и искать сразу по 3 позывным? Я совсем забыл сказать, что общая идея - печатать наклейки. Есть лист формата А4, там 24 наклейки. Вот я и думал сделать 24 формы поиска разных позывных и одновременно выгнать это на лист. Если делать с доп. столбцами, то получится наверно 24 столбца? или как то ещё можно? Первый вариант в этом случае работает, но опять же, оставляет пустыми дубликаты. С уважением, Сергей.
Ещё маленький вопрос: а можно ли на странице поиска разместить 3 формы и искать сразу по 3 позывным? Я совсем забыл сказать, что общая идея - печатать наклейки. Есть лист формата А4, там 24 наклейки. Вот я и думал сделать 24 формы поиска разных позывных и одновременно выгнать это на лист. Если делать с доп. столбцами, то получится наверно 24 столбца? или как то ещё можно? Первый вариант в этом случае работает, но опять же, оставляет пустыми дубликаты. С уважением, Сергей.mody
Хорошо, что вспомнили, однако. Вариант: форма - в ворде, данные - в XL, далее приминяете их слияние. При этом можно делать на отдельный лист специальную выборку или же непосредственно при слиянии применит/использовать фильтр. ps Но подозреваю, что вам лучше этот вопрос открыть в новой теме...
Хорошо, что вспомнили, однако. Вариант: форма - в ворде, данные - в XL, далее приминяете их слияние. При этом можно делать на отдельный лист специальную выборку или же непосредственно при слиянии применит/использовать фильтр. ps Но подозреваю, что вам лучше этот вопрос открыть в новой теме... TimSha